Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Билет1-5.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
83.95 Кб
Скачать
  1. Устройство сухой штукатурки (листы гкл)

Сухая гипсовая штукатурка представляет собой листовой отделочный материал, изготовленный из строительного гипса с минеральными или органическими добавками ( или без добавок) и картона, прочно склеенного с гипсом. Гипсовый сердечник листа покрывается с обеих сторон картоном, причем непокрытыми остаются только обрезанные торцы листа. Листы сухой гипсовой штукатурки выпускаются длиной-от 2700 до 3300 мм, шириной 1200 - 1300 мм и толщиной 8, 10 и 12 мм.

Сухая гипсовая штукатурка применяется для внутренней отделки помещений, заменяя мокрую штукатурку потолков и стен, а также для устройства перегородок. Применение сухой гипсовой штукатурки значительно ускоряет проведение отделочных работ, при этом сокращается не только трудоемкость штукатурных работ, но также и время, связанное с сушкой оштукатуренных поверхностей. Применение сухой гипсовой штукатурки в 1 5 - 2 раза снижает затраты рабочей силы.

Сухая гипсовая штукатурка является хорошим огнезащитным материалом и обладает высокими теплозащитными свойствами.

Сухая штукатурка применяется для отделки внутренних поверхностей помещений, имеющих относительную влажность не более 60%, а также для устройства перегородок с деревянным каркасом.

В помещениях с относительной влажностью воздуха свыше 60% мощет бить применена сухая гипсовая штукатурка при условии последующего покрытия ее масляной краской. В зимнее время работы по отделке сухой штукатуркой разрешается вести при температуре не ниже + 4°С.

Отделка помещений сухой штукатуркой допускается только после отделки штукатурным раствором мест, не подлежащих облицовке сухой штукатуркой — ниш для приборов центрального отопления, поверхностей кирпичных отопительных печей и их разделок, санузлов и т. д.

Применяются следующие способы крепления сухой штукатурки:

- приклеивание специальной мастикой непосредственно к поверхностям; приклеивание специальной мастикой к наклеенной на стену решетке из полосок сухой гипсовой штукатурки;

- прибивка гвоздями непосредственно к поверхностям;

- крепление гвоздями к реечному деревянному каркасу. Подготовка поверхностей. Конструкции из дерева, предназначенные для отделки листами сухой штукатурки, должныиметь влажность не более 18 — 23%.

Подготовку поверхностей под сухую штукатурку производят в соответствии с принятым способом крепления.

Одним из способов подготовки каменных или бетонных поверхностей является устройство решетки каркаса, которая состоит из полосок гипсовых плит шириной 80 мм , наклеиваемых в вертикальном и горизонтальном направлениях на специальной мастике или из вертикальных полосок шириной 80 мм, наклеиваемых на всю высоту помещения с расстоянием между ними по осям 1,2.и и с промежуточными марками 60X60 или, размещенными на расстоянии 400 мм одна от другой.

Билет №4.

  1. Арматурные работы, изготовление и …………. Арматуры.

Арматурная сталь (стержневая, проволочная) и сортовой прокат, арматурные изделия и закладные элементы должны соответствовать проекту и требованиям соответствующих стандартов. Расчленение пространственных крупногабаритных арматурных изделий, а также замена предусмотренной проектом арматурной стали должны быть согласованы с заказчиком и проектной организацией.

Транспортирование и хранение арматурной стали следует выполнять по ГОСТ 7566-81.

Заготовку стержней мерной длины из стержневой и проволочной арматуры и изготовление ненапрягаемых арматурных изделий следует выполнять в соответствии с требованиями СНиП 3.09.01-85.

Изготовление пространственных крупногабаритных арматурных изделий следует производить в сборочных кондукторах.

Заготовку (резку, сварку, образование анкерных устройств), установку и натяжение напрягаемой арматуры следует выполнять по проекту в соответствии со СНиП 3.09.01-85.

Монтаж арматурных конструкций следует производить преимущественно из крупноразмерных блоков или унифицированных сеток заводского изготовления с обеспечением фиксации защитного слоя.

Бессварочные соединения стержней следует производить:

стыковые - внахлестку или обжимными гильзами и винтовыми муфтами с обеспечением равнопрочности стыка;

крестообразные - вязкой отожженной проволокой. Допускается применение специальных соединительных элементов (пластмассовых и проволочных фиксаторов).

Стыковые и крестообразные сварные соединения следует выполнять по проекту в соответствии с ГОСТ 14098-85.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]