Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ДИПЛОМ!!!.doc
Скачиваний:
147
Добавлен:
05.03.2016
Размер:
1.63 Mб
Скачать

17.2. Выбор резервной электростанции

Для резервного электроснабжения школы на 700 учащихся выбираем стационарный дизель-генератор Cummins C165D5 контейнерного исполнения с устройством автоматического включения резерва (АВР).

Таблица 46. Техническая характеристика и комплектация дизельного генератора CumminsC165D5.

Мощность дизельного генератора

165 кВА

Род тока

Переменный

Напряжение

220/380 В

Частота

50 Гц

Дизельный двигатель

Cummins 4ISBeG1, 1500 об/мин коленвала

Генератор переменного тока

Nevage Stamford

Автономная непрерывная работа на штатном топливном баке при номинальной нагрузке

6,8 ч

Расход топлива при 70% нагрузке

16,5 л/час

Ёмкость бака дизельного генератора

112л

Вес дизельного генератора

1200 кг

Габариты дизельного генератора

198х105х131 см

Тип запуска генератора

электростартер

Базовая комплектация:

-Дизель-генератор на раме с виброприборами;

-Жидкостное охлаждение (радиатор, помпа, термостат);

-Промышленный глушитель;

-Компенсатор выхлопа;

-Автомат защиты генератора;

- Панель управления генератором;

- Монтажный комплект (жалюзи, провода, решетки, труба выхлопная, гибкий переходник);

Комплект сменных фильтров (топливный, воздушный, масляный);

- Контейнер металлический.

Особенности дизельного генератора CumminsC165D5.

Преимущество дизель-генераторных электростанций Cummins перед другими производителями:

-компанией «Cummins» самостоятельно проектируются и производятся все компоненты дизель-генераторной станции (дизельные двигатели, генераторы, шумопоглощающие кожухи, дополнительные баки, панели управления, программное обеспечение);

- Расширенная по сравнению с другими производителями базовая комплектация;

_ Повышенный моторесурс и полная адаптация к горюче-смазочным материалам Российского производства без снижения ресурса эксплуатации – это достигается путем применения специального технического изобретения системы подачи топлива, запатентованного компанией «Cummins», не имеющего аналогов в мире. Допуск содержания серы в дизельном топливе до 1%, что в два раза перекрывает Российский ГОСТ;

- Низкий расход топлива (180г/кВт);

- Соответствие двигателя экологическим стандартам на содержание вредных выбросов с отработанными газами;- Сниженный расходы на техническое обслуживание;

- гарантия 2 года;

- Моторесурс двигателей до капитального ремонта – малой мощности 40000 моточасов, большой мощности – 60000 моточасов;

- Дизельные электростанции конструируются на базе высокого качества Cummins и генераторов Newage Stamford и характеризуются быстрым приемом нагрузки (от 3 секунд), неприхотливость в обслуживании и веской ремонтопригодностью.

3.3. Монтаж дизель-генераторной установки (дгу) При монтаже дгу необходимо выполнить следующие строительно-монтажные и электромонтажные работы:

1. Выбрать и реконструировать помещение для ДГУ в соответствии с «Типовыми требованиями и рекомендациями по размещению дизельного генератора в помещении».

Т.к. ДГУ поставляется с контейнером комплектно, дальнейшее рассмотрение пункта 1 нецелесообразно.

2. Изготовить фундамент для дизельно-генераторной установки и установить на него агрегат.

Все дизель-генераторные установки поставляются в собранном виде. Их силовые агрегаты (двигатель, генератор) расположены соосно и смонтированы на жёсткой металлической раме (станине), являющейся основанием дизельно-генераторной установки.

При монтаже установки она должна быть жёстко закреплена правильно подготовленном фундаменте. Крепление производится с помощью анкерных болтов через установочные отверстия основания дизель-генераторной установки. Анкера исключают продольное перемещение дизельной электростанции, их перетяжка запрещена.Идеальным фундаментом является железобетонная подушка. Она обеспечивает жёсткую опору, предотвращает проседание агрегат и распространение вибраций.

Длина и ширина фундамента должна соответствовать размерам установки, а глубина должна быть не менее 150-200мм. Поверхность земли или пола под ним должна быть правильно подготовлена и иметь структуру, способную выдержать вес фундамента с установкой. Фундамент не должен быть связан с несущими конструкциями здания.

При существовании опасности проникновения воды в контейнер дизель-генераторной установки подушка фундамента должна быть приподнята над уровнем земли.

3.Устройство системы охлаждения ДГУ.

В процессе работы дизель-генераторная установка мощным источником тепла. Её наиболее тепловыделяющими элементами являются двигатель, электрогенератор, а так же выпускной коллектор. Это может привести к повышению температуры в помещении эксплуатации агрегата и негативно сказаться на производительности. Для предотвращения негативных последствий контейнер должен быть оборудован соответствующей системой приточно-вытяжной вентиляции, способной отводить выделяемое тепло. Воздух должен поступать в комнату со стороны электрогенератора, проходить вдоль дизельного генератора.

Затем сквозь радиатор системы охлаждения и в итоге выбрасываться вентилятором за пределы контейнеры через воздуховод.

При отсутствии отвода горячего воздуха наружу будет происходить его рециркуляция, и эффективность системы охлаждения резко снизится. Впускное и выпускное отверстия должны быть достаточного размера для обеспечения свободного потока как внутрь контейнера, так и за его пределы. Их площадь должна быть как минимум в полтора раза больше площади радиатора дизель-генераторной установки.

Устройство системы отвода выхлопных газов.

Отвод выхлопных газов дизельного двигателя должен осуществляться наружу через правильно спроектированную выпускную систему, которая не создавала бы излишнего противодавления на двигатель. К выпускному трубопроводу системы отвода выхлопных газов, либо внутри, либо снаружи, следует присоединить подходящий глушитель. Чтобы понизить излучение, следует изолировать компоненты выхлопной системы, расположенной внутри контейнера. Внешний конец трубы следует обрезать под углом 60° к горизонтали или оборудовать дождевой заслонкой, чтобы предотвратить попадание в выпускную систему дождя или снега.

В общем случае, не рекомендуется совмещать выпуск отработанных газов дизельного двигателя с дымоходом печи или другого оборудования, так как есть возможность того, что вызванное одной системой противодавление отрицательно повлияет на работу других. К такому совместному использованию вытяжки следует прибегать, если только это не повредит производительности двигателя или любого другого оборудования, использующего общую обтяжку.

Для отвода выхлопных газов за пределы помещения применяют установочный комплект глушителя, включающий в себя:

- стенной термокомпенсатор;

- колено трубопровода;

- защитный внешний козырёк.

5. Для подключения дизельной электростанции должен быть установлен распределительный щит с входным и выходным защитными аппаратами для подключения блока управления и коммутации нагрузки дизельной электростанции.

6. В помещении электрощитовой должен быть смонтирован настроенный блок управления. Пульты управления предназначены для запуска, остановки

и мониторинга работы генераторной установки. Также пульты обеспечивают функцию безопасности работы двигателя, генератора и подключаемого оборудования Панель управления РСС 1300 включает в себя всё, что необходимо для пуска/остановки и управления ДГУ. Это устройство отличает высокие показатели надежности, удобство в эксплуатации, широкий диапазон температур эксплуатации, полностью защищенное от воздействия внешней среды инкапсулированное исполнение.

Особенности системы:

  • разработана для использования с операционной панелью удаленного мониторинга или переключателем Авто/Выкл./Ручн.;

  • инкапсулированная схема для повышения надежности;

  • способность полного мониторинга ДГУ;

  • система полной защиты двигателя;

  • измерение напряжения и тока по 3-м фазам;

  • управление запуском двигателя;

  • по два выходных и входных сигнала пользователя;

  • встроенный АВР;

  • температурный режим -40°C до +70°C;

  • компактные размеры (224х149х65);

  • универсальный сервис – инструментарий;

  • диагностика In Power.

Характеристики системы индикации и управления:

  • отсутствие наружных переключателей;

  • возможность использования нескольких панелей с одной ДГУ путем коммуникации через встроенный RS485;

  • возможность размещения панели на расстоянии до 300м от ДГУ;

  • поддержка режима Plug & Play;

  • мгновенное отображение статусных аварийных сообщений;

  • полное отображение состояния ДГУ: 3-х фазное напряжение и ток, температура ОЖ, давление масла, напряжение батарей, частота активные ошибки, история ошибок;

  • возможность настройки и регулирования ДГУ;

  • компактные размеры (141х111х33,5);

  • защита дисплея IS54.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.