Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчёт общий.doc
Скачиваний:
103
Добавлен:
23.08.2018
Размер:
293.89 Кб
Скачать

2.3 Знакомство с этапами репетиционного процесса. Участие в одном или нескольких этапах репетиционного процесса

В процессе подготовки новогоднего детского театрализованного интерактивного представления «Новый год в Простоквашино» приняла участие в нескольких этапах репетиционного процесса:

Таблица 1. – Постановочный план мероприятия

этапы работы

ответственный

сроки

1.

Застольный период (Составление сметы расходов и сроки, знакомство участников мероприятия со сценарием)

Аржанникова П.И

Остриков И.А.

Синяков Л.И

28.11.2017г.

29.11.2017г.

30.11.2017г.

2.

Репетиция в выгородках

Аржанникова П.И.

Остриков И.А

04.12.2017г.

05.12.2017г.

3.

Этюдная репетиция

Аржанникова П.И

Остриков И.А

06.12.2017г.

07.12.2017г.

4.

Монтировочные репетиции

Остриков И.А

11.12.2017г.

5.

Технические репетиции

Остриков И.А

Синяков Л.И

12.12.2017г.

6.

Черновые репетиции

Аржанникова П.И

Остриков И.А.

13.12.2017г.

14.12.2017г.

7.

Прогон

Аржанникова П.И

Остриков И.А.

Синяков Л.И

15.12.2017г.

11.

Генеральная репетиция

Аржанникова П.И

Остриков И.А.

Синяков Л.И

18.12.2017г.

Таким образом, при подготовке новогоднего детского театрализованного интерактивного представления «Новый год в Простоквашино» каждый этап репетиционного процесса был крайне важен для достижения цели, поставленной перед режиссёром мероприятия. Каждый человек, работающий в этом большом, слаженном механизме внес неоценимый вклад для качественного проведения утренника.

2.4 Ознакомление с использованием художественных выразительных средств режиссуры и технических выразительных средств режиссуры. Изготовление простейшего эскиза декорационного оформления мероприятия. Изготовление простейшего реквизита и бутафории.

При подготовке новогоднего детского театрализованного интерактивного представления «Новый год в Простоквашино» были использованы художественные выразительные средства. Музыка позволяла создать праздничную атмосферу, поднять эмоциональное состояние зрителей. Световое оформление создавало загадочную атмосферу, привлекало внимание зрителей к площадке, подчеркивало характер персонажа, показывало сказочность. Костюмы помогли подчеркнуть сказочность представления, показать характер действующего персонажа, воздействовали на эмоциональное настроение зрителей.

Декорации и бутафория позволили придать мероприятию ту самую атмосферу нахождения не в зале ДК, а там, в том мультфильме, в том доме, откуда пришли на праздник герои.

Таким образом, атмосфера жизни представления зависит от визуальной и музыкальной форм, созданных в соответствии с замыслом режиссера.

2.5 Знакомство с игровыми технологиями и участие студентов в конкурсно-игровых эпизодах

Во время новогоднего детского театрализованного интерактивного представления «Новый год в Простоквашино» было проведено 3 игры: «Лыжные гонки», «Танец маленьких утят», «Собери посылку».

Условия игры «Собери посылку»:

Печкин поделил аудиторию по классам на 3 команды. «А» класс – это команда Матроскина, «Б» класс – это команда Печкина, «В» класс – это команда Шарика. Команды выстраиваются колоннами (друг за другом). В конце колонны замыкающим становится классный руководитель. Перед командами ставится лоток с конфетами (конфет примерно по количеству участников команд), а рядом с командой – коробка-посылка. По команде участники должны по одному добежать до лотка, взять 1 конфету, принести в коробку-посылку, затем бежит следующий. Таким образом, команды должны перенести все конфеты из лотка в коробку-посылку. После того, как последняя конфета будет положена в коробку, следующий по очереди участник запечатывает коробку и передаёт над головой назад. Так коробку передают до конца колонны. Классный руководитель принимает посылку и выбегает становится перед командой, подняв посылку над головой. Чей классный руководитель быстрее всех окажется перед командой с поднятой посылкой, та команда побеждает.

Перечисленные выше игры, проведенные на новогоднем детском театрализованном интерактивном представлении «Новый год в Простоквашино» направлены на активизацию зрителей, на привлечение их как помощников и участников представления. Игры динамичные и подвижные, что необходимо детям младшего школьного возраста.