Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ахсанов.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.08.2019
Размер:
181.25 Кб
Скачать

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

САМАРСКИЙ РЕЧНОЙ ТЕХНИКУМ

ТЕМА: РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАБОТЫ ТРАНСПОРТНОГО СУДНА

Курсовая работа по дисциплине экономика ОТРАСЛИ

Исполнитель –Ахсанов р.М. Студент группы с-329

Руководитель - Г.А. Игнатьева

САМАРА

2012

I Введение

В единой транспортной системе речной транспорт обладает существенными преимуществами перед другими видами транспорта. По пропускной способности реки намного превосходят железные дороги.

Особая роль речного транспорта в перевозках массовых грузов на дальнее расстояние объясняется тем, что водные пути могут принимать поток грузов только в летний период, когда железная дорога почти во всех направлениях перегружена.

Речной транспорт доставляет потребителям значительное количество промышленной и сельскохозяйственной продукции, которая по условиям заготовок, добычи и производства предъявляется к перевозке в основном в летний период. Использование речного транспорта дает государству реальный экономический эффект.

С каждым годом возрастает роль речного транспорта в Красноярском крае, Западной Сибири, Якутии АССР, на северо-востоке Сибири, где речной транспорт является ведущим. Здесь перевозки грузов неуклонно растут, причем темпы роста выше, чем в европейских бассейнах. Роль речного транспорта в восточных бассейнах будет и впредь повышаться, поскольку там строятся новые предприятия и вводят в действие крупнейшие промышленные комплексы.

Речной транспорт перевозит значительное количество экспортно-импортных грузов без перевалки их в устьевых портах рек. Темпы роста этих перевозок увеличиваются в результате строительства специализированных судов смешанного (река-море) плавания.

К недостаткам, снижающим эффективность речного транспорта, относятся:

  • длительные сезонные перерывы в его работе вследствие ледостава или меженного мелководья, что вызывает неравномерность грузовых и пассажирских перевозок;

  • различие в судоходных условиях на отдельных участках воднотранспортного пути и значительное изменение этих условий в течении навигации;

  • извилистость речных путей;

  • меридианное направление магистральных речных путей, в то время как основные грузовые и пассажирские потоки имеют широтное направление;

  • отсутствие сквозного пути, соединяющего речные бассейны, что вызывает необходимость строительства дорогостоящих судоходных каналов и перевалочных портов.

Преимущество речного транспорта:

  • небольшие первоначальные затраты на организацию судоходства, поскольку используются естественные водные пути;

  • меньший расход металла на единицу выполняемого грузооборота;

  • более эффективное использование мощности силовых установок и меньший расход топлива на единицу выполняемой транспортной работы;

  • более высокая коммерческая скорость доставки груза благодаря относительно небольшим затратам времени на стоянки.

Производственно-финансовый план работы флота:

  • общие данные о судне, характере планируемой работы;

  • производственные показатели.

Планирование следующих судов разрабатывается в следующей последовательности:

  1. готовят исходные данные для обоснования производственных и финансовых показателей;

  2. принимают данные к расчету;

  3. показатели судового плана согласовывают с судовыми показателями пароходства;

  4. оформление судовых планов, их утверждением в установленные сроки.

Утверждают судовые планы руководитель предприятия – владелец судна. Экипажем не самоходных судов планы утверждают только по производственным показателям.

При изменении месячных и навигационных судовых планов по исключительным причинам пересчитывают все производственные и финансовые показатели и план судна.

Выполнению и перевыполнению эксплуатационных и экономических показателей судовых планов способствуют:

  • реализация в полном объеме намеченных экипажами флота организационно- технических мероприятий по улучшению использования судов на перевозках и соблюдению строжайшей экономии;

  • обобщение и внедрение передового опыта экипажей других судов и коллективов береговых предприятий речного транспорта;

  • дальнейшее развитие социалистического соревнования между судовыми экипажами за увеличение провозной способности флота, улучшение качественных показателей перевозок грузов и пассажиров, за выполнение эффективности работы речного транспорта.

Успешное выполнение экипажами флота всех заданий судового плана предопределяется, прежде всего, на этапе разработки организационно- технических мероприятий по улучшению эксплуатационных и экономических показателей работы судна. Такие мероприятия разрабатывают строгое распределение обязанностей между членами судового экипажа по выполнению заданий производственно- финансового плана. В разрабатываемых организационно-технических мероприятиях может предусматриваться максимальное использование мощности силовых установок судна, реализация изобретений и рационализаторских предложений членов судового экипажа, внедрение опыта работы передовых экипажей судов по применению прогрессивных норм использования судна и других начинаний на флоте. Основное внимание при разработке организационно-технических мероприятий уделяют изысканию, выявлению и использованию имеющих на судне внутренних резервов. Особое внимание каждый экипаж судна должен обращать на лучшее использование судна по времени, т.к. именно здесь имеются еще большие неиспользованные резервы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.