Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на вопросы госэкзаменов по ОТ Д К 2011...doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
19.09.2019
Размер:
258.56 Кб
Скачать
  1. Техника безопасности при нахождении на железнодорожных путях.

На железнодорожных путях должны находиться только работники железнодорожного транспорта при выполнении служебных обязанностей. Работники должны находится в спецодежде, спецобуви (согласно норм выдачи), в сигнальном жилете. Одежда должна быть застегнута, заправлена, соответствовать росту, полу, размеру, времени года. Головной убор не должен мешать восприятию звуковых сигналов. Запрещается использование наушников.

Переходить через пути следует по специально устроенным, обозначенным и освещаемым (в темное время суток) переходам. Переход оборудуют настилами, расположенными на уровне головки рельса и обозначают указательными знаками с надписью «Переход». Запрещается переходить через пути в местах устройства стрелочных переводов. Прежде чем вступить на путь, необходимо убедиться, что и с одной и с другой стороны нет приближающегося подвижного состава. Переходить пути следует только под прямым углом. На рельсы нельзя наступать ногами.

Пути, занятые вагонами и не огражденные (в установленном порядке) сигналами остановки, запрещается переходить под вагонами, под автосцепкой или через автосцепку. В случае такой необходимости надо воспользоваться тормозной площадкой грузового или тамбурами пассажирского вагона. При подъеме на вагон, убедиться в исправности поручней; спускаться с вагона необходимо лицом к вагону; при сходе на землю, предварительно убедиться в отсутствии посторонних предметов. Обойти стоящие вагоны на расстоянии не менее 5 м. Если вагоны стоят отдельными группами, то допускается проходить между ними посередине промежутка, но только при условии, что расстояние между автосцепками крайних вагонов не менее 10 м. Запрещается перебегать пути перед приближающимся поездом, Для обеспечения полной безопасности при переходе через пути на крупных станциях устраивают пешеходные мосты и подземные переходы.

В случае, если работник оказался между движущимися по смежным путям поездами, необходимо присесть или прилечь на землю, для предотвращения возможного опрокидывания работника встречными потоками воздуха.

Выходя в ночное время из помещения, расположенного вблизи жд пути , необходимо, чтобы адаптировались глаза к условиям меньшей освещенности.

  1. Первая доврачебная помощь пострадавшим при поражении электрическим током (электрический удар).

Порядок оказания помощи:

Вызвать врача.

  • Освободить пострадавшего от действия тока ;

  • Проверить наличие пульса на сонной артерии, посмотреть расширены ли зрачки ;

  • Уложить пострадавшего на ровную твердую поверхность , подложить под плечи валик из одежды, расстегнуть давящую одежду;

  • Очистить ротовую полость пострадавшего, запрокинуть голову;

  • Начинать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца не позднее чем через 5-7 минут, с момента нахождения пострадавшего в состоянии клинической смерти.

  • На расстоянии 2-3 пальца выше мечевидного отростка грудины , выполнять непрямой массаж сердца с частотой 1 раз в секунду, продавливая грудную клетку на 3-4 см.

  • 5-6 надавливаний на грудную клетку , 1- вдох.

  • Помощь оказывать до возобновлении сердцебиения или констатации факта смерти медицинским работником.

  • Постоянно проверять пульс (при возобновлении сердцебиения, первую помощь прекратить оказывать)