Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
politologia.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.04.2019
Размер:
251.06 Кб
Скачать

16. Понятие и сущность гражданского общества.

Существовавшее долгое время противопоставление общества и государства устраняется, так как государство осознает свою ответственность перед гражданским обществом. Государство все более и более становится как-бы слугой такого общества. Оно обеспечивает соблюдение правовых норм, эффективность управления, необходимые социальные нужды.Таким образом, гражданское общество находится в диалектической взаимосвязи с государством. Она проявляется в том, что чем сильнее гражданское общество, тем менее заметна роль государства. И Понятие и сущность гражданского общества наоборот — неразвитое гражданское общество приводит к чрезмерному усилению государства, которое поглощает первое. В то же время было бы ошибкой противопоставлять общество и государство, так как они не могут существовать отдельно, взаимно дополняют друг друга и взаимно страдают от антагонистических отношений.

Следует также отметить, что хотя гражданское общество представляет собой самоорганизующуюся и саморазвивающуюся систему, его развитие протекает более успешно, если государство создает для этого благоприятные условия. Поэтому для формирования гражданского общества необходима сильная государственная власть, которая основывается на демократизме, признания верховенства права и других принципах, лежащих в основе правового государства.Можно отметить ряд существенных признаков, которые присущи гражданскому обществу:Во-первых, это обществосоциального рыночного хозяйства, в котором обеспечена

свобода экономической деятельности, предпринимательства, труда, разнообразие и равноправие всех форм собственности и равная их защита, общественная польза и добросовестная конкуренция.Во-вторых, это общество, которое обеспечивает социальную защищенность граждан, достойную жизнь и развитие человека.В-третьих, это общество подлинной свободы и демократии, в котором признается приоритет прав человека.В-четвертых, это общество, построенное на основе принципов самоуправления и саморегулирования, свободной инициативы граждан и их коллективов.Важнейшими структурными элементами гражданского общества являются:— добровольно сформировавшиеся первичные самоуправляющиеся общности людей (семья, различные ассоциации, хозяйственные корпорации и другие общественные объединения);— совокупность негосударственных (т.е. неполитических) общественных отношений;— производственная и частная жизнь людей, их обычаи, нравы и традиции;— сфера самоуправления свободных индивидов и их организаций, защищенная от вмешательства государственной власти.Эти элементы гражданского общества в науке конституционного права рассматриваются либо как общественно-политические категории, либо как самостоятельные конституционные (государственно-правовые) институты, закрепляющие существенные черты и признаки гражданского общества.

17 Законодательная власть. Развитие парламентаризма в рб

Законодательная власть

— это делегированная народом своим представителям государственная власть, реализуемая коллеги­ально путем издания законодательных актов, а также наблюдения и контроля за исполнительной властью, главным образом в финан­совой сфере. Законодательная власть - это власть представитель­ная. В ходе процедуры выборов народ передает власть своим представителям и таким образом уполномочивает законодатель­ные органы осуществлять государственную власть. В различных государствах законодательные органы называются по-разному: в сша - конгресс, в великобритании - парламент, во франции -национальное собрание. Исторически первым законодательным органом являлся английский парламент (от фр. Parler - говорить), поэтому часто любой законодательный орган называют парла­ментом.

Институт парламентаризма в Республике Беларусь имеет многовековую историю, неотделимую от развития ее государственности. В Беларуси существовали почти все виды и формы представительной демократии, известные в Европе. Истоки белорусского парламентаризма берут свое начало в Полоцком вече, сеймах Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, Государственной думе Российской империи. В советскую эпоху народное волеизъявление осуществлялось во время проведения всебелорусских съездов Советов и созывов Верховного Совета Белорусской ССР. 27 июля 1990 года Верховный Совет принял Декларацию о государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики. В августе 1991 года было объявлено о политической и экономической независимости, и Декларация о государственном суверенитете приобрела статус конституционного акта. Беларусь в этот период являлась парламентской республикой. 15 марта 1994 года была принята новая Конституция Республики Беларусь, которой вводился институт президентства. Президент Республики Беларусь является главой государства и исполнительной власти. В соответствии с изменениями и дополнениями, внесенными в Конституцию Республики Беларусь республиканским референдумом 24 ноября 1996 года, представительным и законодательным органом страны является Парламент — Национальное собрание Республики Беларусь. Парламент состоит из двух палат — Совета Республики и Палаты представителей.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]