Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
1КР ДВС Последний вариант.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
30.04.2019
Размер:
8.06 Mб
Скачать

Расчет сил, действующих в кшм двигателя

кН

кН

кН

кН

кН

0

30

7 20

Рис.10. Диаграммы сил, действующих в КШМ двигателя

д). Строят диаграмму вращающего момента, снимаемого с коленчатого вала (рис.11.)

Тe = F r , (60)

где r – радиус кривошипа, r = S/2.

Рис.11. Диаграмма вращающего момента одноцилиндрового двигателя

Для построения диаграммы суммарного вращающего момента многоцилиндрового двигателя следует произвести алгебраическое сложение величин Те одноцилиндрового двигателя с угловым сдвигом (i- число цилиндров).

Таким образом, диаграмму величин Те (рис.11.) необходимо разделить на i частей и алгебраически сложить их ординаты независимо от порядка работы цилиндров.

е). Строят диаграмму износа шатунной шейки.

Результирующая сила FRш, приложенная к шатунной шейке, определяется графическим сложением силы Fs , действующей по оси шатуна, с центробежной силой вращающих­ся масс кривошипа Fсш (рис.12.б):

Fсш= - mшк r2, mшк=0,725mш.

Графическое построение силы FRш в зависимости от угла поворота кривошипа произво­дится в виде полярной диаграммы с полюсом в точке Ош (рис.12.а). Сначала строят полярную диаграмму силы FS откладывая в прямоугольных координатах с полюсом О ее составляющие Ft, Fк для различных углов  поворота коленчатого вала (рис. 12.а). Полу­ченные точки конца вектора Ft, последовательно в порядке углов соединяют плавной кривой, которая являет­ся полярной диаграммой силы Ft с полюсом в точке О. Чтобы получить полярную диаграмму нагрузки на шатунную шейку, достаточно переместить на полученной полярной диаграмме силы Ft полюс О по вертикали на величину вектора Fсш в точку Ош. Проек­ция на вертикаль любого вектора полярной диаграммы дает значение нормальной силы, действующей на шатун­ную шейку и направленную по радиусу кривошипа. По­лярная диаграмма, перестроенная в прямоугольные координаты FRш и  (рис. 12.б), позволяет определить среднее значение FRш.cp. Пользуясь полярной диаграммой, можно построить так называемую диаграмму износа шейки. Для постро­ения диаграммы под углом 60° к направлению каждой силы FRш в обе стороны проводят кольцевые полоски, высота которых пропорциональна соответствующей силе FRш (рис. 12.в). Суммарная площадь этих полосок в итоге представляет собой диаграмму износа (рис. 12.г). Из диаграммы износа шейки видна зона наименьших давлений на нее. Следовательно, в этом месте должно находиться отверстие для подвода масла к подшипнику.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]