Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчёт общий.doc
Скачиваний:
103
Добавлен:
23.08.2018
Размер:
293.89 Кб
Скачать

1.4 Создание условий для привлечения населения к культурно-досуговой и творческой деятельности

1.4.1 Проанализировать деятельность сотрудников базы практики по привлечению населения к культурно-досуговой деятельности

Для информирования населения о проводимых мероприятиях организация МБУК ДК п. Кедровый регулярно использует афиши, объявления в общественных местах на досках объявлений; размещает рекламное объявление на местном телеканале. В фойе здания находится информационный стенд, так же расположена бегущая строка. Так же для предоставления информации населению используются такие источники как соц.сети ВКонтакте и Одноклассники, и официальный сайт Дома Культуры п. Кедровый.

Методист ДК отвечает за подготовку, распечатку и размещение афиш и объявлений на местном телеканале, а также за ведение сайта Дома Культуры.

Режиссёр ДК отвечает за ведение страниц и групп в соц.сетях.

Маркетинговый отдел, ДК п.Кедровый отсутствует. Должности маркетолога в штате нет.

В ДК п.Кедровый проводятся независимые оценки с целью выявления качества оказания услуг, результат которых показал, что в целом жители посёлка довольны качеством оказанных организацией услуг.

В ДК п.Кедровый работают такие специалисты как заведующий библиотекой, который работает с населением с помощью бесед, викторин, литературных марафонов.

Методист по организации культурно-досуговых мероприятий в свою очередь через вечера отдыха, посиделки с пожилыми людьми, танцевально-игровые программы, а также показ видеофильмов.

Творческий персонал проводит концерты и различного рода мероприятия.

Директор посредством сотрудничества с администрацией, отделом социальной защиты, молодёжным центром.

Анализ показал, что условия для привлечения населения к культурно-досуговой и творческой деятельности на уровне. Также следует отметить, что с появлением страниц МБУК ДК п.Кедровый в соц.сетях значительно увеличился процент посещаемости мероприятий.

4.2 Разработать рекомендации по привлечению населения к культурно-досуговой деятельности

Изучив деятельность сотрудников учреждения МБУК ДК п.Кедровый по привлечению населения к культурно-досуговой деятельности следует рекомендовать:

  1. Продолжать регулярно проводить опрос населения на предмет качества оказания услуг.

  2. Повышать профессионализм, квалификацию, навыки сотрудников ДК в сфере привлечения населения к культурно-досуговой деятельности.

  3. Оснащать Дом Культуры передовой методикой.

Это позволит полностью отвечать потребностям общества и каждого человека в отдельности.

1.5 Использование современных методик организации социально-культурной деятельности

1.5.1 Проанализировать одну из современных методик организации социально-культурной деятельности в культурно-досуговых учреждениях, применяемых на базе практики. Составить отчет о проделанной работе

Впервые в этом году в МБУК ДК п.Кедровый была проведена культурная акция «Этих дней не смолкнет слава», посвященная 100-летию революции 1917 года. Это мероприятие обладает новыми современными элементами по своей направленности и характеру дополняет в лучшую сторону традиционные подходы: целями, содержанием, формами и методами и приёмами.

Данная акция преследовала итог напомнить жителям городка, особенно молодому поколению о том, что революция 1917 года действительно была ярким событием в истории нашего Отечества, имело также мировое значение. В листовке писалось: «В наши дни Великий Октябрь мы называем событием минувшего столетия. После распада советской державы появились новые книги, кинофильмы. Потускнели легендарные кадры о взятии Зимнего. Историки до сих пор спорят о той далекой поре - что в ней правда, а что мифы».

В этом мероприятии были применены современные приёмы воздействия на аудиторию, а также использовались оригинальные выразительные художественные и технические средства: на улице звучали песни о революции и гражданской войне. В образах революционных рабочих и солдат выступали работники Дома культуры, раздавая листовки прохожим и всем, кто был в это время там, где проходила акция. 

После акции Дом культуры предложил для жителей городка фильм «Ленин в Октябре». В фойе были оформлены две тематические выставки: «Лучшие фильмы о революции» и «Когда была революция в России?»

Этой акцией были расширены привычные представления о мероприятиях, проводимых в ДК п.Кедровый, т.к. жители городка привыкли к тому, что мероприятия проводятся в основном в здании ДК. Если есть какие-то персонажи, то не всегда представляется возможность пообщаться с ними, пофотографироваться, иными словами, прикоснуться к чему-то из прошлого, к чему-то необычному, интересному. А во время акции жители принимали листовки у самих солдат и рабочих 1917 года! Словно те явились в городок прямо с той революции. Четко выдерживались образы и характеры персонажей того времени. Работники ДК пытались максимально выдержать стиль общения, поведения, вплоть до взгляда.

Празднование этого события сегодня – это не попытка сохранить прошлое - это свидетельство того, что прошлое забывать нельзя.

Это мероприятие внесло изменение в сложившуюся социально-культурную ситуацию, дало толчок для творческого развития, поиска новых подходов и технологий в организации социально-культурной деятельности.