Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы по имиджелогии.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
09.12.2018
Размер:
306.18 Кб
Скачать

Нет ответов на вопросы №№ 1-8, 13-20, 28, 29.

Правда все они распределены, но пока ещё ответы мне не скидывали….

Из них 28 и 29, сложные, пока не найдена информация…

9. Імідж: предмет та об’єкт вивчення.

ИМИДЖ – (англ, образ), облик (русская версия) личности, в котором наиболее ощутимо проявляются те качества, благодаря которым достигается эффект персональной привлекательности; это репутация семьи, хозяйствующего субъекта, государственного или общественного учреждения, региона или страны в целом.

В переводе с английского имидж – это образ, изображение. В самом же деле – это непосредственно или преднамеренно создаваемое визуальное впечатление о личности или социальной структуре. Именно впечатление, а не оценка как рациональный факт деятельности сознания. Имидж чаще всего заканчивается такой предварительной операцией нашего познания, каковой признано представление. Имидж, как правило, «располагается» в низших этажах нашей психики – в подсознательной её сфере или в пластах обыденного сознания, в чём и состоит его необычайная доступность для восприятия людьми и цепкость присутствия в их сознании. Если об имидже говорить как о конкретной психологической продукции, то он выступает как социальная установка, как ценностный стереотип, как модный символ. Не исключена возможность его одновременного проявления во всех названных сферах психики человека.

Характеристики имиджа:

- представляет собой образ который основан на стереотипах;

- является естественным продуктом обработки больших массивов информации;

Является ответом на требования контекста, который выдвигается конкретным историческим периодом;

- свяан с той или иной организацией либо институтом;

- имидж способен управлять государственными действиями;

- имидж это знаковое действие в котором присутствует и форма и содержание;

- построение имиджа идёт по нескольким каналам коммуникации;

- имидж существует поскольку мы сами реагируем на него положительно;

- построение имиджа ведётся строго по одному из законов пропоганды.

Объекты имиджа можно разделить на 3 категории:

  1. Объекты, рейтинг которых зависит исключительно от созданияими имиджа (политики, телеведущие, лидиры, военные, имидж партии и т.д).

Их цель – возможность влияния в обществе.

  1. Объекты, рейтинг которых в равной степени зависит от имиджа и от качественно произведённых ими товаров и услуг (корпорации…)

  2. Объекты, для которых колебание имиджа не является решающим фактором их преуспевания (мелкие торговые организации).

10. Іміджевий чинник у розвитку політичних процесів.

Имидж является не только экономической, но и полити­ческой категорией. В экономике он помогает продавать то­вары, в банковской деятельности привлекает клиентов, в по­литике способствует позитивному отношению к той или иной политической фигуре. Благоприятный имидж страны помогает привлечению в нее туристов, создает климат для инвестиций. Все это по сути своей долговременный процесс.

пример: гибель леди Дианы вызвала обеспо­коенность концерна "Мерседес-Бенц", поскольку репутация "мерседеса" как безопасной машины пошатнулась. Поэтому компания усиленно поддерживает версию вины водителя. То есть даже в чрезвычайно сложной ситуации находятся те или иные составляющие, которые ведут нас к понятию имиджа.

Имидж выступает в роли связующего звена между поли­тиком и его аудиторией. Он служит отражением как интере­сов аудитории, так и интересов политика и пытается совмес­тить эти интересы, уйти от одностороннего давления сверху, свойственного тоталитарному обществу. Демократическое общество как раз и предполагает более серьезную роль насе­ления в принятии и проведении тех или иных решений на уровне государства. То есть население получает тот инфор­мационный и политический продукт, который более всего отвечает его интересам.

Тут следует добавить определенные преимущества такого пути построения имиджа. Работая по принципу "белого пят­на", имиджмейкер дает возможность аудитории самой за­полнить пустые места. А она, как правило, заполняет имен­но тем, что наиболее качественно на нее воздействует. Аудитория в этом случае занимается "автокоммуникацией". Она слышит и говорит то, что хочет услышать и сказать. В результате образуется идеальное попадание в "мишень".

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.