Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТП 2014-2015£ / Кгаб Ђ•™ж®© ТП.doc
Скачиваний:
46
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
684.54 Кб
Скачать

Раздел (модуль) 1. Общая часть

Тема 1.1. Предмет, метод, принципы трудового права

  1. Понятие трудового права как отрасли права

Отношения, связанные с трудом, регулируются нормами разных отраслей права: гражданского, административного, трудового. Выделение предмета трудового права как самостоятельного происходило на протяжении продолжительного времени.

В настоящее время трудовое право представляет собой одну из самостоятельных отраслей права.

Трудовое право – это система норм (общеобязательных правил поведения), установленных государством, его органами, участниками совместного труда, иными компетентными субъектами, регулирующих трудовые и непосредственно связанные с ними вспомогательные отношения и обеспеченные принудительной силой государства.

Российское государство имеет определенный публичный интерес в правовом регулировании общественных отношений, связанных с применением и использованием труда. Такой интерес обусловлен наличием целого ряда общесоциальных задач, встающих в процессе функционирования рыночной экономики, которые призвана решать Российская Федерация как социальное государство, чья политика должна быть направлены на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст. 7 Конституции РФ).

Труд- это целенаправленная деятельность человека, реализующего свои физические и умственные способности для получения определенных материальных и духовных благ.

Положениями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, должны руководствоваться все работодатели (физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками.

На государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ о государственной гражданской службе и муниципальной службе.

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном ТК РФ порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей): военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы; члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор); лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера; другие лица, если это установлено федеральным законом.

  1. Предмет трудового права

Предмет трудового права - это то, на что направлено регулирующее воздействие системы норм трудового права. Основу предмета трудового права составляют отношения, складывающиеся из отчуждаемой трудовой деятельности работников. В гражданском праве трудовая деятельность не отчуждается от своего носителя, носит самостоятельный характер.

Предмет трудового права составляют трудовые и непосредственно связанные с ними отношения.

В соответствии со ст. 15 ТК РФ, трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Помимо собственно трудовых отношений трудовым законодательством регулируются и отношения тесно связанные с трудовыми.

В соответствии со ст. 1 ТК РФ к отношениям, тесно связанным с трудовыми относятся отношения:

  • по организации и управления трудом, трудоустройству у данного работодателя;

  • профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников непосредственно у данного работодателя;

  • социальному партнерству;

  • ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений;

  • участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

  • материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда;

  • надзору и контролю (в том числе профсоюзному контролю) за соблюдением трудового законодательства (включая законодательство об охране труда);

  • разрешению трудовых споров.

В отличие от трудового отношения, субъектами которого являются работник и работодатель, в отношениях, тесно связанных с трудовыми, участвуют и другие субъекты.

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются и к другим отношениям, не связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.