Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
121
Добавлен:
16.03.2016
Размер:
739.33 Кб
Скачать

7.Сущность и содержание нормирования труда, функции норм труда в производстве, значение нормирования труда

Содержание работы по нормированию труда. Функции норм на предприятии в планировании производства и труда, организации труда и заработной платы, оценке результатов работы и эффективности организационно-технических мероприятий. Значение нормирования труда для стимулирования роста производительности труда и эффективности производства.

Мера труда как абсолютное количество совокупного рабочего времени, необходимого для производства единицы определенного вида продукта или выполнения определенной работы на конкретном предприятии, приобретает специфическую форму, выражаемую в норме труда. Нормы труда устанавливаются с помощью методов нормирования. Следовательно, нормирование труда представляет собой процесс установления величины затрат рабочего времени в виде нормы труда на выполнение определенной работы в наиболее рациональных для данного производства организационно-технических условиях.

Требования к нормированию труда:

  • максимально больший охват нормированием труда всех категорий работающих, обеспечивающим объективное измерение и оценку их трудовых затрат;

  • высокое качество норм, устанавливаемых аналитическим методом нормирования с применением прогрессивных нормативных материалов;

  • комплексный подход при расчете и установлении норм затрат труда путем учета организационно-технических, экономических, психо-физиологических и социальных факторов;

  • обеспечение нормальной интенсивности труда работников с целью сохранения их длительной работоспособности и здоровья.

Процесс установления норм включает:

  • анализ производственного процесса, разделение его на части;

  • выбор оптимального варианта технологии и организации труда;

  • проектирование рациональных режимов работы оборудования, приемов и методов труда, системы обслуживания рабочих мест, режимов труда и отдыха;

  • расчет норм в соответствии с особенностями технологического и трудового процессов;

  • внедрение и последующую корректировку норм по мере изменения организационно-технических условий производства.

Одной из важнейших особенностей работы по нормированию труда является ее многоаспектный характер, обусловленный объективной необходимостью учета в нормах комплекса технических, экономических, психофизиологических и социальных факторов.

Экономическое обоснование норм. На основе экономических факторов выбирается наиболее эффективная форма организации производственного процесса, обеспечивающая оптимизацию загрузки оборудования и работников в течение смены, затрат времени на изготовление продукции или выполнение операции (работы).

Социальное обоснование норм позволяет обеспечить высокий уровень содержательности труда, снижение его монотонности и расширение возможностей для самостоятельного творчества в процессе выполнения работы.

У работника, реализующего свои трудовые способности, повышается интерес к более продуктивному использованию рабочего времени, что приводит к росту требований по обеспечению его нормальными условиями труда и оптимальной его напряженности, которую можно установить только на основе внедрения технически обоснованных норм.

Основными элементами, определяющими содержание нормирования труда, являются:

  • анализ производственных возможностей рабочего места;

  • изучение и анализ методов и приемов труда;

  • проектирование состава, регламента, последовательности выполнения трудовых процессов;

  • техническое, экономическое, психофизиологическое и социальное обоснование возможных вариантов выполнения нормируемой работы;

  • определение величины нормы труда.

В рыночной экономике функции норм труда следующие:

  • внутрифирменное и внутрипроизводственное планирование;

  • оптимальная организация труда;

  • установление нормального уровня производительности труда;

  • организация оплаты труда;

  • социальная защита работников от чрезмерно высокой интенсивности труда;

  • организация управления трудом.

1. Внутрифирменное и внутрипроизводственное планирование. Поскольку нормы труда выступают одним из элементов, определяющих производственную мощность предприятий и цехов, потребность и загрузку оборудования, календарные планы производства, длительность производственного цикла, численность работников, они обеспечивают синхронизацию в работе многих подразделений и категорий работников, без которых предприятия не могут успешно функционировать и достигать высокой эффективности производства.

Расчетная численность работников р) в общем случае определяется по формуле:

Чр = Фнр :Фр,

где: Фнр – фонд времени работников данной группы, необходимого для изготовления (выполнния) планируемого объема продукции (услуг), час;Фр – располагаемый (возможный для использования) фонд времени одного работника данной группы в планируемом периоде, час.

Количество единиц оборудования N, необходимое для выпуска планируемого объема продукции:

N = Фно : Ф0,

где: Фно – фонд времени оборудования анализируемой технологической группы, необходимый для изготовления планируемого объема продукции, час;Ф0 – располагаемый фонд времени ед. оборудования анализируемой группы в планируемом периоде с учетом сменности работы, час.

2. Оптимальная организация труда. Нормы труда определяют наилучший порядок выполнения операции, процедуры.

Оптимальная организация труда в принципе невозможна без применения научно обоснованных норм труда. С их помощью могут эффективно решаться задачи:

  • при разделении и кооперации труда устанавливаются количественные пропорции между работниками разных профессий и специальностей, имеющими разный уровень квалификации;

  • эти нормы – основа рациональной организации производства и труда на предприятии; проектирования поточных линий, участков, цехов, предприятий; аттестации и рационализации индивидуальных и коллективных рабочих мест;

  • анализ и проектирование трудовых процессов; изучение, обобщение и распространение передового производственного опыта;

  • определение текущей и перспективной потребности в кадрах рабочих и специалистов;

  • определение наиболее рационального регламента работы и физиологически обоснованных режимов труда и отдыха.

3. Установление нормального уровня производительности труда. Такой уровень производительности труда возможно установить только на основе прогрессивных норм труда, при определении которых учтены социальные, экономические и научно-технические достижения.

Непременное условие достижения высокой производительности труда – соответствие норм трудовых затрат организационно-техническому уровню производства.

Влияние нормирования на повышение производительности труда проявляется также в улучшении использования рабочего времени и совершенствования структуры его затрат, определяющих величину норм. Повышение производительности труда обеспечивается за счет совершенствования предметов труда, орудий труда и самого труда, а также его организации. Это совершенствование находит свое отражение в нормах на каждую работу, а также в затратах живого труда на единицу продукции, т.е. в ее трудоемкости.

С использованием норм оценивается экономическая эффективность внедрения новой техники, технологии, определяются наиболее целесообразные варианты решения отдельных производственных процессов, планирования производства и труда; рассчитывается себестоимость изготовляемой продукции и выполняемых работ.

Нормы времени и выработки лежат в основе натурального метода измерения производительности труда. Наряду с трудовым методом он основной при исчислении показателей производительности труда на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках, в цехах и на предприятиях.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Организация труда персонала