Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы_по_профсоюзам_II_раздел.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
06.09.2019
Размер:
629.25 Кб
Скачать

Дополнительный выходной день, предоставляемый женщинам, работающим в сельской местности

Женщинам, работающим в сельской местности, в соответствии со статьей 262 ТК РФ может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

Несмотря на тот факт, что указанная норма отражена в статье Трудового кодекса Российской Федерации с названием «Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства», указанный выходной день не обязательно приурочивается к уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства.

Работающая в сельской местности (по действующему административно-территориальному делению) сотрудница вправе испросить предоставление дополнительного выходного дня без указания причины тому. Работодатель, в свою очередь исходя из положений статьи 262 ТК РФ и постановления Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» обязан предоставить работнику «запрошенный» выходной день.

Представляется возможным заявление работника по согласованию с работодателем оформлять каждый месяц или разово на согласованный календарный период (например, в начале года или иного периода определить конкретные дни, которые будут использованы работником).

Дополнительный выходной день, предоставляемый одному из родителей, работающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

В соответствии со статьей 319 ТК РФ одному из родителей, работающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющему ребенка в возрасте до шестнадцати лет, по его письменному заявлению ежемесячно предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.

При этом следует учитывать, что работодатель не вправе отказать работнику в использовании указанного выходного дня.

В случае, если у работника несколько детей в возрасте до шестнадцати лет, количество предоставляемых в месяц дней не изменяется.

Как представляется, выходной день может также предоставляться лицам из числа опекунов или попечителей соответствующих детей.

Дополнительные выходные дни, предоставляемые работникам, совмещающим работу с обучением

Работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях соответствующего уровня образования, в соответствии с положениями главы 26 ТК РФ могут предоставляться дополнительные выходные (свободные от работы) дни с частичной оплатой труда.

Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десяти учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов, согласно статье 173 ТК РФ устанавливается сокращенная на 7 часов рабочая неделя и (или) по соглашению с работодателем работнику предоставляется свободный от работы день указанной продолжительности. Свободные часы или день оплачиваются работнику из расчета 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

На аналогичных условиях в соответствии со статьей 174 ТК РФ свободные часы или день предоставляются работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования.

Работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, в период учебного года устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на один рабочий день или на соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели). За время освобождения от работы работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда (статья 176 ТК РФ).

Свободные от работы часы (дни) предоставляются работникам с учетом положений, закрепленных в статье 177 ТК РФ:

  • образование соответствующего уровня получается работником впервые;

  • при обучении в нескольких образовательных учреждениях, свободные часы (дни) предоставляются только в связи с обучением в одном из образовательных учреждений по выбору работника.

Расчет сумм среднего заработка должен производиться по правилам, установленным статьей 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. № 213).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.