Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
kyzyl (1).docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
2.24 Mб
Скачать

Раздел 2. Особенности политических отношений в городе Кызыле. (Дегтев а.)

  1. Отношения исполнительной и законодательной властей города

  1. Кызылский городской Хурал представителей.

Избирается на основе всеобщего равного и прямого избирательного права по одномандатным (один избирательный округ - один мандат) избирательным округам при тайном голосовании. Состоит из 30 депутатов, избираемых на муниципальных выборах сроком полномочий на 5 лет.

Организацию деятельности Кызылского городского Хурала представителей осуществляет Глава города Кызыла - Председатель городского Хурала, избираемый этим органом из своего состава.

  1. Глава городского округа – Председатель Кызылского городского Хурала представителей.

Глава городского округа является высшим должностным лицом г. Кызыла и наделяется собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. Глава города избирается Кызылским городским Хуралом представителей из своего состава сроком полномочий на 5 лет; одновременно является председателем Кызылского городского Хурала представителей; не может быть одновременно председателем Кызылского городского Хурала представителей и Мэром г. Кызыла.

  1. Контрольный комитет. Образуется в целях контроля за исполнением городского бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

Контрольный комитет формируется Кызылским городским Хуралом в соответствии с законодательством и настоящим Уставом.

  1. Мэрия г. Кызыла.

Мэрией руководит Мэр г. Кызыла на принципах единоначалия. Мэр г. Кызыла назначается сроком на пять лет. Мэром является лицо, назначаемое на должность Мэра г. Кызыла по контракту, заключаемому по результатам конкурса. Условия контракта для Мэра г. Кызыла утверждаются Кызылским городским Хуралом представителей. Лицо назначается на должность Мэра г. Кызыла Кызылским городским Хуралом представителей по результатам тайного голосования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Контракт с Мэром г. Кызыла заключает Глава городского округа – Председатель Кызылского городского Хурала представителей. Структура Мэрии утверждается Кызылским городским Хуралом представителей по представлению Мэра г. Кызыла. В структуру Мэрии входят отраслевые (функциональные) и территориальные органы.

Актуальные с точки зрения данного проекта полномочия Мэрии г. Кызыла, закреплённые в уставе г. Кызыла:

Мэрия в области культуры и туризма:  - управляет всеми, находящимися в ведении города, учреждениями культуры, обеспечивает их материально-техническое снабжение;  - организует работу культурно-просветительных учреждений с учетом национально-культурных традиций населения;  - осуществляет охрану и организует использование переданных в ведение города памятников природы, культуры, истории, архитектуры. Обеспечивает содержание в надлежащем состоянии мемориальных комплексов, памятных знаков и памятников;  - контролирует кино-видео обслуживание населения, создает объекты социально-культурного назначения;  - поддерживает местные традиции, организует массовые праздники и гуляния;  - поддерживает связи с религиозными и общественными организациями;  - создает условия для развития регионального и международного туризма; 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]