Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лаб.раб.№4 Пневматические транспортёры.doc
Скачиваний:
37
Добавлен:
05.03.2016
Размер:
389.63 Кб
Скачать

2.3 Разгрузочные устройства и пылеотделители

2.3.1 Разгрузочные устройства

Разгрузочные устройства служат для отделения груза от воздуха, с помощью которого он транспортировался. Разгрузители расположенные в конечном, а во всасывающе-нагнетательных системах – и в промежуточном пункте установки.

По конструкции разгрузители бывают двух типов: объемные и центробежные (циклоны-разгрузители).

Объемные разгрузители используют при транспортировании груза содержащего достаточно крупные частицы. Отделение материала от воздуха в объемных разгрузителях происходит за счет резкого снижения скорости воздушного потока.

Объемный разгрузитель представляет собой емкость большого объема (рис.10) состоящую из цилиндрического корпуса к которому по касательной подсоединен продуктопровод. Внутри емкости установлены конус из листовой стали (над входным окном) и конический бункер.

При поступлении смеси воздуха и продукта в емкость скорость воздушного потока падает, в результате оттого груз из струи воздуха выпадает и собирается на дне емкости, а затем выгружается через шлюзовой затвор. Эффективность отделения усиливается за счет центробежной силы при входе продукта в емкость и конуса, благодаря которому воздух резко меняет направление.

После разделения воздух содержит в себе не отделенные частицы груза и частицы пыли. Для окончательного отделения частиц груза воздух поднимается вверх и поступает в конический бункер, где оставшиеся частицы груза оседают и выводятся по выгрузной трубе.

Воздух, содержащий только пылевидные фракции, выходит через верхний патрубок и направляется на фильтр для окончательной очистки.

Рисунок 10 – Объемный разгрузитель

При перемещении пылевидных (или содержащих пыль) грузов, используется центробежная сила.

Центробежные разгрузители, или циклоны (рис.11), состоят из двух труб -наружной и внутренней. Наружная труба оканчивается снизу конусом с выходным отверстием на конце. Воздух с транспортируемым материалом входит сбоку по касательной к наружному цилиндру и движется по винтовой линии в кольцевом пространстве между трубами. Вследствие центробежной силы частицы груза прижимаются к стенке наружной трубы, тормозятся силой трения по стенкам конуса скользят к выходному отверстию, через которое высыпается наружу. Воздух, освобожденный от материала, выходит через внутреннюю трубу циклона.

Входная скорость воздуха в циклонах-разгрузителях – 11 - 16 м/сек.

Рисунок 11 – Циклон-разгрузитель

2.3.2 Пылеотделители

Для предупреждения загрязнения окружающего атмосферного воздуха, воздух используемый в пневмотранспортерах очищают от пыли. Наибольшее распространение получили механические способы очистки. Для этих целей используют циклоны пылеотделители и матерчаты фильтры. Устройство и принцип действия циклонов пылеотделителей аналогично циклонам для разгрузки, отличие состоит в меньших геометрических размерах (диаметра и высоты).

Матерчатые фильтры имеют достаточно разнообразную конструкцию. На рисунке 12 (а) представлена конструкция однокамерного встряхивающего фильтра разработанная Гипропищепромом-1. Он представляет собой прямоугольную металлическую камеру 1, внутри которой размещены рама 3 (подвешенная к крышке камеры на пружинах 2, матерчатые рукава 5 в виде мешков из бязи или фланели, надетых на трубы 4 рамы и прикрепленных в нижней части к патрубкам 6 в днище камеры.

Запыленный воздух (рис.12,б) поступает снизу внутрь рукавов 4 через патрубки, проходит через боковые поверхности рукавов. Пыль оседает на внутренней поверхности рукавов и воздух очищается.

В процессе эксплуатации слой пыли растет и сопротивление фильтра увеличивается. Для регенерации фильтра рукава или мешки периодически встряхивают специальным механизмом путем колебаний рамы. В колебательное движение рама 3 (рис.12,а) приводится мотор-редуктором 7, эксцентрик которого 8 связан с рамой тягой. Мотор-редуктор включается автоматически, когда прекращается подача воздуха в фильтр. Осевшая пыль собирается в коническом днище фильтра, откуда выгружается шнеком 5 (рис.12,б).

В ряде случаев используют секционные фильтры. Каждая секция в таком фильтре имеет свой встряхивающий механизм, что позволяет последовательно проводить регенерацию фильтрующих элементов без отключения всего фильтра.

а)

1 – камера; 2 – пружина; 3 – рама; 4 – труба; 5 – матерчатый рукав; 6 - патрубок; 7 – мотор-редуктор; 8 – эксцентриковый механизм

б)

б: 1 – рама; 2 – пружина; 3 – камера; 4 – рукав; 5 – шнек

Рисунок 12 – Встряхивающийся фильтр

18

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.