Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
30.Трудовое право - ответы на билеты-2.docx
Скачиваний:
196
Добавлен:
10.03.2016
Размер:
146.31 Кб
Скачать

34.Трудоустройство: его формы и значение. Специфика трудоустройства слабозащищённых категорий.

Трудоустройство различают в широком и узком смысле.

В широком смысле трудоустройство - это любой процесс устройства на работу, включая и самостоятельное трудоустройство, и с помощью органа занятости, и перевод высвобождаемого работника с его согласия в порядке трудоустройства на другую работу в той же организации.

В узком смысле трудоустройство - деятельность соответствующих государственных органов по оказанию гражданам помощи в подыскании подходящей работы и устройству на неё.

Выделяют общие и специальные организационно-правовые формы трудоустройства. Общие - это самостоятельное трудоустройство или трудоустройство с помощью органов службы занятости.

К числу специальных форм трудоустройства относится:

1)Трудоустройство в другой местности по предложению органа службы занятости.

Статья 22 Закона о занятости населения предусматривает, что органы службы занятости содействуют безработным гражданам в переезде в другую местность для временного трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности), а также содействуют безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность на новое место жительства для трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности).

2)направление на работу выпускников вузов и средних специалистов учебных заведений, заключивших с работодателями договоры о подготовке для них молодых специалистов, осуществляется в случае, если это предусмотрено договором о направлении гражданина на обучение в вуз или среднее специальное учебное заведение для обучения с последующим трудоустройством.

3)Трудоустройство в счёт установленной квоты лиц, особо нуждающихся в социальной защите.

Квота представляет собой минимальное количество рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, которых работодатель обязан трудоустроить на данном предприятии, включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане указанной категории.

Систему государственных органов по трудоустройству возглавляет Министерство труда и соц. развития РФ. В составе каждого субъекта эти функции выполняет департамент трудоустройства населения, непосредственно на местах – органы занятости населения в городах и районах. Организация по вопросам занятости населения содействует гражданам путем поиска подходящей работы, услуги по трудоустройству оказывает всем гражданам. Предлагаема ОЗН работа должна соответствовать квалификац. условиям по последнему месту работы, транспортной доступности. Подходящей не считается работа если она связана с переменой места жительства, условия труда не отвечают нормам трудового законодательства, средний заработок ниже чем на последнем месте работы. В том случае если ОЗН не может предложить подходящей работы , предлагается пройти переподготовку. Право пройти обучение имеют: безработные инвалиды, безработные граждане по истечении 6 мес. срока безраб., жены военнослужащих или уволенных в запас, выпускники общеобразовательных учреждений, впервые ищущие работу и не имеющие профессии.

Специфика трудоустройства слабозащищённых категорий.

В список слабозащищённых категорий входят:

•освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

•несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет;

•предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую

трудовую пенсию по старости);

•беженцы и вынужденные переселенцы;

•уволенные с военной службы, и члены их семей;

•одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

•подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

•в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые

•инвалиды, ищущие работу и зарегистрированные в территориальном органе службы занятости.При этом они должны иметь индивидуальную программу реабилитации и заключение врачей о рекомендуемом характере работы и условиях труда.Если человек до получения инвалидности был высококвалифицированным специалистом, то в службе по трудоустройству помогут выучиться и переквалифицироваться, и найти подходящее место, соответствующее возможностям человека.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.