Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Дипломная работа .docx
Скачиваний:
42
Добавлен:
13.03.2016
Размер:
483.19 Кб
Скачать

7. Дополнительные условия при увольнении сотрудников

7.1 Работникам, проработавшим 6 и более летв компании, при увольнении по собственному желанию компания предоставляет ценные подарки.

7.2 Ресурсы на покупку подарков предусматриваются отдельной статьей бюджета на нематериальную мотивацию.

8. Порядок реализации норм и правил Положения о нематериальном стимулировании

8.1 Нормы и правила, установленные в настоящем положении, ложатся в основу планов и регламентов, иных локальных актов по реализации мероприятий стимулирования сотрудников компании к качественному выполнению рабочих обязанностей.

8.2 Руководители подразделений по согласованию с директором по персоналу планируют ежемесячный пакет нематериальных стимулов подчиненных сотрудников по результатам за месяц.

8.3 Отдел по управлению персоналом планирует, организует и проводитвсе мероприятия, предусмотренные настоящим положением.

8.4 План мероприятий и регламентов по их проведению составляется отделом по управлению персоналом и утверждается директором по персоналу на год после подведения итогов и составления отчетности за прошедший финансовый год.

Положение разработала Васина А.Г.

3.2 Разработка положения об адаптации для всех сотрудников кб «Ренессанс Кредит»

Утверждаю

Директор

КБ "Ренессанс Кредит"

__________ФИО

(Число) мая 2015г.

Положение об адаптации

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет процедуру и порядок адаптации новых сотрудников или сотрудников, приступивших к работе на новом рабочем месте либо в измененных условиях труда, в ООО КБ «Ренессанс Кредит». Данное Положение должны знать и использовать в своей работе:

– руководство банка;

– руководители структурных подразделений;

– сотрудники банка, назначаемые наставниками;

– сотрудники департамента по персоналу.

1.2. Функция управления адаптацией работников банка возлагается на департамент по персоналу.

1.3. Ответственность за поддержание настоящего Положения в актуальном состоянии возлагается на Директора по персоналу.

1.4. Терминология:

Адаптация – это взаимное приспособление сотрудника и Компании, в результате которой сотрудник осваивается в Компании, учится жить в относительно новых для него профессиональных, социальных и организационно - экономических условиях, находит свое место в данной Компании и системе существующих в ней межличностных связей и отношений.

Выделяют следующие виды адаптации:

Организационная адаптация – это понимание и принятие новым сотрудником своего организационного статуса, структуры Компании и существующих механизмов управления.

Социально-психологическая адаптация – это принятие новых норм взаимоотношений, поведения в Компании, приспособление к новому социуму. Способность принимать и разделять ценности Компании, её корпоративную культуру.

Профессиональная адаптация - это постепенная доработка профессиональных навыков и навыков сотрудничества до определенного уровня, необходимого для исполнения новым сотрудником своих функциональных обязанностей на технологически необходимом уровне. Круг данных навыков очерчен в должностной инструкции, которую сотрудник получает на руки.

Адаптационный период – период времени, необходимый для вхождения нового сотрудника в должность с момента выхода на работу. При перемещении сотрудника Корпорации внутри организационной структуры или изменении условий труда адаптационный период не должен превышать один месяц.

Наставничество – помощь вновь поступающим сотрудникам Корпорации в их профессиональном становлении, оказываемая наиболее подготовленными и обладающими высокими профессиональными каче- ствами сотрудниками (наставниками), назначаемыми для этого приказами руководителя Организации.

Срок наставничества – период, в течение которого за вновь поступающим сотрудником закреплен наставник. Срок наставничества не должен превышать испытательного срока.