Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
моё надо доделать.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.08.2019
Размер:
615.22 Кб
Скачать

13.3. Технологические аспекты

Труба подачи

Обычно называемое Clifford (англ.) и выполняемое в виде центральной трубы устройство подачи воды в осветлитель должно обеспечивать равномерное распре­деление ила в нем и рассеивать энергию, которой обладает поток из аэротенка или дегазатора.

Отбор осадка со дна осветлителя

Устройства, выполняющие данную функцию, должны обеспечивать управляемый воз врат уплотненного ила в биореактор и ограничивать время пребывания ила в от­стойнике (tth максимальное). Чтобы ограничить это время, используются различные технические решения: — ограничение размера осветлителей со скребковой системой до максимум 30 -35 м в зависимости от ряда параметров (температура, нагрузка и т. д.);

увеличение уклона дна, позволяющее скребкам быстрее сдвигать ил в приямок, или, что еще лучше, отсасывание ила, теоретически позволяющее извле­кать ил после каждого прохода скребка, каков бы ни был размер осветлителя (см. гл. 10, различные осветлители компании «Дегремон»).

Отвод очищенной воды

При отводе осветленной воды оседающие вещества не должны попадать в слив­ной лоток. Для этого требуется, чтобы слой осадка удерживался ниже зоны осажде­ния . а поток воды на гребне водослива не превышал 15-20 м3/ч на 1 пог. м сливного лотка.

1.4. Типы и конструкции реакторов с активным илом

Общие характеристики реакторов с активным илом (часто называемых также биореакторами) были описаны в гл. 4, п. 1.6. В п. 1.4.1 даются определения специаль-

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]