Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
История Минского Автомобильного Завода.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
03.08.2019
Размер:
788.69 Кб
Скачать

3.3 Самосвал маз-6516 Euro 4

В 2009 инженеры Минского автомобильного завода разработали самосвал МАЗ-6516А8 (рис. 10) с колесной формулой 8х4 полной массой около 42 т, явившийся родоначальником принципиально нового и очень перспективного семейства, вставшего на конвейер в 2010 году. Его базовая версия «А8» оснащается проверенным V-образным 8-цилиндровым дизелем ЯМЗ-6581.10, развивающим 400 л.с. Да, это не самый современный двигатель, но благодаря сравнительно невысокой стоимости, надежности и ремонтопригодности для строительных автомобилей он выглядит оптимальным, [10].

Рисунок 10 – Самосвал МАЗ-6516 Euro 4

На перспективу, в связи с переходом России в следующем году на экологический стандарт Евро-4, разработана версия четырехосника «А9» с 412-сильным дизелем ЯМЗ-650 (лицензионный Renault DCi11). По заказу возможно установка и двигателя компании MAN мощностью 400 л.с., который соответствует экологическому стандарту Евро-5 – видимо, с ним новый четырехосник предложат на экспорт. С любым из трех названных дизелей агрегатируется 12-ступенчатая коробка передач 12JS200TA китайского производства. Силовой агрегат получил новые шумоизолирующие экраны, позволившие вписаться в правила ЕЭК ООН. Рама МАЗ-6516 усилена за счет применения конструкции «лонжерон в лонжероне». Естественно, что многие элементы его ходовой части широко унифицированы с аналогичными элементами в ходовой части трехосных моделей завода. Короткая «дневная» кабина также серийная, аналогичная кабинам минских моделей нового поколения с меньшим числом осей, к которым относится, к примеру, трехосный самосвал МАЗ-6501А8 грузоподъемностью 20,1 т. Базовое для нового семейства четырехосное шасси, расстояние между центральными осями которого несколько увеличено, рассчитано на установку 30-тонных надстроек. При использовании передних осей, допускающих нагрузку 9 т, а также задней ведущей тележки, допускающей нагрузку 32 т, до аналогичного значения можно поднять и грузоподъемность самосвала. Решение о выводе новой модели на рынок для завода не стало ошибочным: интерес к МАЗ-6516 даже в кризис оказался высок (рис. 11).

Рисунок 11 – Габаритные характеристики МАЗ 6516 Euro 4

4 Оценка эффективности использования в народном хозяйстве

Многие российские организации и предприятия сталкиваются с необходимостью приобретения новой техники. В случае с грузовыми автомобилями, основным препятствием становится их цена. Как правило, она довольно высокая. Поэтому продажа МАЗа российским производителем выглядит наиболее доступным способом решения проблемы. Ведь стоимость автомобилей этой марки заметно ниже, чем у её аналогов. А качество продукции всегда остается на неизменно высоком уровне. Еще одной большой проблемой для многих российских предприятий является приобретение техники, которая бы позволяла наиболее эффективно организовывать производственные процессы. И в данном случае продажа МАЗов вновь является хорошим способом решить ситуацию в свою пользу. Широкий модельный ряд продукции позволяет приобрести именно тот МАЗ, который нужен вашей компании.

Среди специализированной техники, которую можно приобрести, есть такие варианты, как машина для уборки зерна, автокран и многие другие, вплоть до сортиментовозов, предназначенных для перевозки строительных лесов. Любому виду спецтехники, которая становится дос­тупна из-за продажи МАЗа, свойственны такие качества как выносливость и ремонтопригодность. Все грузовики этого российского производителя отличаются хорошей грузоподъемностью, высокой проходимостью и способностью в автономном режиме выполнять погрузочные и разгрузочные работы. Это говорит об отличных потребительских свойствах данной техники и о том, что продажа МАЗа выгодная не только изготовителям продукции, но и ее покупателям.

Если говорить о продаже МАЗов подробней, можно выделить несколько основных видов техники, пользующейся наибольшей популярностью у потребителей. Например, автокраны этой марки за­частую применяются при подъеме груза, вес которого находится в диапазоне от 14 до 25 тонн. Продажа МАЗов такого вида осуществляется с подъемной стрелой, длина которой колеблется от 14 до 21 метра и даже больше. Как и в любом подъемном кране, при продаже МАЗов-автокранов большое внимание уделяют вопросам безопасности. Для этого в кабине есть устройства, показывающие массу груза, а также грузоподъемность, которой обладает автокран МАЗ в конкретный момент времени.

Еще одна популярная модель, благодаря которой продажа МАЗа стала таким часто встречающимся явлением, – машина для сельхоз нужд. Именно таким автомобилем является самосвал, обладающий двух или трехсторонним наклоном платформы. Благодаря его высокой проходимости, представители сельхоз-сектора России могут рассчитывать на то, что собранный урожай будет незамедли­тельно доставлен в необходимое место назначения. С помощью про­дажи МАЗов в сельском хозяйстве обеспечивается доставка самых разных грузов по труднопроходимым дорогам российского села. «Хлеб всему голова», а продажа МАЗа помогает этой пословице быть актуальной и по сегодняшний день. Дело в том, что еще одной распространенной моделью производства Минского автозавода является МАЗ-зерновоз. Эта спецтехника изготавливается на базе стандартного шасси МАЗ и представляет собой самосвал с над­ставными бортами и высокой грузоподъемностью. Благодаря такой конструкции грузовика удается существенно сократить время перевозки зерна, а значит и уменьшить его себестоимость. К тому же, продажа МАЗов-зерновозов осуществляется со специальной системой защиты, благодаря которой груз надежно защищается от любых атмосферных осадков и погодных явлений.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В квалификационной части реферата представлены результаты анализа существующих проблем обеспечения зарубежного автомобильного транспорта современными и перспективными разработками в области конструкции грузового автомобиля. В основной части реферата был выполнен общий обзор современных проблем; дана оценка эффективности обеспечения автомобильного транспорта современными и перспективными разработками в области конструкции грузового автомобиля, приведены основные технические характеристики, параметры и особенности современных и перспективных разработок конструкций грузового автомобиля. Материалы обоснования работы изложены в четырех разделах реферата, основные выводы которых заключаются в следущем.

При анализе состояния современных и перспективных разработок грузовых автомобилей Минского автомобильного завода было установлено, что грузовая техника завода является очень востребованной как на российском рынке грузоперевозок так и на зарубежном. Также в ходе проделанной работы были выделены основные требования, даны краткие характеристики современных конструкций и агрегатов , приведены их параметры, особенности эксплуатации.

Выполненное технологическое исследование показало, что всё таки некоторые современные разработки минского автомобильного завода имеют ряд недостатков, требуют поиска и создания новых современных конструкций, которые будут соответствовать всем требованиям. В частности, создание и применение новых материалов, использование и внедрение перспективных разработок, применение новых агрегатов и многое другое

В материалах реферата представлены основные аспекты рассматриваемой проблемы. Проведена оценка эффективности современных разработок грузовых автомобилей Минского автомобильного завода. В настоящее время автомобильная промышленность завода испытывает всё большую востребованость на рынке грузовых автомобилей, это связано с разработками новых моделей , описание которых было приведено в третьем разделе реферата. В реферате раздельно описаны основные модели грузовых автомобилей Минского автомобильного завода. Дана их техническая характеристика и параметры. На примерах, которых можно получить сведения о качестве рассматриваемых автомобилей.

Народно-хозяйственная значимость заключаеться в информационном специальном комплексе по рассмотрению проблемы внедрения в народное хозяйство предложениям материалов позволит конструкторам принять оптимальное решение, технологам – разработать в короткие сроки совершенные конструкции автомобилей, производственникам – наладить производство автомобилей с учетом предлагаемых новых технических решений, эксплуатационникам- выбрать наиболее рациональные способы и методы использования предложенных новаций. При этом исходными данными являются методическое обеспечение и информационная база по современных разработкам зарубежных грузовых автомобилей.

Социальное значение данного реферата заключается в том, что улучшенные модели грузовых автомобилей помогут создать более надежные грузоперевозки и удовлетворить возрастающие материальные потребности. Таким образом, данный реферат, рассмотренный на тему «История создания, состояния и тенденции развития зарубежных грузовых автомобилей» может послужить для ознакомления с современными и перспективными разработками грузовых автомобилей Минского автомобильного завода.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Родичев, В. А. Грузовые автомобили [Текст] : доп. Эксперт. сов. по нач. проф. образованию Минобразования России в качестве учеб. для учреждений проф. образования / В. А. Родичев – М. : ПрофОбрИздат, 2002. – 256 с.

2 Родичев, В. А. Устройство и техническое обслуживание грузовых авто­мобилей [Текст] : доп. М-вом образования Рос. Федерации в качестве учеб. для подготовки водителей автотранспортных средств категории "С" / В. А.Роди­чев.– М. : Академия : За рулем, 2004. – 256 с.

3 Станчев, Д. И. Теоретические основы ремонта автомобиля [Текст] : Тексты лекций / М-во образования Рос. Федерации, Воронеж. гос. лесотехн. акад. – Воронеж, 2002. – 46 с.

4 МАЗ – составляющие успеха [Текст] : Грузовики МАЗ // Автомобиль­ный транспорт. – 2000. – № 9. – С. 16-17.

5 Сидоров, А.И. МАЗ с партнерами потянет [Текст] : / А.И. Сидоров // За рулем. – 2000. – № 2. – С. 56-58.

6 Байчик, Е. М. "МАЗ-Купава" : от прицепов-дач до изотермических ку­зовов [Текст] / Е. М. Байчик // Грузовик &. – 2001. – № 10. – С. 5-6.

7 Ракомсин, А. П. МАЗ-ЯМЗ : сотрудничество как основа научно техниче­ского прогресса [Текст] / А. П. Ракомсин // Автомобильная промышленность. – 2001. – № 12. – С. 42-43.

8 Демидович, И. Ф. МАЗ-103 : новое слово в зарубежном автостроении [Текст] / И. Ф. Демидович // Грузовик &. – 2004. – № 2. – С. 39-43.

9 Киричук, Ф. А. МАЗ-5440-030-02 : хит сезона [Текст] / Ф.А. Киричук // Автотранспорт. – 2011. – № 4. – С. 27-34.

10 Высоцкий, М. С. МАЗ-6516 и МАЗ-6440 по пути создания автопоездов [Текст] / М. С. Высоцкий // Грузовик &. – 2011. – № 4. – С. 33-38.

27

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.