Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отчет по практике.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
31.10.2018
Размер:
1.04 Mб
Скачать

Техника безопасности и охрана труда

До \начала работ мастер производственного обучения проверяет состояние рабочих мест, средств подмащивания, правильность размещения материала, наличие и исправность инструментов, инвентаря, приспособлений, которые будут использованы в процессе кладки .Учащиеся допускаются к работе только после инструктажа на рабочем месте.

Рабочий инструмент должен быть прочным, надежным в работе и удобным. Рабочие части инструментов не должны иметь трещин и заусенцев. Металлические рабочие части инструментов должны быть прочно нанесены на рукоятку и укреплены путем расклинивания или стягивания металлическим кольцом. Рукоятки изготавливают из сухой древесины твердых пород, они не должны иметь сколов, трещин, сучков.

К обслуживанию машин и механизмов для приготовления раствора допускаются квалифицированные рабочие, прошедшие вводный инструктаж по технике безопасности и инструктаж на рабочем месте.

Передвижные растворосмесители следует прочно закреплять путем установки на ходовые колеса колодок на болтах. Очистку барабана растворосмесителя следует производить только после полной его остановки, предварительно убедившись в невозможности произвольного его включения.

Сведения о приобретенной профессии

Обои – общая классификация материалов

Существует шесть видов этого материала:

  • Бумажные составляют большую часть всех производимых в мире обоев из-за простоты и дешевизны своей технологии .Чем ниже цена продукции, тем ниже качество бумаги и проще способ нанесения рисунка. Для производства дорогих обоев используются высококачественные материалы, причем перед нанесением красителя основа грунтуются светостойким составом. Высокая цена структурных обоев тоже оправдана,так как рисунок наносится густотертой краской методом трафаретной ротационной печати.

  • Однако наиболее качественными признаны обои дуплекс. Они имеют множество разновидностей в том числе и под окраску. Состоят обои из нескольких слоев бумаги, что определяет их прочность и способность скрывать неровности. Также они имеют свето- и влагостойкое покрытие. Наиболее популярными стали тисненые обои. Их производство основывается на методе прокатки влажных полотен через валики с рельефным рисунком и последующей окраской. Другой вид дуплекса – гофрированные обои – изготовляются способом флексографической печати.

  • Также некоторые виды дуплекса применяются под окраску. Это специальные обои, изготовленные из тяжелой волокнистой макулатуры, пропитанной водоотталкивающим раствором. Даже после окрашивания они позволяют стенам дышать. Основным их преимуществом является то, что для повторного нанесения краски не требуется заново оклеивать обои. В зависимости от плотности обоев, дуплекс выдерживает 5-15 слоев. Существует две разновидности такого материала: тисненые и грубоволокнистые. К первым относится обои, изготовленные методом тиснения из специальных целлюлозных и текстильных волокон, связанных полимерным веществом. Они придают стенам красивый и оригинальный вид в результате светопреломления и теснения рисунка. Грубоволокнистые обои представляют собой два слоя плотной бумаги с прокладкой спрессованной мелкодисперсной древесной стружки. Этот материал считается экологически чистым, так как не содержит стекловолокна и соединений тяжелых металлов.

  • Виниловые обои обладают прекрасной влагостойкостью и долгим сроком службы. До недавнего времени они имели только один недостаток – воздухонепроницаемость. Однако сейчас он ликвидирован благодаря появлению обоев с микропорами, которые не пропускают воду,но позволяют стенам дышать. Виниловые обои состоят из тканной или бумажной основы, н7а которую наносится слой поливинилхлорида, обладающий светозащитными и влагостойкими свойствами, а затем красочный слой. В дополнение этот материал пропитан антисептическим составом, предотвращающим появление плесени и грибков.

Существует три основных разновидности виниловых обоев:

  • Шелкография. Свое название этот тип материалов получил за сходство с шелковой тканью по фактуре.

  • Вспененный винил. Удобны для маскировки неровностей стены и создают эффект рельефной штукатурки

  • Рельефные виниловые обои чаще всего применяются для отделки кухонь и ванных комнат.

Помимо виниловых существует другая более дешевая разновидность моющихся обоев. Она изготавливается путем нанесения на окрашенную бумажную основу разогретой полиэтиленовой пленки.

В зависимости от используемого материала различают следующие виды:

  • Велюровые обои

  • Фетровые обои

  • Стекловолокнистые

  • Металлические

  • Пробковые

  • жидкие

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.