Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
23
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
3.62 Mб
Скачать

25

Уважение к ограничению незавершенной работы

Легко придерживаться ограничения незавершенной работы в теории, но довольно тяжело на практике. Это значит, что на определенном этапе надо говорить "нет". Мы опробовали различные подходы к этому вопросу.

Обсуждение возле доски

При нарушении ограничения мы подводили заинтересованные стороны к доске и спрашивали, чего они хотят достичь. Поначалу наиболее частой причиной нарушений была простая неопытность. Иногда причиной оказывались разные подходы в приоритезации – чаще всего это были люди из узкоспециализированной команды, которые брали задачи их специфической области. Было всего пару разногласий, а большая часть вопросов разрешалась очень быстро после обсуждения возле доски.

Выделение колонки "переполнение"

Если говорить "нет" было неприемлемо, и удалять задачи тоже было накладно, мы передвигали низкоприоритеные элементы в колонку "переполнение", когда превышались пределы НЗР. К таким задачам применялось два правила:

1.Мы о них помним, и займемся ими, как только у нас появится время.

2.Вы будете знать, если мы решим не делать их вообще.

Всего через пару недель стало ясно, что задачами в колонке "переполнение" никто заниматься никогда не будет, так что с одобрения менеджера команды мы смогли окончательно от них избавиться.

Рисунок 5. Эскиз Kanban-доски для команды технической поддержки; колонка "переполнение" – справа.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке books