Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
23
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
3.62 Mб
Скачать

14

Незначительные различия

Есть ещѐ несколько отличий, о которых хорошо бы знать, не смотря на то, что они кажутся менее важными, чем упомянутые выше.

Scrum предписывает приоритезированный Product Backlog

В Scrum-е расстановка приоритетов всегда производится путем сортировки элементов Product Backlog- а, и изменения приоритетов вступают в силу со следующего (а не текущего) спринта. В Kanban-е же вы можете выбрать любой способ расстановки приоритетов (или даже вообще никакого), и он заработает, как только будет закончена какая-то задача (а не в определенное время). У команды может быть, а может и не быть Product Backlog-а, и он, в свою очередь, может быть приоритезированным или нет.

На практике это мало что меняет. На Kanban-доске самая левая колонка фактически выполняет те же функции, что и Product Backlog в Scrum-е. Независимо от того, отсортирован этот список по приоритетам или нет, команде необходимо какое-то правило выбора первого элемента. Примеры таких правил:

Всегда выбирать верхний элемент

Всегда выбирать самый старый элемент (соответственно, у каждого элемента есть метка времени)

Выбирать любой элемент

Тратить примерно 20% времени на поддержку, а 80% – на новую функциональность

Распределять время команды между продуктами А и В по возможности равномерно

Всегда сначала выбирать "красные" элементы, если таковые имеются

ВScrum-е также для Product Backlog-а можно применять Kanban-подход. Мы можем ограничить его размер и создать правила, по которым он должен быть приоритезирован.

ВScrum-е обязательны ежедневные собрания

Scrum-команда проводит короткие встречи (не более 15 минут) каждый день, в одно и то же время в одном и том же месте. Цель этого собрания – обмен информацией о происходящем, планирование работы на текущий день и определение существенных проблем. Иногда его называют ежедневным standup-ом, так как он обычно проходит стоя (чтобы он проходил быстрее и энергичнее).

Ежедневные встречи не обязательны в Kanban-е, но, тем не менее, большинство Kanban-команд все равно их устраивают. Это отличная практика, независимо от того, какой процесс вы используете.

В Scrum-е формат встречи ориентирован на людей – все отчитываются один за другим. Большинство Kanban-команд используют формат более ориентированный на доску, фокусируясь на узких местах и других видимых проблемах. Этот подход более масштабируем. Если у вас 4 команды с общей доской,

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке books