Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
01-Portrait Gallery.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
13.11.2018
Размер:
2.93 Mб
Скачать

Галлерея портретов

В данном разделе представлены исторические особы, так или иначе сыгравшие свою роль в событиях, восстановить которые имеет своей целью политико-исторический проект «Слово и Дело». Это люди различных сословий, национальностей и положения. Кто-то из них являлся ключевыми фигурами в сложной политической борьбе «послепетровской» России, кто-то был знаменит научными достижениями, чья-то роль на первый взгляд кажется малозначимой. Эти люди были действительно очень разными – потому не стоит искать в этом списке некоего паритета, «игрового баланса». Здесь все представлены такими, какими были на самом деле.

Прежде чем приступить к выбору подходящего для вас персонажа, обратите внимание на разделение, которое мы предлагаем. Это разделение носит чисто игровой характер и призвано помочь вам определиться с выбором – в зависимости от того, какая модель игры для вас предпочтительна.

Главные (мажорные) персонажи (в списке отмечены индексом «maj») – данные персонажи являются наиболее значимыми в разворачивающемся противостоянии и обладают значительными инструментами. Игра таким персонажем – это аналитическая игра, связанная с построением схем и осуществлением интриг. Активность таких персонажей определяет основное русло течения игры и потому требует от игрока постоянного напряжения его способностей.

Второстепенные (минорные) персонажи (в списке отмечены индексом «min») – включают в себя персонажей в чьих руках сосредоточены меньшая власть и ресурсы. Это могут быть сподвижники главных персонажей, либо отдельные личности, преследующие собственные цели, чаще всего не настолько масштабные и значимые, но все же важные. Игра второстепенным персонажем требует большей гибкости от игрока, поскольку действуя самостоятельно, такой персонаж крайне ограничен. Создание партий и примыкание к конфиденциям, борьба за внимание и благосклонность великих или же наоборот – противостояние им. Второстепенные персонажи часто лишены доступа к основным, наиболее действенным инструментам власти, но часто обладают своими собственными, часто уникальными рычагами влияния (подробнее о возможностях персонажей см. раздел «Инструменты власти»).

Особые персонажи (находятся в конце списка в разделе «Особые») – данный тип персонажей может быть взят только в качестве дополнительной роли и же роли для игрока, который пробудет на игре не полный срок. Игра этими персонажами предполагает ряд ограничений (временных и ограничений в свободе действий), но может стать отдельным интересным фрагментом в ходе игры.

В данном разделе приведены только краткие биографические сведения, которые легко найти в любой исторической энциклопедии. Они приведены здесь скорее для того, чтобы помочь определиться с начальными симпатиями и обрисовать возможный круг участников. Более подробную информацию вы можете получить в книге В. С. Пикуля, в более глубоких исторических работах, а так же в различных исторических фильмах.

Особы царской крови

  1. Екатерина Иоанновна Мекленбургская «Дикая Герцогиня» (min)

Царевна — дочь царя Ивана V Алексеевича и царицы Прасковьи Фёдоровны Салтыковой, старшая сестра Анны Ивановны, племянница императора Петра I.

По отзывам современников, она была полной, небольшого роста, белолицей и темноволосой. Не считаясь красавицей, она обращала на себя внимание общительностью и доброжелательностью.

По желанию Петра I в 1716 году вышла замуж за герцога Мекленбург-Шверинского Карла Леопольда. Этот брак был вызван политическими соображениями — Пётр хотел союза с Мекленбургом для охраны от шведов морского торгового пути. Предполагалось использовать портовые города Мекленбурга как стоянку для русского флота, а также обеспечить возможность продажи в княжестве русских товаров. Сначала Карл Леопольд сватался за сестру Екатерины, Анну, вдовствующую герцогиню Курляндскую, но позже Петр назначил ему невестой именно Екатерину.

Бракосочетание состоялось в апреле в Данциге. В 1716 году Леопольд навлёк на себя нерасположение Петра I, и, потеряв престол, умер в крепости Дёмиц в 1747 году.

Брак Екатерины сложился неудачно. В 1722 году Екатерина Ивановна, не выдержав жестокого и грубого отношения супруга, вернулась вместе с дочерью в Россию. Формального развода не было, но супруги больше не виделись.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.