Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ОТВЕТЫ НА БИЛЕТЫ ПО ЭКОНОМИКЕ.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
19.09.2019
Размер:
254.5 Кб
Скачать

45.Методы воздействия на экономическую структуру

Экономическая структура подвержена изменениям, она меняется вместе с развитием общества, и чем быстрее происходят изменения в экономической структуре, тем точнее она подгоняется по научно-технические открытия, тем успешнее развивается экономика.

Структурные изменения охватили практически все страны, хотя пути их неодинаковы, но можно выделить 2 основных пути:

  1. преобладание стихийных сил, порождаемых чистым рыночным механизмов, а структура экономики меняется в результате изменений в норме прибыли, разоряются предприятия, переставшие быть прибыльными, а капитал, рабочие силы и предпринимательская способность устремляется туда, где норма прибыли выше и где стало выгодно работать. Этот путь называют «американским», этим же путем в 80е гг. шла и Великобритания. В основе – стихия рынка при пассивном государстве. Путь долгий, сопровождается значительными издержками и замедлением темпов роста эффективности производства.

  2. Основан на широком использовании государственных методов и рычагов для ускорения прогрессивных сдвигов. Он предполагает применения прогнозных оценок, которые позволяют заранее определить, какие элементы экономической структуры необходимо подвергнуть структурным изменениям. Этот путь называют «японским», он сопровождается быстрыми темпами роста производительности труда, опирается на централизованные государственные методы регулирования такие, как планирование, что позволяет ускорить межотраслевой прилив ресурсов. Кроме того, он сопровождается меньшими социальными издержками, по сравнению с американским путем. «Японским» путем шла и Южная Корея.

План структурной перестройки на основе опыта Японии и Южной Кореи:

  1. определение приоритетных отраслей и несколько критериев для этого:

- экспортный потенциал, т.е. отрасль должна была показать возможность быстрого наращивания экспорта на основе сравнительных преимуществ национальной экономики, при этом оценивая экспортный потенциал составляли прогнозы рыночной конъюнктуры применительно к той или иной продукции на мировом рынке

- Перспектива роста спроса на продукцию отрасли на внутреннем рынке (цель – смягчить зависимость экономики от импорта при помощи растущего внутреннего производства)

- приоритетная отрасль должна была доказать, что она может содействовать развитию всей национальной экономики в целом, то есть страна может достичь более высокой стадии индустриального развития.

Так, в Южной Корее 5-ый пятилетний план назывался «план развития науки и техники».

- приоритетная отрасль должна содействовать минимизации дефицита в торговом балансе страны

- приоритетная отрасль должна содействовать минимизации зависимости от экспорта энергии и снижению ресурсоемкости хозяйства

- благоприятный побочный эффект, т.е. приоритетной признавалась отрасль, ускоренное развитие которой способствовало повышению эффективности производства в связанных с нею по технологической цепочке отраслях

  1. Выделение депрессионных отраслей

например, в Японии еще с 50-х гг. начали создаваться депрессионные картели. Их цель – плавно свести к минимуму объем производства отраслей, переставших быть перспективными

Критерии признания отрасли депрессионной:

- серьезный избыток производственных мощностей

- более 50% предприятий отрасли находятся в тяжелых финансовых условиях

- более 70% предприятий ощущают потребность в перепрофилировании

Государство способствовала перепрофилированию путем:

  1. удешевления кредита

  2. выделение субсидий на проведений НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ)

  3. путем ускоренной амортизации

Таким образом, в Японии было перепрофилировано 26 отраслей промышленности.

46.Экономика индустриального типа, ее основные черты

Экономика индустриального типа - конец 18 - 1пол 19 вв. Основные черты:

- ведущая роль промышленности как двигателя экономического роста

- господство капиталистических отношений

- распредление рыночного механизма на все сферы хоз.жизни

- формирование национальных рынков, а затем и мирового рынка

- периодические экономические кризисы

- выработка сложных механизмов рыночного регулирования при минимальном вмешательстве государства в процесс воспроизводства

- усиление разрыва в уровне развития стран

#рост пром продукции США составил 20% Мир пром пр-ва в 1750, а в 1900 - 85%

47.Экономика позднеиндустриального типа, ее основные черты

Поздеиндустриальная экономика сформировалась в 20в.

2 мировые войны <-- противоречия --> Великий экономическией Кризис 29-33гг.

1. Гос. - монополист в 2х формах:

- либеральная форма

- тотально-милитаристская форма

2. Гос.социалистический

ЧЕрты:

- Высокий уровень концентрации пр-ва (созд. инустриальных гигантов)

- Выс уровень монополитизации

- Доминир. роль гос-ва в виде сращивания верхушек монополий и ТНК с гос. аппаратом

- Выработка максимальной обеспечения занятости.Компенсация для безработных слоев населения

- Милитиризация эк-ки. Создание крупного ВПК

- углубление межд.разд.труда. Создание группировок стран

в 60хх - пик развития

кризисы 73-75, 80-90 --> рухнула экономика позднендустриального типа

48.Экономика постиндустриального типа, ее основные черты

- Гуманизация эк-ки - демилитаризация, частичная конверсия ВПК, рост доли потр. сектора в эк-ке

- Деконцентрация пр-ва, рост малого и среднего бизнеса, уменьшение доли предприятий-гигантов в объеме ВВП

- деэтатизация собственности - приватизация гос. предприятий, скоращение доли гос сектора, но сохранение рашающей роли гос-ва в стратегически важных и социокультурных отраслях. Сектор нерыночных услуг финансирует государство (наука, охрана окр среды, соц поддержка)

Соц.рыночный характер эк-ки. Прогрессивное капиталовложение в целях выравнивания доходов

- глобализация - пик в 20 гг. 21в

49.Экономика переходного типа, ее основные черты

Особенность эк пол гос-ва в перех период связаны с тем, что нет еще устойч эк системы, кот имеет свойства к саморегуляции.

Одновременно сущ 2 мех-ма: гос-ный и рыночный, обеспечивая работу эк-ки как ед целого.

Переходн эк-ка не вопроизводит себя. Прежние отнош-я изменяются, но нов. инст-ты не в состоянии быстро изм-тся. Противостояние политических и экономических институтов. Неустойчивость экономики. Обеспечение равновесия возможно только при активной поддержке гос-ва.

Финансовая стабилизация, выражающаяся в замедленных темпах роста цен вовсе не означает автоматич начало эк роста. Стабилизация должна подкрепляться реальными: 1) реформами налоговой и ден-кред пол-ки; 2) созданием институтов рын экономики. 3) налаживанием мех-в работы смеш эк-ки.

Переходный процесс в экономике РФ сопровожд знач спадом экономики, ростом безработицы (в течении 4х лет – массовая, т.е. более 10%). Объем ВВП в 93м приблиз-но 90% от 90го, в 2005 – 76% от 90го. Произошел разрыв хозяйственных связей, что проявилось в дисбалансе сво D и сов S в росте инфляции (с 92 по 95 – гиперинфляция). Затем галопирующая, лишь в 97 – умеренная.

Создаваемая в 90е гг банковская система изначально не была направлена на выполнение функций, свойственных совр банковской системе: 1. создание надежного канала ден обращения 2. обслуживание хоз оборота 3. трансформация сбережений (ссудный капитал) 4. перераспределение средств м/у секторами 5. стимулирование накоплений.В переходных экономиках на первых порах используются в основном прямые регуляторы ден-кред политики, кот постепенно вытесняются косвенными.

50.Макроэкономические факторы регулирования процесса воспроизводства

Воспроизводство – постоянно возобновляющийся процесс производства, распределения, потребления и обмена.

Страны, имеющие схожий общественно-политический строй, рыночную экономику и наделенные значительными природными ресурсами часто отличаются друг от друга по у

Причины этих различий не только в области управления экономикой, но и в сочетании отдельных макроэкономических факторов,

Роль государства в процессе воспроизводства как правило состоит в том, что оно стремится создать благоприятный климат для перераспределения ресурсов и создать максимально благоприятные условия для производства товаров и обеспечения потребностей населений.

Факторы, воздействующие на воспроизводство:

Факторы

Направление их влияния

Конкуренция

Влияет на эффективность производства и на механизм координации всей хозяйственной жизни

Правовая среда, инфраструктура, институциональные нормы

Влияют на благоприятность среды работы отдельных фирм

Внутренние:

Количество и качество рабочей силы, финансовые ресурсы, технологии, действующие производственные мощности, земля

На ресурсное обеспечение процесса производства

Динамика мировых цен, тенденции мирового движения капитала

На процесс воспроизводства в связи с участием страны в международном разделении труда

Основным фактором является конкуренция, ее роль состоит в том, что она заставляет товаропроизводителей оптимально использовать ресурсы и снижать цены, выгодные для потребителей, а прибыль увеличивать путем снижения издержек производства за счет более рационального использования производственных ресурсов.

Роль инфраструктуры (рынки, биржи и т.д.) в снижении издержек товаропроизводителей, такое же значение имеет и правовая среда, т.к. эффективно действующее законодательство облегчает процесс создания новых фирм, а действующим – позволяет снижать издержки, особенно связанные с управлением фирмой.

Первые 2 группы причин является внешними факторами, т.к. они определяют среду, в которой действует фирма однако эффективность самого процесса производства зависит от 3ей группы факторов, т.е. от организации производства внутри фирмы. Основное – повышение квалификации рабочей силы, существующие технологии и финансовые ресурсы, которые определяют эффективность всего воспроизводства и закладывают базу экономического роста.

Процесс воспроизводства регулируется несколькими основными факторами.

Внешние факторы:

-Конкуренция (Влияет на эффективность механизма координации хозяйственной жизни);

-Правовая среда, инфраструктура,Институциональные нормы(Влияет на благоприятность среды функционирования отдельных фирм).

Внутренние факторы:

Количество и качество рабочей силы, финансовые ресурсы, технологии, действующие производственные мощности, земля и природные ресурсы (Влияют на процесс воспроизводства, так как обеспечивают его ресурсами); Динамика мировых цен и тенденции мирового движения капитала (Влияют на процесс воспроизводства, в связи с участием страны в международных экономических отношениях).

51.Сущность экономического цикла. Фазы цикла

Бывает три типа экономических циклов:

  1. длинные волны (волны Кондратьева)

  2. средние

  3. короткие

Цикл начинает с фазы кризиса (спад производства)

Когда рынок перенасыщен, спрос падает, рынок загружен товарами – производители сокращают производства, рабочая сила выбрасывается на улицу

У нас всегда был кризис другого рода – кризис недопроизводства. Мы всегда жили за счет того, что продукты питания мы получали от стран СЭВ в обмен на сырье, т.к. у нас была административно-командная экономика, создавшая вид недорынка.

Были фондируемые средства пр-ва и сырье, производители были прикреплены к поставщика.

Ни один 5ти-летний план не был выполнен, несмотря на то, что в официальных докладах была формулировка «основные социально-экономические показатели выполнены».

Производительность общественного = труда

национальный доход (вновь созданная стоимость)

__________________________

занятые в материальном производстве

В СССР самая низкая производительность труда была в С/Х.

Более или менее нормально была выполнена 8ая «пятилетка» (при Косыгине).

Наиболее тяжелым кризисом был кризис 1929-1933гг.

Кризис->депрессия->оживление->подъем->

Наиболее интересной представляется попытка преодоление кризиса с помощью государственных мер. Она была предпринята администрацией Рузвельта. В чем же её суть?

  1. Спасание кредитной системы путем гарантии вкладов государством.

  2. Списание бремени долгов на 40% за счет обесценивания доллара

  3. Повышение цен на с/х продукцию за счет сокращения производства, которое субсидировалось государством (таким образом, цены на с/х-продукцию росли)

  4. Содействие образованию монополий и даже принудительное картелирование (т.к. во время кризиса удобнее выжить крупным предприятиям)

  5. Борьба против безработицы путем организации общественных работ.

  6. Регулирование заработной платы.

Затем под эти меры была подведена теоретическая база, разработанная Кейнсом.

В условиях кризиса только предприятия с крупным капиталом и большими финансовыми возможностями сохраняют возможность получить прибыль за счет сокращения издержек производства.

Средние и мелкие предприятия не могут стабилизировать ухудшающееся экономическое положение и терпят банкротство. В то же время разорение слабых в техническом отношении предприятий имеет свои плюсы для промышленности и целом, т.к. это приводит к повышению общего уровня производительных сил.

Следующая фаза – фаза депрессии.

Она наступает после кризиса и может иметь так же продолжительный характер, при этом уровень производства сохраняется, но остается на очень низком уровне по отношению к докризисному состоянию. При этом сохраняется высокий уровень безработицы, но прекращается падение цен. Падает ссудный процент и товарные запасы стабилизируются.

Следующая фаза – фаза оживления.

Она сопровождается незначительным повышением уровнем производства, несколько сокращается безработица и постепенно начинают расти цены и ссудный процент. При этом на товарном рынке растет спрос на новое промышленное оборудование. Наметившееся оживление охватывает все большее количество отраслей и увеличиваются инвестиции.

Подъем означает, что:

уровень производства превосходит достигнутый в предыдущем экономическом цикле. Зачастую подъем приобретает ажиотажный характер: быстро растут цены, а безработица сокращается до минимума, при этом одновременно наблюдается существенный рост заработной платы. Резко растет спрос на продукцию отраслей, обеспечивающих НТП. Масштабы производства растут, поэтому резко возрастает спрос на сырьевые товары и цены на них начинают расти. Именно на этой фазе резко увеличиваются диспропорции, которые были заложены еще на фазе оживления и экономика подходит к следующему витку, т.е. следующему экономическому циклу.

Рассмотрим схему промышленного цикла, характерного вплоть до Великого кризиса.

Рассмотрим на схеме экономический цикл, каким он представляется современным американский экономистам.

  1. Спад (сокращение) (нижняя точка спада – кризис)

  2. Подъем (верхняя точка – экономический бум)

В этой схема оживление и подъем объединены в одну точку. В Европе эта точка зрения не получила распространения.

52.Факторы, порождающие экономический цикл

Экономический цикл – периодические колебания уровня занятости, производства и инфляции.

Причина цикличности – периодическое истощение инвестиций, ослабление эффекта мультипликации, колебания объема денежной массы.

Экстернальные теории видят главные причины экономического цикла за пределами экономической системы: в солнечных пятнах, в открытиях золотых месторождений, темпах роста населения, в войнах и революциях.

Интернальные теории видят главные причины экономического цикла внутри самой экономической системы: каждая экспансия порождает рецессию и сжатие, а каждое сжатие, в свою очередь, порождает оживление и экспансию. И так до бесконечности. Здесь имеет место самовоспроизводящая система экономического цикла.

Среди важнейших внешних факторов:

1) войны, революции и другие политические потрясения

2) открытие крупных месторождений нефти, золота

3) освоение новых территорий → миграция населения, колебание численности населения земного шара.

4) Сложные прорывы в технологиях, изобретениях, различных инновациях, которые позволяют в корне изменить структуру общественного производства.

53. Глобальные функции государства

54. Экономические функции государства

55. Основные методы гос.регулирования

56. Социальное рыночное хоз-во как объект государственного регулирования

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.