Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
бух учет ответы.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
01.06.2019
Размер:
73.81 Кб
Скачать

32.Общие принципы организации учета внешнеэкономических операций (вэо). Документация учета внешнеэкономической деятельности.

Внешнеэкономическая деятельность предприятий – это сфера хозяйственной деятельности, связанная с международной производственной и научно-технической кооперацией, экспортом и импортом продукции, выходом предприятия на внешний рынок. К основным элементам внешнеторговых операций относят: экспорт, импорт. Главный документ – контракт международной купли-продажи. Общими разделами контракта, как правило, являются: юридические лица; предмет контракта; срок поставки; цена и общая сумма контракта; количество; базисные условия поставок; качество товара; условия платежей; упаковка и маркировка; сдача и приемка; страхование; претензии; форс-мажор; санкции; решение споров; другие условия контракта. 33.Учет экспортных и импортных операций.

33. Учет экспортных и импортных операций.

34.Учет расходов по служебным командировкам за границу

35.Теоретические основы налогов и налогообложения.

Налоги - это платежи, которые в обязательном порядке уплачивают в доход государства юридические и физические лица - предприятия, Организации, граждане. Но налоги необходимы: с помощью налогов государство воздействует на многие, в том числе экономические, процессы. Они помогают поощрять или сдерживать определенные виды деятельности, направлять развитие тех или иных отраслей промышленности, воздействовать на экономическую активность предпринимателей, сбалансировать платежеспособный спрос и предложение, регулировать количество денег в обращении. Функции -  «фискальная» и «экономическая». Первая - состоит в формировании денежных доходов государства. Вторая - функция налогов состоит в воздействии через налоги на общественное воспроизводство, т. е. любые процессы в экономике страны, а также социально-экономические процессы в обществе.

36.Налоговая система республики беларусь и механизм ее функционирования.

Налоговая система представляет собой совокупность налогов и обязательных платежей, принципов, форм и методов их установления, изменения, отмены, уплаты, взимания, а также форм и методов налогового контроля и ответственности за нарушение налогового законодательства. Налоговая система Республики Беларусь была сформирована в 1992 году. Основу ее составил Закон «О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь», а также специальные акты налогового законодательства, определяющие по каждому виду налога конкретные объекты налогообложения, порядок уплаты, ставки и льготы.

37.Особые режимы налогообложения.

Особым режимом налогообложения признается специальный порядок исчисления и уплаты налогов, сборов (пошлин), применяемый в случаях и порядке, установленных Особенной частью настоящего Кодекса или Президентом Республики Беларусь. К особым режимам налогообложения относятся: 1.упрощенная система налогообложения; 2.налогообложение в свободных экономических зонах; 3.налог на игорный бизнес; 4.налог на лотерейную деятельность; 5.единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции; 6.единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, осуществляющих реализацию товаров (работ, услуг); 7.налогообложение отдельных категорий плательщиков. При установлении особых режимов налогообложения плательщики и элементы налогообложения, а также налоговые льготы определяются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом или Президентом Республики Беларусь.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.