Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Edigarov / ЧАСТЬ 2 / Часть вторая Глава 11.doc
Скачиваний:
242
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
293.38 Кб
Скачать

§ 8. Обслуживание газонаполнитьльных станций

Эксплуатация газонаполнительной станции допускается после получения на это специального разрешения органов Госгортел надзора и Государственного пожарного надзора. К работе на газонаполнительной станции допускаются лица, прошедшие курс подготовки по соответствующей специальности, имеющие удостоверение о сдаче экзаменов и знающие правила техники безопасности.

На газонаполнительной станции осуществляется хранение сжиженного газа; причем количество газа на станции должно быть таким, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение обслуживаемых потребителей.

В процессе обслуживания газонаполнительной станции производится контроль за состоянием газовых установок потребителей, испытание и ремонт баллонов, автоцистерн, арматуры и т. д.

Резервуары газонаполнительной станции подвергаются периодическому техническому освидетельствованию и гидравлическому испытанию. Внутренний осмотр и испытание резервуаров должны проводиться один раз в шесть лет. Полный осмотр резервуара осуществляется один раз в три месяца.

Профилактический осмотр и ремонт насосов и компрессоров производится в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Профилактический осмотр компрессора осуществляется один раз в три месяца, ремонт — один раз в шесть месяцев. Кроме того, проводится регулярная проверка запорной арматуры, приборов, весов, шлангов и т. д.

§ 9. Трубопроводы, арматура и шланги

Стационарные емкости для хранения и выдачи сжиженных газов и их паров всегда оборудуются следующими трубопроводными системами:

  1. налива и слива жидкости;

  2. отбора и подачи паров;

2) предохранительных клапанов;

  1. продувок;

  2. измерительных устройств и автоматики.

Кроме того, в парках емкостей прокладывают трубопроводы для подачи водяного пара и отвода парогазовой смеси продувок емкостей при ремонте.

Все трубопроводы, которые постоянно или периодически находятся под давлением жидкости или ее паров, должны быть рассчитаны на давление 20 кгс/см2. Соединения элементов трубопроводов выполняются преимущественно сваркой.

В системах подачи и слива жидкости при нормальных режимах работы не допускается скорость жидкости больше 3—4 м/с. Обычно во всех напорных жидкостных линиях после насосов принимается скорость w = 3 м/с, а для всасывающих линий скорость следует уменьшить до 1—2 м/с. Общее гидравлическое сопротивление всей жидкостной линии, включая линейные задвижки и скоростные клапаны, должно быть таким, чтобы обеспечить расход через систему (при полностью открытых задвижках на конце трубопровода), в 2—2,5 раза превышающий его номинальное значение. При большем гидравлическом сопротивлении системы скоростной клапан может не сработать.

Трубопроводы — отводы от предохранительных клапанов для индивидуальных емкостей — должны быть защищены от действия атмосферных осадков.

В парковых емкостях выхлопные трубы от предохранительных клапанов собирают в общую сеть и отводят на свечу за пределы территории парка. Эти общие трубопроводные сети должны быть рассчитаны так, чтобы пропустить выхлопной газ из всех емкостей при одновременном срабатывании всех предохранительных клапанов.

Парогазовая смесь при продувках емкостей направляется на специальную свечу, расположенную не менее чем в 1 м за обвалованием емкостей.

Трубопроводы для жидкой и паровой фаз могут быть проложены на эстакаде и под землей ниже глубины промерзания грунта, но не менее чем на 0,6 м от поверхности земли, чтобы обеспечить защиту трубопровода от механических повреждений при про­езде автомобилей. Вдоль трассы подземного трубопровода должны быть проложены опоз­навательные знаки.

На трубопроводах устанавливают все

необходимые в соответствии с технологической схемой задвижки, скоростные и обратные клапаны. Арматура допускается только стальная. На отдельных участках жидкостных трубопроводов, отсекаемых в процессе нормальной экс­плуатации запорными задвижками, предусматривается установка предохрани­тельных клапанов. Для возможности обслуживания запорных задвижек их необходимо устанавливать в легкодоступных местах. Всю арматуру рассчи­тывают на рабочее давление 20 кгс/см2. Запорная арматура должна быть рассчитана на работу в температурных пределах от +50 до —40° С.

Для соединения стационарных емкостей с транспортными емкостями и баллонами при их заполнении используются гибкие шланги (резино-тканевые рукава), состоящие из внутреннего слоя специальной резины, несколько их слоев прорезиненной ткани и наружного резинового слоя.

Прорезиненная ткань, вклеиваемая в гибкие шланги, изготовляется из сурового льняного полотна, у которого сопротивление разрыву полоски 50 X X 200 мм по основе и утку должно быть не менее 80—100 кгс/мм2, удлинение при разрыве по основе менее 14—15%, а по утку 10—12%. Основные данные гиб­ких шлангов приведены в табл. 11.4.

Таблица 11.4

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.