Скачиваний:
36
Добавлен:
22.01.2014
Размер:
162.82 Кб
Скачать

Тема 17. Денежно-кредитная политика

17.1. Деньги: понятие, основные функции. Спрос на деньги для сделок и для активов. Структура денежной массы (предложения денег): М1, М2, М3. Денежное обращение (М.Фридман).

17.2. Основные функции Центрального банка и коммерческих банков.

17.3. Денежно-кредитная политика: понятие, цели. Методы денежно-кредитной политики: норма обязательных резервов, учетная ставка, операции на открытом рынке. Политика «дорогих» и «дешевых» денег. Адаптивные и рациональные ожидания. Гистерезис. Сеньораж.

17.4. Макроэкономическое равновесие и реальная процентная ставка (модель IS-LM): сравнительный анализ эффективности инструментов макроэкономической политики государства. Стабилизационная политика.

1. Деньги: понятие, основные функции. Спрос на деньги для сделок и для активов. Структура денежной массы (предложения денег): м1, м2, м3. Денежное обращение (м.Фридмен).

Денежно-кредитная (монетарная) политика – это система мер по регулированию денежной массы в обращении с целью обеспечения экономического роста, экономической и социальной стабильности, в том числе снижения безработицы и инфляции. Кредитно-денежная политика включает следующие основные понятия:

  1. Денежная система – исторически сложившаяся и законодательно закрепленная система организации денежного обращения.

  2. Банковская система

  3. Государственное регулирование денежного обращения.

В современном рыночном хозяйстве деньги – все то, что выполняет функции денег.

Функции денег:

  • средство обращения – деньги выступают в качестве посредника, средства обмена при купле-продаже товаров и услуг. Деньги позволяют избежать бартера, облегчают географическое разделение труда;

  • мера стоимости – все товары и услуги выражают свою стоимость в деньгах. Деньги являются эквивалентом обмена, единицей измерения, позволяющей оценить, на сколько один товар более ценен по потребительским свойствам и по затратам на его производство, чем другой;

  • средство накопления – деньги являются удобной формой хранения богатства, так как они обладают высокой (абсолютной) ликвидностью. Ликвидность – способность быстро и легко обмениваться на любой товар без потери стоимости или ее части.

Различают наличные и безналичные деньги. Наличные деньги могут быть товарными и декретными (или декретированными). Товарные деньги обладают внутренней ценностью, то есть имеют ценность даже тогда, когда не используются в качестве денег (например, сигареты, соль, золото и т.п.). Декретные – это символические деньги, не имеющие внутренние ценности. Они вводятся в обращение указами, их нарицательная стоимость больше действительной.

Понятие денег сегодня является весьма широким. В структуре денежной массы М выделяют М1, М2, М3:

M1 – деньги в узком смысле, прямо и непосредственно используются в денежном обмене:

M1 = наличные + чековые

Деньги вклады

M2 – почти деньги.

M2 = M1 + нечековые + мелкие и средние

вклады срочные вклады

(до 100 тыс. долл.)

М3 = M2 + крупные срочные вклады

(более 100 тыс. долл.)

Таблица 17-1

Структура денежной массы в США

Денежные агрегаты

1987 г.

2001 г.

млрд. долл.

% к итогу

млрд. долл.

% к итогу

M1

749

20,3

1178

14,7

В том числе наличные

197

5,3

508

6,3

M2

2831

76,8

5463

68

M3

3686

100

8030

100

Особенностью структуры денежной массы в РФ является значительная доля наличных денег, поэтому при расчете анализе структуры денежной массы используется показатель М0 – наличные деньги.

Денежное обращение согласно монетаристской концепции (М. Фридмен) основано на уравнении обмена: MV=PQу, где

М- предложение денег;

V скорость обращения денег, которая показывает сколько раз денежная единица участвует в сделках купли –продажи в течение года;

Р – уровень цен, или средняя цена по которой продается каждая единица продукции;

Q – реальный объем внутреннего производства.

Левая часть уравнения (MV) представляет собой общие расходы всех потребителей в национальной экономике, правая часть – общий доход всех производителей (продавцов в национальной экономике).

В соответствии с уравнением обмена (количественной теорией денег) если Центральный банк не меняет предложения денег, то темп инфляции не меняется. Для того чтобы темп инфляции равнялся нулю, Центральный банк должен увеличивать денежное предложение такими же темпами, какими увеличивается реальный объем внутреннего производства.

Для финансирования своих расходов государство может использовать следующие методы: увеличение налогов, займы, эмиссия денег.

Доход, который государство получает от печатания денег, называется сеньораж. Однако эмиссия денег ведет к увеличению денежного предложения, и, следовательно, к инфляции. Таким образом, эмиссия денег с целью получения дохода, может быть приравнена к введению инфляционного налога, что ограничивает возможности государства по получению реального дохода от сеньоража.

Спрос на деньги определяется спросом на деньги для совершения сделок и спросом на деньги как активы.

Спросом на деньги для совершения сделок Dt (сделки – transaction) - связан с такой функцией денег, как средство обращения. Он прямо пропорционален величине номинального ВВП, то есть чем выше объем номинального ВВП, то есть чем выше денежная стоимость всех готовых товаров и услуг, созданных внутри страны, тем выше спрос на деньги для совершения сделок. На графике кривая спроса на деньги для совершения сделок сдвигается вправо. Если же объем номинального ВВП уменьшается, то кривая спроса на деньги сдвигается влево (эта зависимость объясняется уравнением обмена: MV = p * Qy, т.е. M= номинальный ВВП/V).

Спрос на деньги для совершения сделок не зависит от величины процентной ставки r.

r Dt

← 

  1. Qm

Рис. 17-1. Спрос на деньги для совершения сделок

r

Dа

0 Qm

Рис. 17-2. Спрос на деньги как активы

Спрос на деньги как активы Da (active) связан с такой функцией денег, как средство накопления. Величина спроса на деньги обратно пропорциональна величине процентной ставки r. Если величина процентной ставки r увеличивается, то не выгодно хранить сбережения в виде наличных денег, поэтому величина спроса на деньги как активы понижается. И наоборот, если процентная ставка снижается, становится выгодно хранить сбережения в виде наличных денег, поэтому величина спроса на деньги как активы увеличивается.

Совокупный спрос на деньги Dm (money) определяется как сумма спроса на деньги для совершения сделок и спроса на деньги как активы.

r

Dm

0 Qm

Рис. 17-3. Совокупный спрос на деньги

Следует подчеркнуть, что изменение процентной ставки является ценовым фактором, вызывающим изменение величины совокупного спроса на деньги. Изменение номинального ВВП – неценовой фактор, вызывающий изменение в совокупном спросе на деньги.

Предложение денег зависит от стоимости денег, которая определяется договоренностью использовать деньги, как средство платежа; законодательством, ограниченностью денежных средств; от уровня инфляции; государственного регулирования.

Финансовые институты обеспечивают определенную денежную массу, поэтому величина предложения денег не зависит от величины процентной ставки.

Равновесие на денежном рынке - ситуация, когда величина спроса на деньги равна величине предложения денег.

r Sm

re

Dm

0 Qme Qm

Рис. 17-4. Равновесие на денежном рынке

Соседние файлы в папке Конспект лекций по дисциплине Экономическая теория. Направление подготовки 080500 «Менеджмент». Спец