Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Diplomchik.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
10.09.2019
Размер:
81.92 Кб
Скачать

Департамент образования и науки

Архангельской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

«Архангельский финансово-промышленный колледж»

Письменная экзаменационная работа

по профессии: Парикмахер

на тему: «Технология выполнения вечерней прически на длинных

волосах с предварительной окраской»

Выпускницы Ройзер Натальи Владимировны

Группы 3

Профессия «Парикмахер»

Руководители: Ушакова Наталья Анатольевна,

Кашина Анна Леонидовна

Архангельск 2012

Содержание

Введение…………………………………………………………………………….

Разработка технологии прически и окраски волос……………………………….

Санитарно-гигиенические требования при выполнении прически, окраски волос……………………………………………………..…………………………………………………………….

Красители для волос…………………………………………..……………………..…..…………………..

Заключение…………………………………………………….………………………………................

Литература и другие источники, использованные при написании письменной экзаменационной работы»……………………………………………………………………………..

Графические работы……………………………………………………….……………..………………….

Введение

Истоки парикмахерского искусства уходят в глубокую древность. Известно, что уже за 2–3 тысячи лет до новой эры нашим предкам было свойственно украшать свою внешность прической. Проходили века, постепенно человек вносил в создаваемые им предметы, в том числе в прическу, свое представление о красоте, которое отражает и его индивидуальный вкус, и общий эстетический идеал, присущий конкретной эпохе. Но одежда и прическа оказываются также утилитарными и социальными. У разных народов сформировался свой стиль и определенные традиции, связанные с природными условиями страны и положением человека в обществе.

В каждом из нас живет неистребимое желание к переменам в собственной внешности. Легче всего это сделать, изменив прическу.

Прекрасные волосы, данные нам природой, надо уложить в прическу, чтобы выявить и подчеркнуть их красоту, игру цвета, здоровый блеск. Мало того, что волосы лучшее украшение человека, волосы еще отражают и характер. Прямые волосы – человек целеустремленный, решительный: послушные, податливый, мягкий. Вьющиеся волосы говорят об эмоциональности, вспыльчивости. Причесанные и уложенные, они могут подчеркнуть красоту лица и фигуры или скрыть их недостатки. Именно прическа поможет создать человеку свой имидж и стиль.

Отбросьте лень, боязнь и неуверенность, вооружитесь желанием и знанием, и вперед – к красоте!

Прическа – это форма, придаваемая волосам стрижкой: завивкой укладкой и филировкой. Прическа может быть из естественных и искусственных волос с шиньонами и прядями разных цветов.

Часто ее компонентами становятся головные уборы, ленты, бусы, украшения. Вид и форма прически зависит от субъективных и объективных причин. Прическа как костюм является произведением искусства. При смене художественных стилей, направлений в искусстве меняет вид и форму прически. Сложная окраска оригинальная укладка. Так же из моды не вышли и длинные волосы. В любом виде парикмахерского искусства проявляется влияние современных методов, происходит усовершенствование парикмахерского дела появление новых инструментов и приспособлений, и средств ухода за волосами. Новинок в парикмахерском деле появляется очень много: средств для укладки волос лаки, гели, пенки, муссы и крема. Крем – краски с одновременным уходом за волосами и при этом получается большой, яркий и стойкий цвет волос. Так же появляется очень много оттеночных средств, при чем нужно заметить, что в их состав входят натуральные компоненты.

Можно много говорить о новинках в парикмахерском деле. Но одно можно сказать с точностью, что прическа была и будет своеобразным паспортом человека. Главное качество, которым должен обладать парикмахер это предвидение.

При создании прически мастера не были ограничены цветом и формой стрижек. И что особенно важно стилистам представлялась возможность выполнять свои модели, которые они сами оценивали как перспективные. Не смотря на то, что в нашей стране временные трудности, как и все временные неудачи, приходят и уходят, а желание быть красивым будет всегда. Ибо красота вечна.

Зрелищные причёски в зависимости от вида и жанра зрелищного искусства могут быть предназначены для выступления в театре, цирке, на эстраде, а также могут являться частью карнавального костюма. Зрелищными являются и конкурсные причёски, которые строго разграничиваются на повседневные, вечерние и художественные (фантазийные). Каждый из этих видов определяется условиями конкретного соревнования.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]