Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Конст-ие № 29,31,32,ПШП №14,15,16,17,20,21,ТШИ...docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
17.08.2019
Размер:
1.01 Mб
Скачать

Вопрос 32. Проектно- конструкторская документация на новые модели одежды.

Техническое задание путем выполнения ряда проектных операций и процедур преобразуется в окончательное описание- проектно- конструкторскую документацию (ПКД).В целях упорядочения выполнения проектных работ с 1971г. Введена единая единая система конструкторской документаии (ЕСКД) .ПКД на шв. Изделия определяется всеми видами стандартов: госуд-ми(ГОСТ), отраслевыми(ОСТ), республиканскими и стандартами предприятий. В ГОСТах даны термины и определения на изделия, детали, технологию швейного производства и дефекты.Для оценки качества продукции в ГОСТах предусмотрены методы контроля качества, установление сортности, допуски и системы показателей качества. ГОСТы являются являются обязательными для всех предприятий страны независимо от их подчинения.

ОСТы определяют нормативно- техническую документацию на шв. Изделия и тех. требования к качеству одежды различного ассортимента.

Республиканские стандарты устанавливают тех. требования к качеству одежды одного или нескольких сходных видов изделий предприятий республиканского и местного подчинения республики.

Стандарты предприятия определяют порядок конструкторской и технологической подготовки производства, порядок планирования производственной программы итд.

Конструкторская документация на проектируемое изделие включает лекала- эталоны среднего размеророста, техническое описание модели, комплект лекал на все рекомендуемые размеры и роста.

Конструкторские документы на шв. Изделия в соответствии с ЕСКД можно разделить на графические и текстовые. Документы в зависимости от стадии разработки подразделяются на проектные , создаваемые при разработке технического предложения, эскизного и технического проектов, и рабочие, для использования в производственном процессе.

ПШП

Вопрос 14. Методы оценки результатов проектирования швейных потоков.

Шв. Потоки могут быть оценены многими показателями: уровнем используемой техники, организационной формой работы и способом транспортировки п/ф, мощностью, структурой, способом запуска итд.

1 Характеристика потоков по уровню используемой техники:

Потоки первого поколения, основаны на использовании малооперационной технологии9концентрация на раб. Месте небольшого числа технол. Операций.

Потоки второго поколения- использование п/а для сбоки узлов шв. Изделий и агрегирование шв. Машин неавтоматического действия, расширение применения новых видов клеевых, полимерных материалов, для фиксации краев деталей, нетканных материалов с клеевым покрытием и тд

2 Характеристика потоков по организационной форме работы:

А)Потоки со строгим ритмом- подача п/ф к каждому рабочему месту в строго установленном количестве ч/з опред. Интервалы времени.раб места распологают в соот-ии с последовательностью технологического процесса.

Б)Потоки со свободным ритмом- нет четкого регулятора ритма, п/ф подается партионно при помощи различных бесприводных внутрипрцессных транспортных средств или конвееров различных конструкций, имеющих постоянную скорость движения.

В)Потоки с комбинированным ритмом 3 По способу внутрипроцессного транспортирования п/ф.

Конвееры- (свободный ритм, транспортирование изделий в коробках, ящиках, бункерах, каретка- зажимах и др. устройствах.

Неконвеерные потоки:

Агрегатные-используются в монтажных секциях с передачей п/ф по междустолью с помощью передвижных тележек или зажимных устройств.

Агрегатно- групповые используются в заготовительных секциях. Перемещение п/ф м/у рабочими местами пачками при помощи стационарных и передвижных транспортных бесприводных средств.

4 По мощности.

Малая, средняя, большая.Показатель мощности зависит от уровня используемой техники.

5 По структуре

Несекционные (потоки малой мощности), Секционные(большой. Средней мощности)

6 По количеству одновременно изготавливаемых изделий или моделей

Узкоспециализированные(1вид изд. или одна модель),, Многомодельные,(несколько моделей одного вида) Многоассортиментные(несколько видов изделий)

7 По характеру питания.

Централизированные( запуск с единого центра полным комплектом деталей), децентрализированные( подаются только на те места где их обрабатывают)

8 по способу запуска.

Цикличный(АБВ, АБВ,АБВ) (ААБ,ААБ.ААБ)

Последовательно- ассортиментный (А запускают на протяжении времени Ra, Б на прот Rб, В- Rв)

Комбинированный.(внутри группы-цикличный,а сами группы- последовательно- ассортиментный)

9 по приемственности смен

Сьемные (1 смена убирает п/ф на хранение до сл. Раб. Дня) несьемные(2 смена завершает работу 1 смены)

10 Типы потоков

Агрегатные( п/ф перемещается прямо или зигзагообразно, своб ритм)

, Конвеерные потоки со строгим ритмом (прямоточное перемещение п/ф, средней мощности,)

Конвеерные потоки со свободным ритмом( прямоточное или круговое перемещение п/ф в ящиках. Коретках-зажимах, )

агрегатно- групповые(выделяются спеу. Группы по обработке отд. Узлов)

ПШП

15 Особенности проектирования маломощных потоков в части формирования разделения труда исполнителей.

При проектировании нового строительства мощность шв. Фабрик измерялась количеством стачивающих шв. Машин, установленных в основном технологическом процессе. Этот показатель ни с какой стороны не характеризует работу предприятия, т.к. не дает представление о количестве и виде готовой продукции, ни об обьеме производства. Кроме того, сама мощность(кол-во стач машин) меняется в зависимости от ассортимента изделий и вида сырья. Эта ед. измерения мощности не может поэтому служить для сравнения работы фабрик и не является удельным показателем при планировании или контроле работы предприятий.

Единицей измерения мощности могло бы служить количество готовой продукции, изготавливаемой в ед. времени ,однако этот показатель можно применять лишь для сравнения предприятий узкого профиля, вырабатывающих однородную продукцию из однородного сырья, что в практике встречается достаточно редко.

Показателем мощности следует принять количество общественного труда, вложенного в продукцию. Таким показателем могут быть численность производственных рабочих и нормативная стоимость обработки готовой продукции в год при работе в 1 или 2 смены.

ПШП

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.