Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Дипломная работа .docx
Скачиваний:
42
Добавлен:
13.03.2016
Размер:
483.19 Кб
Скачать

3.Требования к корпоративным стандартам качества нематериальной мотивации или Корпоративная политика в области нематериальной мотивации

3.1 Показатель текучесть кадров в процентном соотношении за текущий период от начала работы программы нематериальной мотивации до окончания финансового года;

3.2 Показатель оценки удовлетворенности сотрудников предприятия;

3.3 Оценка экономического эффекта от реализации мероприятий по программе нематериальной мотивации;

3.4 Повышение производительности труда.

4. Принципы построения и реализации мотивационных программ

4.Структура системы мотивации

4.1.1 Каждый штатный сотрудник дополнительно к основной части оплаты труда и премии, начисляемой ежемесячно в составе компенсационного пакета, получает часть нематериальных стимулов.

4.1.2 Нематериальная часть компенсационного пакета включает ряд нематериальных стимулов, предусмотренных данным положением. Иные стимулы, не указанные в данном документе, не могут быть включены в компенсационный пакет сотрудника.

4.1.3 В основной компенсационный пакет всех категорий сотрудников компании дополнительно к материальному вознаграждению входят полис, зарплатная карта банка. Дополнительно к установленным в ТК РФ правилам к оборудованию рабочего места сотрудники компании КБ «Ренессанс Кредит» обеспечиваются дополнительными социально-бытовыми условиями.

4.1.4  Другие дополнительные нематериальные льготы, не включенные в основной компенсационный пакет, предусмотренные в Положении, распределяются между сотрудниками в зависимости от:

- трудовых достижений;

- выработки летв компании;

- статуса по должности;

- иных, предусмотренных п. 5.2 оснований.   

4.2 Способы поощрения и основания их применения

4.2.1 Пакет социальных трансферт. Или пакет нематериальной мотивации

- В основу дополнительных дней отдыха входит, если сотрудник выполнял работу на 100% на протяжении всего года, то ему предоставляется два рабочих дня отдыха по усмотрению руководителя;

- Оплачиваемое компанией обучение, стажировки, предусматриваются в течение года, и исходя бюджета компании;

- Через три месяца сотрудник успешно прошедший испытательный срок может получить льготы по кредитам;

- Добровольное медицинское страхование (ДМС)

Добровольное медицинское страхование работников осуществляется страховой компанией РЕСО Гарантия  на основании заключенного с компанией договора.

Пользуясь услугами страховой компании, работник получает:

А) Скидку на лечение в различных клиниках

Б) Круглосуточную диспетчерскую службу

В) Медицинскую программу, включая обслуживание в нескольких поликлиниках, перечень которых указан в листе полиса добровольного страхования. А также:

- обслуживание в стоматологических клиниках;

- экспертную и плановую госпитализацию;

4.3 Пакет ДМС не распространяется в течение одного года на сотрудников массовых позиций Кредитный представитель (КП), Менеджер по работе с клиентами (МРК), и на сотрудников внутреннего ПОСА.

4.4  Способы поощрения и основания их применения, распространяющиеся на и отдельных категорий сотрудников компании.

В состав компенсационного пакета, дополнительно к основной части, указанной в п. 4.1.3, сотрудники, занимающие должности руководителей различных уровней, приобретают дополнительные льготы.

4.4.1 Стандарты рабочего места  и размещения

Для распределения рабочих мест в  офисе КБ «Ренессанс Кредит» используется система стандартов рабочих мест, разработанная с учетом специфик бизнеса и характера работ отдельных категорий сотрудников.

Количество закрытых кабинетов ограничено, часть из них предназначена для оборудования рабочего места директора региона «Ренессанс Кредит» и директоров департаментов