Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
SKS_i_T.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
17.12.2018
Размер:
276.48 Кб
Скачать

Вопрос 1.Сфера скс понятие, сущность, специфика.

Оказание услуг – широко распространенный вид деятельности. Им занимается практически любой человек. Простейшие услуги: помощь кому-либо в повседневной жизни, предоставление полезных сведений (информации) – не требуют особых знаний и подготовки. Хотя уже в древности существовали люди и организации, которые на профессиональном уровне предоставляли сложные, порой дорогостоящие услуги, требующие специальных знаний, профессиональных навыков и соответствующего оборудования.

Сервис – это особый вид человеческой деятельности, который направлен на удовлетворение потребностей клиента путем оказания услуг, востребованных отдельными людьми или организациями.

Уже в XX веке сервис превратился в крупномасштабную сферу человеческой активности. Сейчас более 70% населения, занятого в экономике промышленно развитых стран, работают в сфере услуг. Закономерности сервисной деятельности определяют детальный анализ, без которого ее невозможно организовать на уровне современных требований.

Классификация

Существуют различные классификации типов и видов услуг, и каждая из этих классификаций отражает специфический подход к анализу сервисной деятельности.

Можно выделить пять общих типов услуг:

1)производственные – инжиниринг, лизинг, обслуживание и ремонт оборудования;

2)распределительные – торговля, транспорт, связь;

3)профессиональные – банковские, страховые, финансовые, консультационные, рекламные;

4)потребительские – так называемые массовые услуги, связанные с домашним хозяйством и времяпрепровождением;

5) общественные – телевидение, радио, образование, культура.

Социально-культурная сфера – это совокупность предприятий, учреждений, организаций и органов управления, осуществляющих производство, распределение, сохранение и организацию потребления товаров и услуг социально-культурного и информационного назначения, обеспечивая тем самым удовлетворение культурных и информационных потребностей населения.

Цель СКС – обогащение духовной жизни людей и создание условий для социально-культурной деятельности.

Особенности СКС:

1.Труд работников СКС осуществляется в форме услуг.

2.Труд работников индивидуализирован. СКС имеет дело с индивидуальными запросами людей с их разнообразными вкусами и настроением. Это определяет особые требования к личным качествам работников СКС. Высоко ценится умение и способность работать с людьми.

3.СКС имеет дело с обслуживанием населения, поэтому территориальное размещение ее учреждений, организаций зависит от демографических факторов (численность, плотность, состав населения и т.д.).

4.Труд в СКС относительно в меньшей степени поддается механизации и автоматизации. Отрасли этой сферы отличаются повышенной трудоемкостью.

5.Услуги являются предметами потребления, однако услуги нельзя накапливать, услуга может быть потреблена лишь в момент производства.

6.Природный фактор не играет огромного значения как в материальном производстве.

7.Труд работников СКС непроизводительный, т.к. этот труд не участвует в создании материальных благ.

8.Основные работники – это специалисты со средним и высшим образованием, большая часть из которых женщины.

9.Однородность структуры потребляемых затрат. Удельный вес материальных затрат очень низкий: в театре –13%, в цирке – 17%, в парках – 20%, в концертных организациях – 3,5% (в промышленности – 83%, в строительстве – 65%).

2.Средства производства в сфере СКС и Т

Средства производства – совокупность средств, при помощи которых создаются товары и услуги. Средства производства включают в себя основные средства и оборотные средства.

Основные производственные фонды (основные средства) – это часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управления организацией в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает год.

Основные средства представляют собой часть имущества, используемого в качестве средств труда при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) либо для управленческих нужд предприятия в течение периода, превышающего один год, или обычного операционного цикла, если он продолжительнее 12 мес. (производственные здания, сооружения, машины, оборудование, инструменты, приборы).

Наряду с основными производственными фондами в деятельности предприятий, особенно крупных, используются основные непроизводственные фонды, которые не участвуют непосредственно в процессе производства, а лишь используются для удовлетворения различных потребностей работников предприятия (ведомственный жилой фонд, здания детских садов, спортивных сооружений, клубов, профилакториев и т.п.).

 Оборотные средства — это совокупность денежных средств, авансированных в оборотные производственные фонды и фонды обращения, обеспечивающие непрерывный кругооборот денежных средств.

В отличие от основных фондов, которые неоднократно участ­вуют в процессе производства, оборотные средства функциониру­ют только в одном производственном цикле и полностью перено­сят свою стоимость на вновь изготовленный продукт.

Для туризма характерна особая схема круговорота оборотных средств, которая значительно отличается от кругооборота средств в промышленности, торговле, общественном питании. Отличие обусловлено тем, что во-первых, объектом деятельности туризма является человек (турист), который покупает туристские впечат­ления исходя из своего интереса; во-вторых, в туризме процессы производства, реализации и организации потребления туристского продукта соединены вместе в единый производственно-обслужи­вающий процесс.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]