Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Провода и кабели.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
03.09.2019
Размер:
160.26 Кб
Скачать

Содержание

1.Введение

2.Общяя часть

2.1 Провода и кабели.

2.2 Виды электропроводок.

3. Расчетно – технологическая часть.

3.1 Монтаж трубных проводок.

3.2 Эксплуатация трубных проводок.

3.3 Ремонт трубных проводок.

4. Техника безопасности.

5. Заключение.

6. Список литературы.

1. Введение.

Уровень технического развития любой страны в настоящее время определяется в основном состоянием ее энергетики, мощностью электростанций и производством электроэнергии.

Неуклонно возрастает мощность турбогенераторов и гидрогенераторов в единице оборудования. Промышленностью освоен серийный выпуск турбогенераторов единичной мощности 300 и 500 тысяч кВт, изготовляются турбогенераторы мощностью 800, 1000 и 1200 тысяч кВт с более высокими коэффициентами полезного действия. Растут протяжность и напряжение передающих высоковольтных сетей. Действуют передающие электрические линии напряжением 800 кВ, а уже намечен и осуществляется переход на напряжения 1000, 1150 и 1500 кВ.

Созданы мощные энергетические системы, объединяющие десятки и сотни крупных электрических станций европейской части территории России, Средней Азии. Сибири и Закавказья. Электроэнергия из России передается в большое количество стран Европы. По мощности электростанций и выработке электроэнергии Россия занимает первое место в Европе и второе в мире.

Высокое развитие электроэнергетики, позволило перевооружить все отросли, народного хозяйства, широко внедрить электрическую энергию в такие ее ведущие отросли, как промышленность, сельское хозяйство, строительство и транспорт.

Применяя электрическую энергию на промышленных предприятиях, приводят в движение миллионы станков и механизмов, варят металл, наносят гальваническим способом защитные антикоррозийные и антикислотные покрытия на поверхности металлов, окрашивают в электрическом поле различные детали, автоматически управляют технологическими процессами и сложными автоматическими линиями станков и конвейеров.

Для обеспечения и в дальнейшем непрерывного роста промышленного производств в нашей стране строятся новые и реконструируются существующие заводы и фабрики. Строительство и реконструкция любого промышленного предприятия, а также сооружение жилых домов, школ, больниц, театров и др. неизбежно связано с выполнением электромонтажных работ значительных объемов.

Монтаж электрического оборудования современного промышленного предприятия представляет собой сложный комплекс работ. В число этих работ входит монтаж: общезаводских и цеховых распределительных и трансформаторных подстанций; кабельных и воздушных передающих электрических сетей большой протяженности и различных напряжений; цеховых комплектных распределительных устройств и пультов управления; подъемно-транспортных устройств (лифтов, грузовых подъемников, мостовых кранов, электротельферов и др.); внутрицеховых силовых и осветительных электропроводок; технологического электрооборудования; устройств автоматического управления, регулирования и контроля процессов производства.

Провидение таких сложных электромонтажных работ возможно только при наличии у электромонтажника необходимых теоретических знаний и практических навыков.

От электромонтажника, помимо профессиональной подготовки, потребуется также изучение экономики и современных методов планирования и организации электромонтажных работ. Эти знания особенно необходимы рабочим сейчас в связи с переходом монтажных организаций на новую систему планирования и экономического стимулирования, когда все производственные показатели электромонтажного предприятия практически зависят от качества работы каждого электромонтажника и в первую очередь, от производительности труда, экономики монтажных и установочных материалов и изделий, рационального использования имеющихся монтажных механизмов и приспособлений, рентабельности электромонтажного производства.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.