Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
p3_30302.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
31.08.2019
Размер:
4.71 Mб
Скачать

Приложение д

(рекомендуемое)

Программа проектирования транспортных сетей в генеральных планах больших городов

Д.1 Исходные данные

Д.1.1 Анализ реализации предыдущего генплана, детальных планов отдельных районов, улиц, транспортных узлов и сооружений, схем размещения транспортно-обслуживающих устройств, отраслевых транспортных схем, запланированного транспортного строительства.

Д.1.2 Охранные зоны (парки, памятники истории и архитектуры и др.), где исключается прокладка улиц с транспортным значением и линий рельсового транспорта.

Д.1.3 Отчетно-статистические сведения по состоянию улично-дорожной сети города и прилегающего района, работе городского, внешнего и пригородного транспорта, размещению и емкости транспортно-обслуживающих устройств, количеству и составу транспортных средств, приписанных к городу.

Д.1.4 Характеристика современного состояния города и его развития на расчетный срок, в том числе  в разрезе расчетно-транспортных районов (по численности населения и количеству мест приложения труда).

Д.1.5 Материалы транспортно-градостроительных опросных (анкетных) и натурных (визуальных) обследований:

 трудовых передвижений или расселения работающих и учащихся (кроме школьников) относительно мест приложения труда и учебы по зонам города, поселковым и сельским советам прилегающего района;

 пассажиропотоков на сети массового пассажирского транспорта города в час «пик» (наполнение подвижного состава);

 межзонных автомобилепотоков грузового и немаршрутного пассажирского транспорта в час «пик»;

 состава и интенсивности движения транспорта на магистрально-уличной сети города и автодорожных выходах из него в час «пик».

Д.1.6 Сбор материалов по технической характеристике магистрально-уличной сети города и искусственных сооружений (покрытие, поперечные профили и др.).

Д.2 Состав и содержание

Д.2.1 Проект должен состоять из пояснительной записки, графических и демонстрационных материалов, содержащих анализ современного состояния и предложения по развитию улично-дорожной сети и сети пассажирского транспорта города и прилегающего района, в том числе  линий скоростного транспорта.

Д.2.2 В проекте должны быть отражены следующие вопросы:

 границы пригородной зоны и ареала активного влияния города на прилегающие территории;

 внешний и пригородный транспорт;

 магистрально-уличная сеть города;

 городской пассажирский транспорт;

 парк подвижного состава и транспортно-обслуживающие устройства.

Д.2.3 Границы зон активного влияния города по транспортным критериям обосновываются величиной локализации центростремительных трудовых передвижений (50 % и более самодеятельной части пригородного населения должны быть заняты в городе), зоной действия пригородных маршрутов, уровнем автомобилизации населения и транспортной доступностью города, при которой средневзвешенные затраты времени на поездку (с учетом долевого использования общественного транспорта и легковых автомобилей) не должны превышать, мин:

 для крупных городов  40,

 больших и средних  30,

 малых  20.

С учетом времени поездки по территории города эти величины в некотором среднем приближении возрастут, соответственно, до 5560, 4045 и 2530 минут.

54

П3-01 к СНБ 3.03.02-97

Д.2.4 Внешний и пригородный транспорт рассматриваются с точки зрения положения города в региональной транспортной сети, в единой системе с прилегающим районом. Выявляются зоны вредных воздействий транспортного узла и планировочных территориальных ограничений. Анализируются пути сообщения пригородной зоны и даются проектные предложения по их развитию на расчетный срок с учетом требований регионального плана.

Д.2.5 Магистрально-уличная сеть города, ее начертание составляют основу проектных решений. Дается оценка загрузки основных улиц города, пропуска потоков грузового транспорта, внешнего, целевого и транзитного движения через город, габаритов элементов транспортной сети.

В проектные предложения включаются: загрузка и необходимое развитие транспортной сети, местоположение и характер искусственных сооружений, параметры транспортной сети (протяженность и плотность, поперечные профили магистральных улиц и дорог), изоляция города и его центра от транзитных потоков, пропуск основных потоков грузового транспорта и велодвижения.

Д.2.6 Городской пассажирский транспорт оценивается и проектируется на основе выявленных нагрузок на него в час «пик» (существующих и на расчетный срок). Определяются развитие линий наземного электротранспорта и скоростного транспорта, затраты времени на трудовые передвижения населения, потребность в подвижном составе массового и индивидуального транспорта, показатели, характеризующие работу городского пассажирского транспорта в целом.

Д.2.7 Парк подвижного состава и транспортно-обслуживающие устройства (депо, автопредприятия, гаражи и стоянки для постоянного хранения личного транспорта, станции технического обслуживания автомобилей, автозаправочные и газозаправочные станции) рассматриваются исходя из потребностей в территориях для их размещения. Для этого рассчитывается парк подвижного состава массового и индивидуального транспорта, устанавливаются емкость транспортно-обслуживающих устройств и места их размещения.

Д.2.8 Графические материалы представляются в следующем составе:

 схема доступности городских и пригородных расчетно-транспортных районов по средневзвешенным затратам времени на трудовые передвижения и передвижения к центру города;

 нагрузка (автомобилепотоки) магистрально-уличной сети в час «пик»;

 межзонные автомобилепотоки в час «пик» (внутригородские, внешние целевые и транзитные);

 сеть городских магистральных улиц и дорог (с показом трасс изолированного велодвижения, пропуска основных потоков грузового транспорта, размещения транспортно-обслуживающих устройств);

 поперечные профили магистральных улиц и дорог;

 нагрузка (пассажиропотоки) сети общественного транспорта в час «пик» (с выделением скоростного транспорта);

 сеть линий массового пассажирского электротранспорта и скоростного транспорта.

Д.2.9 В концепции генерального плана должны быть рассмотрены основные направления развития магистральной улично-дорожной сети, линий троллейбуса, трамвая и скоростного рельсового транспорта. В сравнении с генеральным планом в концепции должна быть меньшая детализация решений вышеперечисленных вопросов и опущены частично или полностью следующие проектные работы:

 опросные (анкетные) обследования;

 расчет перспективной загрузки магистрально-уличной сети и городского массового пассажирского транспорта;

 поперечные профили улиц;

 транспортно-обслуживающие устройства;

 сбор отдельных отчетно-статистических сведений.

Д.2.10 При разработке концепции генерального плана должны быть рассмотрены, главным образом, вопросы тяготения к городу территорий прилегающего района с выделением основных транспортно-планировочных осей на радиальных качественных транспортных связях с городом, базирующихся, в свою очередь, на принятой рабочей гипотезе расселения в пределах границ пригородной зоны. Кроме того, концептуальные положения должны быть направлены на решение следующих задач:

 вынос за пределы города не связанных с его функционированием транспортно-обслуживающих устройств;

 формирование обходных автодорог для пропуска транзитных по отношению к городу транспортных потоков;

55

П3-01 к СНБ 3.03.02-97

 принципиальное развитие сети основных магистральных улиц и дорог с учетом существующей транспортной сети города и пригородной зоны;

 максимальная защита центра города и крупных жилых образований от транспортных потоков;

 организация возможно кратчайших путей сообщения жилых районов между собой, с центром города и основными местами приложения труда;

 определение необходимости и градостроительной возможности развития пассажирского электротранспорта и скоростного рельсового транспорта.

Д.2.11 При разработке концепции генерального плана и генерального плана города целесообразно более подробное и более углубленное рассмотрение вопросов развития массового пассажирского транспорта, в частности, трамвая, скоростного трамвая и метрополитена с учетом сложившихся трудностей и специфических особенностей транспортного обслуживания городского населения.

56

П3-01 к СНБ 3.03.02-97

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]