Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
7.УМК Право социального обеспечения (очн. и за....doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
04.11.2018
Размер:
1.17 Mб
Скачать

Дополнительная

  1. Бароцкая К.Б. Конституционное право на социальное обеспечение в системе прав человека и гражданина. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. – Челябинск, 2006, 26с.

  2. Говорухина Е.Ю. Применение норм права социального обеспечения: вопросы теории и практики. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. – Екатеринбург, 2006, 23с.

  3. Коренева Ю.С. Социальная защита судей в сфере труда и социального обеспечения. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. – Москва, 2006, 26с.

  4. Лушников А.М. Становление и развитие науки трудового права и науки права социального обеспечения в России (вторая половина XIX - начало ХХ вв.). – Ярославль, Изд-во Яросл. пед. ун-та 2001, 150с.

  5. Люминарская С.В. Сроки в праве социального обеспечения России. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. – Ижевск, 2007 , 30с.

  6. Пашкова Г.Г. Льготы в праве социального обеспечения. Автореф. дис. канд. юрид. наук. – Томск, 2004, 26с.

Методические рекомендации по изучению дисциплины

Раздел 1. Общие положения права социального обеспечения

Общая характеристика права социального обеспечения.

В рамках рассматриваемого раздела дисциплины «Право социального обеспечения» следует привести общую характеристику права социального обеспечения, в том числе определить значение системы социального обеспечения в жизни граждан, общества и государства. Студентам следует также понять соотношение категорий «социальное обеспечение», «социальная защита» и «социальное страхование». В связи с чем, под социальным обеспечением некоторые авторы понимают форму распределения материальных благ с целью удовлетворения жизненно необходимых личных потребностей (физических, социальных и др.) стариков, больных, детей, нетрудоспособных иждивенцев, потерявших кормильца, безработных, всех членов общества в целях охраны здоровья и нормального воспроизводства рабочей силы за счет специальных фондов, создаваемых в обществе на страховой основе, или за счет ассигнований государства в случаях и на условиях, установленных в законе. Если говорить коротко, то в данном случае под социальным обеспечением понимаются различные формы помощи общества своим членам.

Другие авторы рассматривают социальное обеспечение как один из способов распределения части валового внутреннего продукта путем предоставления гражданам материальных благ в целях выравнивания их личных доходов в случаях наступления социальных рисков за счет средств целевых финансовых источников в объеме и на условиях, строго нормируемых обществом, государством, для поддержания их полноценного социального статуса

К числу сущностных признаков социального обеспечения на современном этапе относят: во-первых, государственный характер устанавливаемых в обществе организационно-правовых способов распределения совокупного общественного продукта через систему социального обеспечения; во-вторых, законодательное закрепление перечня социальных рисков, признаваемых государством в качестве оснований для предоставления тех или иных видов социального обеспечения; в-третьих, закрепление в нормах права либо в договорах, санкционированных государством, круга лиц, подлежащих обеспечению; в-четвертых, нормирование государством социального стандарта обеспечения, ниже которого оно не может быть, путем законодательного закрепления видов обеспече­ния, его уровня и условий предоставления.

Другие ученые выделяют и иные конститутивные признаки социального обеспечения. В частности, к их числу относятся следующие: 1) объективные основания, вызывающие потребность в особом механизме социальной защиты по поддержанию (предоставлению) определенного уровня жизнеобеспечения; 2) особые фонды, источники социального обеспечения; 3) особые способы создания этих фондов; 4) особые способы предоставления средств существования; 5) закрепление правил предоставления социального обеспечения в социальных, в том числе правовых, нормах.

Значение социального обеспечения в жизни общества определяется тем, какие функции оно выполняет, какие основные проблемы общества позволяет решить. К функциям социального обеспечения принято относить: экономическую, производственную, социальную (социально-реабилитационную), политическую и демографическую функции.

Категория «социальной защиты» в теории права социального обеспечения рассматривается узком в более широком аспекте. В частности, рассматривается ведомственный подход, в соответствии с которым социальная защита представляет собой комплекс дополнительных мероприятий по материальной помощи наименее защищенным группам населения (престарелым, инвалидам, малообеспеченным семьям с детьми, учащейся молодежи, лицам, не имеющим средств существования), а также по предотвращению развала системы социальной защиты, сохранению уровня социального обслуживания. Этот комплекс мер осуществляется как за счет федерального и местных бюджетов, так и за счет специально создаваемых фондов социальной поддержки населения. В широком смысле в нее входит деятельность государства и органов местного самоуправления, общественных организаций, предприятий по созданию благоприятной для человека окружающей среды, охране материнства и детства, оказанию помощи семье, охране здоровья граждан, профессиональной подготовке граждан, обеспечению занятости населения, охране труда, регулированию заработной платы и доходов населения, обеспечению граждан жильем, регулированию права собственности граждан, материальному обслуживанию и обеспечению нетрудоспособных и других нуждающихся в социальной поддержке граждан. Социальная защита является практической деятельностью по реализации основных направлений социальной политики.

Некоторые авторы под социальной защитой понимают всю деятельность государства по обеспечению процесса формирования и развития полноценной личности, по выявлению и нейтрализации негативных факторов, воздействующих на личность, на создание условий для самоопределения и утверждения в жизни, либо как совокупность законодательно закрепленных экономических и правовых гарантий, обеспечивающих соблюдение важнейших социальных прав граждан и достижение социально приемлемого уровня жизни.

Организационно-правовые формы социального обеспечения

Социальное обеспечение в Российской Федерации осуществляется в определенных правовых формах. Под формами социального обеспечения понимаются организационно-правовые способы его осуществления.

К специфическим признакам форм социального обеспечения принято относить: 1) способ аккумуляции средств в финансовых источниках, за счет средств которых предоставляется социальное обеспечение; 2) круг субъектов, обеспечиваемых за счет средств определенного финансового источника; 3) виды обеспечения за счет данного источника конкретного круга субъектов; 4) систему органов, осуществляющих социальное обеспечение.

Под формами социального обеспечения понимаются организационно-правовые способы его осуществления.

К специфическим признакам форм социального обеспечения принято относить: 1) способ аккумуляции средств в финансовых источниках, за счет средств которых предоставляется социальное обеспечение; 2) круг субъектов, обеспечиваемых за счет средств определенного финансового источника; 3) виды обеспечения за счет данного источника конкретного круга субъектов; 4) систему органов, осуществляющих социальное обеспечение.

Используемые в России на современном этапе формы социального обеспечения можно классифицировать по степени их централизации на централизованные, региональные, а также местные, локальные. Централизованные формы в свою очередь подразделяются на: государственное (обязательное) социальное страхование; социальное обеспечение за счет бюджетных средств; смешанную форму социального обеспечения, применяемую для определенных специальных субъектов.

Государственное (обязательное) социальное страхование в соответствии с Федеральным законом от 16 июля 1999 г. «Об основах обязательного социального страхования» представляет собой систему создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию или минимизацию последствий изменения материального и (или) социального положения работающих граждан, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, иных категорий граждан вследствие признания их безработными, трудового увечья или профессионального заболевания, инвалидности, болезни, травмы, беременности и родов, потери кормильца, а также наступления старости, необходимости получения медицинской помощи, санаторно-курортного лечения и наступления иных установленных законодательством социальных страховых рисков, подлежащих обязательному социальному страхованию. К рассматриваемым мерам можно отнести право граждан на трудовые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца; право граждан, имеющих детей на получение отдельных видов пособий; право семьи умершего застрахованного лица на пособие на погребение и т.д.

Субъектами указанной системы социального обеспечения являются застрахованное лицо, страхователь, страховщик. В системе обязательного медицинского страхования, являющейся разновидностью государственного (обязательного) социального страхования, участвует также четвертый субъект – лечебно-профилактическое учреждение.

В отличие от гражданско-правового страхования в системе государственного (обязательного) социального страхования в качестве застрахованного лица всегда выступает физическое лицо, к которому законодатель предъявляет некоторые требования, связанные с наличием гражданства Российской Федерации и трудового стажа. В отношении иностранных граждан, а также лиц без гражданства государственное (обязательное) социальное страхование осуществляется при условии постоянного проживания указанных лиц на территории Российской Федерации. В случаях временного пребывания иностранных граждан на территории России указанная организационно-правовая форма социального обеспечения осуществляется только при наличии международного договора о взаимопомощи в сфере социального обеспечения между страной их гражданства и Российской Федерацией.

В качестве страхователя выступают по общему порядку работодатели, правовой статус которых определен нормами трудового законодательства. К страхователям также отнесены предприниматели без образования юридического лица и категории граждан, приравненных к предпринимателям по своему юридическому статусу (в частности, адвокаты, нотариусы, частные детективы и т.д.).

Основой государственного (обязательного) социального страхования является обязанность страхователя отчислять страховые взносы во внебюджетные целевые фонды Российской Федерации. Поскольку данные взносы представляют собой обязательные платежи, порядок уплаты которых регламентируется налоговым законодательством, нарушение указанной обязанности влечет административную, а в отдельных случаях и уголовную ответственность.

Страховщиком в рассматриваемой системе страхования по общему порядку выступают страховые организации, имеющие государственную лицензию на осуществление соответствующего вида государственного (обязательного) социального страхования. Однако в системе государственного (обязательного) социального страхования и ее разновидностей особая роль отведена отдельным внебюджетным целевым фондам, к которым относятся Пенсионный фонд России, Фонд обязательного социального страхования Российской Федерации и Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации, на федеральном и территориальном уровнях. Указанные внебюджетные целевые фонды являются государственными учреждениями, имущество которых принадлежит государству на праве собственности, а средства, поступающие от страхователей в виде страховых взносов, не включаются в государственный бюджет и не могут быть направлены на иные цели, не предусмотренные уставами указанных фондов.

В сфере отдельных разновидностей государственного (социального) страхования соответствующие внебюджетные целевые фонды исполняют функции страховщика (в системах обязательного пенсионного страхования и обязательного социального страхования). В системе обязательного медицинского страхования Фонд обязательного медицинского страхования осуществляет функции надзора и контроля за своевременностью регистрации работодателей в качестве страхователей и заключения договоров со страховыми организациями на обязательное медицинское страхование, за своевременностью и полнотой уплаты страховых взносов страхователями, за полнотой и качеством оказанной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования, за целевым использованием средств, направляемых в медицинские учреждения на оплату медицинских услуг, оказанных в рамках обязательного медицинского страхования.

В системе обязательного медицинского страхования дополнительным субъектом выступает лечебно-профилактическое учреждение, которое на основании договора обязательного медицинского страхования, заключенного со страховщиком, оказывает медицинские услуги в соответствии с базовой программой обязательного медицинского страхования.

Вторая централизованная форма социального обеспечения — это социальное обеспечение за счет бюджетных средств (система государственных ассигнований из бюджета). При этом имеется в виду выделение ассигнований на нужды социального обеспечения из средств не только федерального бюджета, но и из бюджетов субъектов Федерации, местных бюджетов.

Субъектами указанной организационно-правовой формы социального обеспечения выступают две категории граждан:

во-первых, граждане, имеющие особые заслуги перед государством, в силу чего имеющие право на повышенную социальную защиту со стороны государства. К таким категориям граждан можно отнести военнослужащих и приравненных к ним категорий служащих (например, служащие органов внутренних дел, прокуратуры, Федеральной службы безопасности, государственной противопожарной службы и т.д.), государственных служащих, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, лиц, пострадавших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационно-техногенных катастроф.

во-вторых, граждане, которые в силу определенных жизненных обстоятельств не имеют трудового стажа, необходимого для приобретения права на социальное обеспечение за счет обязательного социального страхования, а также граждане, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации и не способные своими силами преодолеть указанные обстоятельства и обеспечить себя минимально необходимым социальным уровнем жизни (например, инвалиды, престарелые граждане, многодетные и малоимущие семьи, нетрудоспособные граждане, достигшие 60 и 65-летнего возраста (соответственно, женщины и мужчины), не имеющие трудового стажа, необходимого для назначения трудовой пенсии, беженцы, вынужденные переселенцы). Рассматриваемым категориям граждан государство или субъекты Российской Федерации (либо органы местного самоуправления) за счет средств соответствующего бюджета предоставляют ряд социальных услуг, пособий, компенсаций.

Правовое регулирование трудового стажа

Значение трудового стажа как социально-правовой категории обусловлено оценкой его в качестве одного из основных юридических фактов, с наличием которых закон связывает право на тот или иной вид социального обеспечения. В связи с чем, указанная категория приобретает юридическое значение только в связи с предоставлением гражданам различных видов социального обеспечения при наличии того или иного вида трудового стажа определенной продолжительности.

В настоящее время юридическое значение имеют: общий трудовой стаж, страховой стаж, специальный трудовой стаж (в том числе выслуга лет) и непрерывный трудовой стаж.

Значение общего трудового стажа в настоящее время определено современной системой обеспечения граждан трудовыми пенсиями, в рамках которой осуществляется оценка пенсионных прав граждан исходя из продолжительности их общего трудового стажа. Порядок исчисления данной разновидности трудового стажа определен статьей 30 Закона «О трудовых пенсиях» в Российской Федерации от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ.

На современном этапе наибольшее значение приобретает страховой стаж, включающий в себя периоды, в течение которых гражданин подлежал государственному (обязательному) социальному страхованию (отдельным его разновидностям), и в отношении него уплачивались страховые взносы во внебюджетные целевые фонды. Различается страховой стаж в системе обязательного пенсионного страхования, являющийся основанием для предоставления права на трудовую пенсию; страховой стаж в системе обязательного социального страхования, являющийся основанием для выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Специальный трудовой стаж приобретает юридическое значение при осуществлении трудовой деятельности в условиях, отклоняющихся от нормальных. В связи с чем, специальный трудовой стаж может быть исчислен при выполнении работ на особых условиях (вредности, тяжести, опасности, особой интеллектуальной напряженности), либо в нормальных условиях труда, но в особых природно-климатических условиях (в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним). Учитывая характер данной разновидности трудового стажа, связанный с негативным воздействием на организм человека определенных внешних факторов, в том числе шумов, вибрации, вредных веществ, газов и т.д., в специальный трудовой стаж включаются только периоды фактической занятости работника на указанных условиях труда.

Данная разновидность трудового стажа предоставляет право на льготное пенсионное обеспечение, в частности на досрочное назначение трудовой пенсии по старости с сокращением пенсионного возраста на количество лет пропорционально количеству лет специального трудового стажа.

Разновидностью специального трудового стажа является выслуга лет, представляющая собой продолжительность государственной или военной службы в органах государственной власти и управления. Наличие выслуги лет определенной продолжительности предоставляет право на государственную пенсию за выслугу лет, а также на получение некоторых разновидностей доплат в связи с наличием выслуги лет.

Значение непрерывного трудового стажа в настоящее время минимально, поскольку продолжительность работы без перерывов на одном предприятии имеет значение лишь при осуществлении расчета среднего заработка работника за последние 12 месяцев работы для определения размера пособия по беременности и родам и пособия по временной нетрудоспособности.

В отдельных случаях непрерывный трудовой стаж определенной продолжительности может быть основанием для предоставления работникам отдельных доплат или премиальных выплат в соответствии с локальными нормативными актами работодателя.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.