Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Сферы человеческие.doc
Скачиваний:
20
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
1.55 Mб
Скачать

Николай Уранов

СФЕРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ

(Николай Уранов Огненный подвиг - Рига-Москва, 1997, стр.427-520)

СФЕРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ

ОБ АСТРОЛОГИИ И АСТРОМАГИИ

Наступает Новая Эпоха и в ближайшие годы Астро­логия будет привлекать внимание широких масс и будет входить в нашу повседневную жизнь. Именно поэтому хочется предупредить всех, кто легкомысленно устремля­ется к ней, о быстром и неизбежном РАЗОЧАРОВАНИИ, ожидающем их. Астрология есть ВЕЛИЧАЙШАЯ НАУКА, и овладение ею ставит перед изучающими ее большие трудности, преодолеть которые можно лишь длительным и напряженным трудом.

Кроме того, что Астрология есть величайшая наука, она есть еще и Искусство. Поэтому, чтобы достичь в этой области больших результатов нужно посвятить это­му искусству и науке всю жизнь. Без ТАЛАНТА, то есть без прошлых накоплений так же трудно ожидать значительных результатов, как от Сальери тех высот, которые достиг в музыке Моцарт. И даже при большом упорстве без таланта, без врожденных способностей, достижения будут вес же ничтожны и это неизбежно приведет к разочарованию, и как обычно бывает, к разочарованию НЕ В СЕБЕ, в своих способностях, но в АСТРОЛОГИИ. Такое разочарование может повлиять и на всю жизнь человека, понизит его духовный тонус и ослабит его устремление.

Также нужно предупредить и о том, что без глубокого понимания законов жизни работа и знание своей карты (гороскопа) не всегда бывает полезным, ибо может при­вести к разочарованию в своих силах к пессимизму в случае "плохого" гороскопа. И если это не вызовет разочарования в астрологии, то может вызвать потерю веры в самого себя, пессимизм и самым губительным образом отразиться на устремлении к совершенствованию. Не всякий человек знает, что "плохие" аспекты есть большие возможности для достижения победы над своими несовершенствами, ибо в борьбе рождаются новые силы, а совершенство всегда родится из несовершенства.

И еще необходимо сказать, что без оккультного фун­дамента, без духовных накоплений, без понимания вели­кого значения этой науки, может произойти профанация ее, и эти занятия могут превратиться в пошлое гадание или развлечение за чашкой кофе.

Итак, необходимо проявить большое упорство, затра­тить огромное количество времени, а точнее большую часть жизни, обладать талантом, чтобы достичь истинных знаний в этой великой науке, в противном случае ожидают одни разочарования.

Почти каждый человек может научиться рисовать, играть на рояле, танцевать, но не каждый может стать Бетховеном, Леонардо да Винчи, Анной Павловой. "Каж­дый человек имеет свой дар" и лучше затратить силы, чтобы найти свой дар. Астрологией надо заниматься лишь в том случае, если не можешь не заниматься ей, и в этом случае надо посвятить этому занятию всю свою жизнь. С другой стороны, очень полезно приобрести некоторые по­знания в этой области, это помогает разобраться в себе, в своих недостатках, в своем характере в своих, устрем­лениях и склонностях. Это расширяет наш кругозор, наше сознание, так же как занятия музыкой, искусством. Такие занятия можно только приветствовать, надо только за­помнить одну истину, что звезды указывают на те карты, с которыми человек пришел в этом мир, но сыграть этими картами хорошо или плохо зависит от самого человека, от его свободной и сильной воли.

Теперь немного об АСТРОМАГИИ. Астромагия это использование космических лучей для достижения раз­личных целей. Это учение о том, как использовать лучи Солнца, Луны и планет для достижения добрых, злых и нейтральный целей.

Самое первое и самое поразительное это использо­вание различных фаз Луны для предупреждения зача­тия.

Что представляют собой фазы Луны? Знаем полнолу­ние —, затем убывающие фазы луны и прибывающие. Разница между ними очень боль­шая. Все фазы — это, прежде всего, КОЛИЧЕСТВО СОЛ­НЕЧНОГО СВЕТА ОТРАЖЕННОГО ЛУНОЙ И ПАДА­ЮЩЕГО В ДАННОЕ ВРЕМЯ НА ДАННУЮ МЕСТ­НОСТЬ. Затем, ФАЗЫ — ЭТО РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ СОЛНЦЕМ И ЛУНОЙ ВЫРАЖЕННОЕ В ГРАДУСАХ. Например, полнолуниеэто 180°, [фаза предшествующая полнолунию] —120°, [первая четверть] — 90°. Иначе говоря, — это АСПЕКТЫ между Солнцем и Луной, двумя основными светилами гороскопа.

Фазы Луны (не забудем, что и Венера имеет свои фазы) образуются в различных знаках Зодиака. Среди этих Знаков есть ЗНАКИ БЕСПЛОДНЫЕ и ПЛОДОНО­СЯЩИЕ. Комбинация фаз Луны и Знаков чрезвычайно важна, как для посевов растений, так и посевов животного семени.

В древности нормировали размеры семьи по ФАЗАМ Луны. Потом это знание было утрачено, и люди обрати­лись к мерзости абортов и разрушительным противозача­точным средствам. Использование астромагических зна­ний для избежания беременности, ввиду явно эгоистиче­ского характера, когда человек берет у Природы удоволь­ствие, за которое ничего не платит, конечно, не может быть названо действием положительным, но если из двух зол выбирать меньшее, то, конечно, астромагическое зна­ние имеет преимущество перед абортивными средствами.

Однако астромагия, кроме знания сроков посева, име­ет огромное поле применения, которое даже не снилось современным ученым утилитаристам. Алхимия, сплавы металлов — это все относится в своей ультимативной сущности к астромагии.

Кто может поверить в хорошо известный всем астромагам факт, что одно и то же растение, сорванное при лучах Солнца будет целебно, а сорванное при лучах Луны — ядовито; что одно и то же лекарство, принятое при совершенно аналогичных обстоятельствах, но при разных сочетаниях планетных токов, принесет совершенно раз­личные следствия. Каждый легко понимает, что кубок вина, принятый при хорошем состоянии сердца и приня­тый при ослабленном сердце, принесет самые различные следствия. Но в этом простом примере, развернутом ши­роко, можно понять, что КАЖДОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЭНЕРГИЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ АСТРОХИМИЧЕСКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПРИНЕСЕТ СОВЕРШЕННО РАЗ­НЫЕ СЛЕДСТВИЯ.

Неурожаи, растительные эпидемии часто являются следствием посева при неблагоприятном сочетании Земли и Солнца, Земли и Луны и различных планет. Так же и сбор урожая должен производиться при максимально бла­гоприятном астрохимизме, а не только в зависимости от погодных условий. Трудно людям понять, что не только НЕВИДИМОЕ, но и ничем НЕУЛОВИМОЕ качество зерен и плодов, снятых в различных звездных условиях, будет различно, хотя внешне, при поверхностном исследовании, никто не заметит эту разницу в питательности этих злаков и плодов. Древние знали даже, когда нужно забивать животных. Трупы животных, застывшие при определен­ном химизме звезд, могут быть особо ядовиты, разрушая те или иные органы, в зависимости от того, в каких знаках находились светила, в каком сочетании друг с другом они находились в момент разрыва связи между тонким и фи­зическим телом убиваемых животных.

Конечно, недопустимо злоупотребление, точнее при­менение астромагии на достижение злых замыслов, это является ни чем иным, как настоящей ЧЕРНОЙ МАГИЕЙ.

Конечно, нельзя полностью полагаться на всемогуще­ство звезд и Светил. Как говорится в пословице: "На Бога надейся, а сам не плошай." Могут быть прекрасные соче­тания светил, но если не будут созданы нужные матери­альные условия и приложен необходимый труд следствия будут плохими.

Очень важно выбирать подходящие условия для встреч, например, государственных деятелей, друзей, любимых.

Вообще, очень важно серьезно изучать воздействие лучей светил на жизнь людей, относиться к этому ответственно и применять эти знания только в тех целях, когда они могут принести пользу людям, но не вред и разруше­ние.

12.03.79 г.

СТИХИЯ

Стихия — это мощная, устремленная сила, но сила слепая. Она действует по первоначальному импульсу, вло­женному в нее Разумом и не в состоянии изменить при­данное ей направление, даже и в том случае, когда это направление, вследствие изменения обстоятельств, теряет свой смысл. Она подобна паровозу, запущенному маши­нистом, но оставленному без дальнейшего управления.

Разум управляет стихией, он обладает способностью воздействовать на нее. По своему существу разум является правителем стихии, но не всегда в состоянии справиться с управлением вызванной им к действию стихией. Чем объяснить такое несоответствие?

Представим себе картину — на крутом скалистом склоне человек вырвал каменную глыбу и стал толкать ее наверх. Но вот силы его иссякли и глыба, развивая скорость и вовлекая в свое падение встречные камин, устремилась вниз. Значит, у человека было достаточно силы, чтобы оторвать камень и покатить его вверх, но не хватило силы, чтобы докатить его до вершины. Обыч­ная картина человеческих решений, не доведенных до конца.

Темные умеют вызывать мощные стихийные силы, но не умеют управлять ими. Многие люди поступают так же. Любой наркоман представляет собою подобное зрелище — катящегося под откос камня, уже не способного оста­новиться.

Значит, должно быть СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ СИ­ЛОЙ РАЗУМА И СИЛОЙ ВЫЗВАННОЙ СТИХИИ. Имен­но отсутствие этого соответствия часто является причиной большинства несчастий. Вызывая к действию стихийную силу, нужно всегда иметь в виду, что вызванная сила имеет тенденцию НАРАСТАНИЯ. Это обстоятельство мо­жет быть очень благодетельным, способствуя росту сил разума в борьбе усмирения. Но с другой стороны, оно может стать и обстоятельством гибели, если разуму не удастся обуздать эту силу.

Существует лишь одна основная стихия — СТИХИЯ ЖИЗНИ или СТИХИЯ ОГНЯ. Основным качеством ее является РАСПРОСТРАНЕНИЕ, иначе говоря РАЗМНО­ЖЕНИЕ. Она проявляется в неисчисляемых формах, но сколь бы неисчислимы не были эти формы, они собираются в семь основных групп. Каждая форма, тело живет или горит за счет заключен ной в нем искры огня. Единая искра дифференцирована на огни центров. Каждый центр это топка парового котла, если огонь его обуздан. Пожар центра — необузданное проявление пламени, он ведет к гибели формы.

На телевизионном экране мы видим сложное событие и знаем, что это событие нарисовано одной искрой, дви­жущейся с неимоверной быстротой в порядке строчной развертки, меняя свою яркость. Иллюзия движения в ки­нематографе достигается смещением кадров. То же сме­щение кадров происходит и на телеэкране. Намагничен­ность разной степени движущейся магнитной ленты за­писывает и воспроизводит звук. Все эти примеры дают хорошую пищу для размышления об основах жизни.

Совершенно невидимая МАГНИТНАЯ вибрация, пу­тем трансформации по каскадам различных напряжений становится видимой и слышимой для человеческого глаза и уха.

Искра или вспышка огня зажигается от столкновения противоположных токов ЕДИНОЙ сущности. Именно ЕДИНОСУЩНОСТЬ вызывает притяжение противопо­ложных полюсов. В применении к людям эта единосущность вызывает влечение мужчин, и женщин. Чтобы опь­янеть от вина необходимо ввести его в желудок. Еще более мощное опьянение вызывает взаимное желание мужчины и женщины. Подобно тому, как водоворот закручивает попавшие в него две щепки, так же действует астральный вихрь. В этот астральный вихрь устремляется дух, жаж­дущий воплощения. Вспышка астрального огня, подобно молнии соединяет небо с землею, соединяет астральную сущность с земным планом, с зачавшей женщиной. Таким образом, каждое семя мужчины связано с астральным планом и вибрирует жаждой воплощения астральных ду­хов. "Можем ли бросать ДРАГОЦЕННОСТЬ В ПРО­СТРАНСТВО? Конечно, эта СИЛА приобщится к СТИ­ХИЯМ, ОТКУДА ОНА С ТАКИМ трудом извлечена" - сказано в "Озарении". "В свое время Мы обратили вни­мание на некоторые поразительные качества этой субстанции". Эта субстанция является жизненной силой че­ловеческого ЗЕРНА. У человека, берегущего свои зерна АППАРАТ ДУХА (или огненные центры) РАЗВИВАЕТСЯ мощнее и становится ЧУВСТВИТЕЛЬНЕЕ к высоким ог­ненным проявлениям: КОЛИЧЕСТВО ЗАМЫСЛОВ И ИДЕЙ РАСТЕТ, качество работ становится более совер­шенным. Это значит, что творческая энергия, заключен­ная в зернах человека может усиливать творческую энер­гию разума — может обогащать творческое мышление. "ЦЕНТРЫ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ И МОЗГА, КАК БЫ ПОДОГРЕВАЮТСЯ НЕВИДИМЫМ ОГНЕМ". Отсюда и происходит древнее речение: "ЛИНГАМ ЕСТЬ СОСУД МУДРОСТИ."

В жизни очень часто приходится наблюдать, как ка­кой-то человек блестяще начинает творческий путь, ему предсказывают великое будущее, и вдруг его творчество оскудевает, он не может творить длительные периоды, а то и совсем перестает творить. Обычно причина кроется в растрате жизненной силы зерен.

Для обуздания половой мощи люди придумали мно­жество запретов, но чем яростней запреты, тем слаще становится запретный плод. Однако при нынешнем состо­янии мира, определенные нравственные нормы должны помочь, восполняя личную волю даже тех, кто понимает ценность субстанции и полезность воздержания.

Сущность, порождаемая совокуплением не может быть уничтожена. На это обстоятельство нужно обратить особое внимание. Она может быть только переработана, иначе говоря, ТРАНСМУТИРОВАНА. Это длительный трудоем­кий процесс, сопряженный с опасностями и страданиями.

Нижний полюс тока человеческой жизни находится на самой нижней части торса, его антитеза, высший полюс это голова или мозг.

Человек призван повелевать стихиями (силами мате­рии), но не подчиняться им. Там, где уступка хаосу (материи) становится массовым явлением — там наступает разложение общества, и за этим неминуемо следуют кар­мические удары, ибо нарушено равновесие, и дух отдан на растерзание материи.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.