Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Брошюра СтудСоюз - 20 лет - итог.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
09.09.2019
Размер:
1.4 Mб
Скачать

С туденческий Союз МГУ Нам 20 лет!

М осковский государственный университет

имени М.В. Ломоносова

Молодежный Совет МГУ

Студенческий Союз МГУ

Вопросы молодежной политики

Выпуск VII

Студенческому Союзу МГУ

20 лет

М осква – 2010

УДК 001(091); 378(091)

Б БК 72.3; 74.58

В74

Студенческий Союз

Московского государственного университета

имени М.В.Ломоносова

119991, Россия, Москва, гсп-1, Ленинские горы, д. 1, Главное здание мгу, а-1021, Студенческий Союз мгу

Тел. +7 (495) 939-25-20

Факс. +7 (495) 939-32-95

E-mail: info@studunion.ru

Под редакцией:

А.В.Андриянова, И.В.Ильина

Составители:

А.И.Андреев, Т.Ю.Лабузова, А.С.Кошель, Е.Н.Лебедев

Оформление:

К.К.Андреев

В74 Вопросы молодежной политики. Выпуск VII. Студенческому Союзу МГУ 20 лет / Сост. А.И. Андреев, Т.Ю. Лабузова, А.С. Кошель, Е.Н. Лебедев – М.: МАКС ПРЕСС, 2010. – 168 с. – (Справочно-информационная серия)

ISBN 978-5-317-03444-3

Настоящее издание является сборником материалов, посвященных деятельности Студенческого союза Московского университета и его основным проектам за 20 лет.

Для специалистов в области молодежной политики и воспитательной работы с молодежью, а также для широкого круга читателей, интересующихся историей студенческого движения Московского университета и России в целом.

УДК 001(091); 378(091)

ББК 72.3; 74.58

ISBN 978-5-317-03444-3 © Молодежный Совет МГУ,

С туденческий Союз МГУ, 2010

Студенческому Союзу

Московского государственного

университета имени М.В.Ломоносова

Дорогие коллеги и друзья!

В от уже 20 лет Студенческий Союз Московского университета помогает родной Alma mater в каждом деле и в каждом свершении. На всех направлениях учебной, воспитательной, научной работы с молодежью, в многочисленных мероприятиях, который Университет проводит для Москвы, всей России, для стран Содружества Независимых Государств и для всего мирового научного сообщества, везде – вы всегда, что называется, на «переднем крае».

Ваша организация – не просто объединение молодых людей Московского университета, она представляет собой подлинное студенческое общественное движение. В этом – следование традициям и залог успеха. Студенческий Союз достойно продолжает традиции просветительских и научных студенческих обществ XIX века, студенческих стройотрядов второй половины XX века – всего лучшего, чем прославился в общественном движении Московский университет.

В трудное время 90-х годов прошлого столетия Студенческий Союз последовательно укреплял единство университетской студенческой корпорации. Впервые годы нового тысячелетия СтудСоюз стал настоящим лидером студенчества России. По его инициативе в 2005 году День рождения МГУ, 25 января, стал официальным Днем российского студенчества. Созданное через год Международное содружество студенческих организаций и молодежи вот уже несколько лет является ведущей молодежной организацией стран Содружества Независимых Государств. За многие годы работы стал уникальным событием в научной жизни России и всего мира ежегодный молодежный научный форум «Ломоносов», который в будущем году будет посвящен 300-летию великого основателя университета.

Новое время ставит большие задачи. Университет должен вести научно-образовательное сообщество страны на пути к инновационной России. Миссия Студенческого Союза как широкой базы для работы с кадровым резервом Университета, творческой лаборатории для его будущих побед, инновационной формы воспитания молодежи – будет поистине уникальной.

Желаю вам, дорогие коллеги и друзья, помощники и надежда Университета, высокого полета мечтаний, ясного ощущения реальности и несгибаемой воли в достижении целей в науке и образовании.

Искренне Ваш,

Ректор Московского университета,

Президент Российского союза ректоров,

Евразийской ассоциации университетов,

Вице-президент РАН, академик В.А.Садовничий

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.