Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТП 2014-2015г / Курс лекций ТП.doc
Скачиваний:
146
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
684.54 Кб
Скачать

Тема 1.2. Система и источники трудового права

Трудовое право имеет свою структуру: общую, особенную и специальную части.

Общую часть трудового права формируют общие нормы, регламентирующие такие отношения, которые не зависят от состава участников этих отношений, условий труда и производства.

Нормы, объединенные в особенную часть трудового права, регулируют отношения, связанные с процессом труда (заключение трудового договора, выплата заработной платы, дисциплина труда и т.д.). Особенная часть сформирована из норм, регулирующих отношения между работодателем и работником.

Специальная часть трудового права предусматривает нормы, объединенные на основе специфики отрасли народного хозяйства: транспорт, связь, сельское хозяйство и др., либо на основе особенностей условий труда (совместителей). Временных и сезонных работников, надомников и др. В специальную часть включаются нормы, которые регулируют труд специальных субъектов, например, молодежи, женщин.

Систему трудового права следует отличать от системы трудового законодательства, которая представляет собой совокупность нормативных правовых актов, регулирующих трудовые и иные тесно связанные с ними отношения, находящиеся между собой в определенной иерархии.

Система науки трудового права изучает не только действующее трудовое законодательство, но и вопросы теории, связанные с исследованием предмета, метода и системы, перспектив их развития и постоянно меняющихся условий труда под влиянием экономических процессов.

Изучение трудового права как отрасли права предполагает четкое представление об его источниках. Источники трудового права показывают, где зарождаются и существуют нормы трудового права, регулирующие трудовые и непосредственно связанные с ними вспомогательные отношения.

  1. Основные особенности системы нормативных актов о труде работников

Источники трудового права - это результат нормотворческой деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, общественных организаций в форме официальных актов, устанавливающих общеобязательные нормы, правила поведения субъектов трудового права, которые санкционированы и обеспечены принудительной силой государства7.

В соответствии со ст. 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами осуществляется:

  • трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из ТК РФ, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права;

  • иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:

  • указами Президента РФ;

  • постановлениями Правительства РФ и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;

  • нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов РФ;

  • нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Среди особенностей источников трудового права традиционно выделяют следующие:

1.Действие принципа «неухудшения положения» работника: каждый акт меньшей юридической силы не может ухудшать положение работника по сравнению с вышестоящим актом. Так, в соответствии со ст. 9 ТК РФ коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры, не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

2. Нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, делятся на федеральные и региональные (в соответствии со ст. 72 Конституции РФ, законодательство о труде относится к совместному ведению РФ и ее субъектов).

3. Наряду с нормативными правовыми актам, принятыми органами государственной власти, актов местного самоуправления, нормативных соглашений, заключаемых сторонами трудовых отношений, действуют и локальными нормативные правовые акты, которые утверждаются работодателем единолично или с учетом мнения представительного органа работников. Локальные нормативные акты упорядочивают взаимоотношения различных категорий работников в процессе совместного труда и предупреждают возможные социальные конфликты.

Отнесение актов органов местного самоуправления к источникам трудового права является дискуссионным вопросом8. В соответствии с п. 1 ст. 130 Конституции РФ местное самоуправление в Российской Федерации лишь обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью. Правотворческими функциями в области трудового законодательства местное самоуправление не наделено (п. «к» ст. 72 Конституции РФ). Исключение составляют локальные нормативные акты, которые обязательны только для работников органа местного самоуправления.

  1. Специфическими источниками права выступают нормативные договоры (соглашения, коллективные договоры). Они являются актами социального партнерства, заключаемыми на основе процедуры ведения коллективных переговоров между сторонами для достижения согласованного решения вопросов регулирования социально-трудовых отношений, учитывающего взаимосвязанные интересы сторон.

В соответствии с п. «к» ст. 72 Конституции РФ, трудовое законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений урегулировано ст. 6 ТК РФ.

К ведению федеральных органов государственной власти в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений относится принятие обязательных для применения на всей территории РФ федеральных законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих: основные направления государственной политики в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; основы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (включая определение правил, процедур, критериев и нормативов, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности); обеспечиваемый государством уровень трудовых прав, свобод и гарантий работникам (включая дополнительные гарантии отдельным категориям работников); порядок заключения, изменения и расторжения трудовых договоров; основы социального партнерства, порядок ведения коллективных переговоров, заключения и изменения коллективных договоров и соглашений; порядок разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров; принципы и порядок осуществления государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также систему и полномочия федеральных органов государственной власти, осуществляющих указанный надзор и контроль; порядок расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; систему и порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, государственной экспертизы условий труда, подтверждения соответствия организации работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда; порядок и условия материальной ответственности сторон трудового договора, в том числе порядок возмещения вреда жизни и здоровью работника, причиненного ему в связи с исполнением им трудовых обязанностей; виды дисциплинарных взысканий и порядок их применения; систему государственной статистической отчетности по вопросам труда и охраны труда; особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников.

Органы государственной власти субъектов РФ принимают законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, по вопросам, не отнесенным к ведению федеральных органов государственной власти.

Органы государственной власти субъектов РФ по вопросам, не урегулированным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. В случае принятия федерального закона или иного нормативного правового акта РФ по этим вопросам закон или иной нормативный правовой акт субъекта РФ приводится в соответствие с федеральным законом или иным нормативным правовым актом РФ.

В случаях, если закон или иной нормативный правовой акт субъекта РФ, содержащий нормы трудового права, противоречит ТК РФ или иным федеральным законам либо снижает уровень трудовых прав и гарантий работникам, установленный ТК РФ или иными федеральными законами, применяется ТК РФ или иной федеральный закон.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.