Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

СЭГ РБ / Работы / Рефераты / ХАРАКТЕРИСТИКА ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА БЕЛАРУСИ

.docx
Скачиваний:
11
Добавлен:
13.06.2017
Размер:
19.35 Кб
Скачать

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Географический факультет

Кафедра экономической географии Беларуси и государств Содружества

Специальность «География»

ХАРАКТЕРИСТИКА ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА БЕЛАРУСИ

(Реферат)

Студента 4 курса 3 группы

Шевчика В.Р.

Преподаватель

доц. Казакова Т. Л.

Минск

2012

Вид непрерывного транспорта, осуществляющего передачу на расстояние жидких, газообразных или твердых грузов по трубопроводам под давлением, которую обеспечивают насосные станции. Предназначен главным образом для транспортировки газа, нефти и нефтепродуктов. Различают магистральный и промышленный трубопроводный транспорт. К магистральному трубопроводному транспорту относятся трубопроводы, по которым транспортируют продукты от мест добычи или производства к местам переработки или потребления. Промышленный трубопроводный транспорт используется для транспортировки грузов в пределах производственного предприятия для продолжения технологического процесса. Трубопроводный транспорт характеризую большой экономичностью - дешевизной перевозок и высокой производительностью труда, сравнительно небольшими удельными капиталовложениями.

Роль трубопроводного транспорта в национальной экономике Беларуси определяется следующими данными: он занимает второе место в общем объеме перевозимых грузов (31,4 % в 2010 г., после автомобильного транспорта, на который приходится 36,6 % всех перевозимых грузов) и первое место в грузообороте всех видов транспорта общего пользования (51,3 % в 2010 г.). Трубопроводный транспорт в 2000-2010 гг. работал стабильно, объем перевозимых грузов увеличился на 8,9 %, а грузооборот - на 24,8 %. Протяженность магистральных трубопроводов в 2010 г. достигла 11 262 км, в том числе газопроводов – 7 483 км, нефтепроводов – 2 972 км и нефтепродуктопроводов - 802 км. По объему перекачки и грузообороту магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов Беларусь занимает третье место среди стран СНГ после России и Украины. Несомненно, это обусловлено экономико-географическим положением Беларуси в Европе, растущим объемом транзитных потоков между странами СНГ и Запада.

Развитие газопроводного транспорта Беларуси берет свое начало с 1960 г. после строительства первого магистрального газопровода Дашава (Украина) - Ивацевичи - Минск. Затем газопровод был продлен на север от Ивацевичей до Вильнюса с ответвлением на Гродно и к Бресту. Строительство новой газо­транспортной системы Торжок - Минск - Ивацевичи (1973 г.) позволило значительно увеличить поставки природного газа в Беларусь из России, от месторождений Тюменской области и Республики Коми. Ввод в действие в 1994 г. магистрального газопровода Торжок - Долина (Украина) дал возможность газифицировать многие районы Могилевской и Гомельской областей, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, и транспортировать газ в Украину и страны Западной Европы.

В итоге на территории Беларуси к началу XXI в. сформировалась следующая система магистральных газопроводов, по которой осуществляется транзит российского природного газа: Торжок - Минск - Ивацевичи; Ивацевичи - Долина; Кобрин - Брест - государственная граница; Волковыск - государственная граница; Торжок - Долина; Ивацевичи - Вильнюс - Рига; Минск - Вильнюс; Минск - Гомель.

Природный газ транспортируется к крупнейшим промышленным центрам Беларуси, в Украину, Польшу, Литву, Калининградскую область России, страны Западной Европы. В Беларуси получила развитие также система газораспределительных сетей. Транспортирование природного газа для нужд экономики Беларуси и других стран осуществляет РУН «Белтрансгаз».

Перспективы развития газопроводного транспорта связаны со строительством нового магистрального газопровода «Ямал – Европа», что позволит значительно увеличить транзит российского газа в страны Европы по данному направлению.

Нефтепроводный транспорт - наиболее эффективный вид транспортировки сырой нефти; представляет собой комплекс сооружений в составе трубопроводов, насосных станций, хранилищ. Пропускная способность нефтепровода зависит главным образом от диаметра труб, скорости перекачки, т. е. от мощности насосных станций. Для нефтепроводов Беларуси, как и для бывшего СССР, характерны большие диаметры труб (в среднем они почти вдвое больше, чем в то время использовались в США). Общая длина магистральных нефтепроводов на территории Беларуси – 2 972 км и нефтепродуктопроводов по перекачке бензина и дизельного топлива – 807 км.

Первый нефтепровод был проведен в Беларусь от нефтедобывающих районов Поволжья (Россия) через Мичуринск и Унечу на Полоцк и далее в страны Балтии к Вентспилсу (1960-1964 гг.). Вторая линия прошла через Мозырь до Бреста и далее в Польшу и Германию; от Мозыря его ответвление идет на юго-запад в Украину и далее в Западную Европу. Крупнейший в мире нефтепровод, доставляющий нефть из Западной Сибири и Поволжья на белорусские НПЗ и в другие европейские страны, получил название «Дружба». Развитие нефтедобывающей промышленности в Беларуси потребовало строительства нефтепровода от Речицких месторождений к Мозырскому НПЗ.

Транспортировку нефти на территории Беларуси обеспечивают два предприятия: Гомельское предприятие транспорта нефти «Дружба» (на участке от границы с Россией к Мозырю и далее в западном и юго-западном направлениях) и Новополоцкое предприятие (участок нефтепровода Сургут – Полоцк с его ответвлением на Литву и Латвию).

В Беларуси действуют три магистральных продуктопровода, по которым перекачивают дизельное топливо и бензин: Унеча – Полоцк, Унеча - западная граница, Новополоцк - Минск (Фаниполь). Первые два нефтепродуктопровода проходят в одних коридорах с нефтепроводами и выполняют в основном транзитную перекачку нефтепродуктов за пределы страны.

Страны СНГ, прежде всего Беларусь и Россия, разрабатывают систему мероприятий по техническому совершенствованию трубопроводного транспорта, автоматизации управления насосными станциями, автоматизации технологии перекачки нефти и газа. Рассматриваются проекты транспортировки нефти из стран Центральной Азии через территорию России и Беларуси в Европу.

В целом следует отметить достоинства данного вида транспорта:

1. нефте-, газопроводы и др. обеспечивают низкую себестоимость транспортировок;

2. относительно низкая потребность в капитальных вложениях и расходах металла;

3. полная герметизация транспортировки;

4. автоматизация операций налива, перекачки и слива;

5. возможность прокладки трубопровода повсеместно;

6. независимость от погодных условий и времени года;

7. отсутствие необходимости в упаковке для перемещаемой продукции;

8. сравнительно высокая скорость доставки.

Кроме отмеченных преимуществ, трубопроводный транспорт имеет и ряд недостатков, таких как:

1. узкая специализация;

2. отсутствие маневренности;

3. большая металлоемкость (трубы очень дорогие).