Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
filosofia / 9 САМОСТОЯТ. РАБОТА ФИЛОСОФИЯ 2015.doc
Скачиваний:
29
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
2.35 Mб
Скачать

Пример оформления ссылок на книги и статьи

  1. Філософія : підручник. – 3-тє вид., перероб. і доп. / В. С. Афанасенко, В. І. Волович, Г. Т. Головченко та ін.; за заг. ред. В. Г. Кременя, М. І. Горлача. – Х. : Прапор, 2004. – С.31.

  2. Там же, – с.89.

  3. Ойзерман Т. И. Опыт критического осмысления диалектического материализма / Т. И. Ойзерман // Вопросы философии. – 2000. – № 2. – С.25.

  4. См.: Кохановский В. П. Диалектико-материалистический метод : учеб. пособие / В. П. Кохановский. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. ун-та, 1992. – С.15-16.

5.2. Если ссылка делается сразу после цитируемого положения из какого-либо источника, то данный источник может указываться в скобках полностью (см. требования в пункте 5.1) или цифрами: первая цифра обозначает его порядковый номер в списке использованной литературы, вторая – страницу или страницы (2, 35-36). При этом в списке использованной литературы также должны быть указаны все необходимые данные об источнике. Если это многотомное издание, то при любых вариантах ссылок необходимо указать фамилию автора, если он есть, название работы, из какого тома (допустим, избранных философских произведений) эта работа (Фейербах Л. Основные положения философии будущего Л. Фейербах // Фейербах Л. Избр. филос. произв. : в 2 т. – Т. 1. – М. : Госполитиздат, 1955. – С.114-133). Поэтому при указании источника цифрами в скобках достаточно будет только двух цифр.

5.3. Указание на источник может быть также осуществлено и сквозной нумерацией в конце цитаты после кавычек соответствующей цифрой, которая (как и в случае 5.1) будет наполовину своего размера выше строки, но отвечать источнику, расположенному в списке использованной литературы, с той лишь разницей, что в нем будет указываться не полный объем произведения, а только цитируемая страница.

Кроме того, когда то или иное положение не цитируется, а передается своими словами, нужно также сделать ссылку на его источник. В данном случае перед источником относится см., как это показано в одном из пунктов оформления ссылок. В подобной ситуации см. ставится и перед цифрой в скобках, которая указывает на источник данного перефразированного положения (см.: 23, 67).

В реферате / контрольной работе необходимо придерживаться только одного какого-либо варианта ссылок.

  1. К реферату / контрольной работе обязательно добавляется список использованной литературы. Он составляется в зависимости от выбранного варианта ссылок. При вариантах, описанных в пунктах 5.1 и 5.2, список использованной литературы составляется в алфавитном порядке, 5.3 – в последовательности цитирования. Список использованной литературы выносится на последнюю страницу реферата / контрольной работы.

  2. В конце реферата / контрольной работы ставится дата и подпись.

Студент получает зачет / позитивную оценку по реферату / контрольной работе лишь в том случае, если выполнит все требования, предъявляемые к их написанию.

Студенты стационара результаты проверки реферата узнают у своего преподавателя.

Студенты-заочники, получив в кабинете социально-гуманитарных дисциплин (3.239) рецензию на свою работу, должны ознакомиться с ее содержанием, чтобы в дальнейшем учесть замечание преподавателя. Полученную рецензию (о зачтенной контрольной работе) необходимо предъявить экзаменатору.

Если по реферату / контрольной работе получен незачет, то необходимо, в зависимости от указаний рецензента, или их доработать, или написать новые на эту же тему, или другую в соответствии с шифром или предложенную преподавателем.

Студент-заочник может получить зачет по теме контрольной работы и устно, во время собеседования с преподавателем перед экзаменом по курсу. Правила выбора темы контрольной работы остаются теми же, как и при сдаче ее в письменном виде. У студентов стационара такой возможности нет.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.