Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекции по мировой экономике, 2 курс, 1 семестр, Трофимова.doc
Скачиваний:
70
Добавлен:
24.02.2016
Размер:
272.9 Кб
Скачать

Тема 2.2

  1. Институциональный подход к изучению МХ

  2. Национальные государства

  3. ТНК

  4. Международные экономические организации и региональные интеграционные группировки

  1. Институциональный подход к изучению МХ

Функционирование современной мировой экономики в значительной мере предопределяется её институциональным устройством, которое базируется на:

- субъектах МЭ;

- институциональных ресурсах;

- принципах ведения бизнеса.

Субъекты МЭ – физические и юридические лица, осуществляющие ВЭД, в т.ч.

- государства в лице своих правительств;

- международные и региональные экономические организации;

- ТНК и ТНБ;

- предприятия всех отраслей и сфер национальных экономик.

Институциональные ресурсы – традиции, исповедуемые религиозные и культурные ценности, обычаи, правовая культура и правовые условия хозяйствования.

Принципы ведения бизнеса. Современные исследования, проведенные американскими учеными, показывают четкую функциональную связь между бизнесом и нравственностью. Чем порядочнее ведет себя фирма и её руководители, тем лучшие результаты она демонстрирует.

Культура, как полагает лауреат Нобелевской премии по экономике Д. Норт, служит фундаментом «правил игры» и обеспечивает неформальные ограничения взаимодействия людей.

  1. Национальные государства.

Национальное государство – форма политической и экономической организации общества. Роль государства в экономике состоит в перераспределении национального дохода через государственные финансы для создания гарантированных рынков внутри страны и за рубежом, для регулирования внутренних и внешних экономических связей и т.д. В целом государство определяет национальную стратегию, обеспечивает правовые основы развития общества, регулирует денежно-кредитные отношения.

Государство старается защитить внутренний рынок от иностранной конкуренции путем использования тарифных и нетарифных инструментов торговой политики. Это называется протекционизмом.

  1. Транснациональные корпорации

ТНК обеспечивает около 50% мирового промышленного производства.

Большинство авторов выделяют следующие 3 признака транснациональных корпораций:

1. Её предприятия и филиалы расположены в двух и более странах

2. Её собственники являются резидентами различных стран.

3. На ее зарубежные активы приходится около 25-30% их общего объема.

Реально функционирующим фирмам достаточно отвечать любому из перечисленных признаков, чтобы попасть в категорию транснациональных корпораций. Многие компании обладают всеми тремя признаками одновременно.

Формирование ТНК начинается в 60-е годы 20 века, когда начал осуществляться массированный вывоз капитала.

На основании многочисленных исследований, ученые-экономисты пришли к выводу, что наличие филиалов во многих странах более надежно гарантирует стабильность получения прибылей, чем такие важные факторы, как крупный абсолютный размер компании, стабильность производственной программы внутри страны.

Странами базирования крупнейших ТНК являются США, Япония и страны ЕС.

По национальному составу капитала компании делятся на 2 группы:

- транснациональные;

- многонациональные.

Ведущее место из этих двух видов занимают транснациональные компании (ТНК), которые являются национальными по капиталу и международными по месту его приложения. В отличие от ТНК многонациональные компании являются международными и по капиталу и по месту его приложения.

  1. Международные экономические организации и региональные интеграционные группировки

Бурное развитие мировой торговли привело к развитию международной экономической интеграции (МЭИ).

МЭИ – это процесс экономического взаимодействия стран, при котором происходит сближение их хозяйственных механизмов, согласованно регулирующихся межгосударственными органами.

Наибольшее развитие интеграционного объединения различного типа получили во второй половине ХХ в. Несмотря на различия в подходах, идеологии, определениях и названиях тех или иных интеграционных процессов и группировок, в них можно выделить некоторые общие черты и закономерности, в первую очередь, касающиеся процесса исторического развития, который прошел 5 этапов:

- преференциальные торговые соглашения;

- зона свободной торговли (ЗСТ);

- таможенный союз (ТС);

- общий рынок (ОР);

- экономический союз (ЭС).

Торговые соглашения подписываются либо на двухсторонней основе между отдельными государствами, либо между уже существующей интеграционной группировкой и отдельной страной или группой стран.

В соответствии с этим страны дают более благоприятный режим друг другу в противовес третьим странам. Фактически такие соглашения являются подготовительным этапом для дальнейшей интеграции.

ЗСТ – первая интеграционная ступень, предусматривающая договоренность между странами по поводу полной отмены таможенных и количественных ограничений международной торговли товарами и услугами в пределах этой зоны.

«+» - стабилизация и предсказуемость торговой политики.

«- « свободный импорт товаров и услуг может создать определенные трудности для отечественных производителей из-за усиления конкуренции.

ТС – возникает на основе соглашений государств-участниц о полном упразднении таможенных пошлин при взаимообмене товарами и услугами, а также создание для всех стран-участниц единого внешнего таможенного тарифа. Единый таможенный тариф распространяется не на все виды товаров и услуг.

ТС более совершенная интеграционная форма, чем ЗСТ, так как не только ликвидирует таможенные ограничения, но и требует проведения единой внешнеторговой политики.

ОР – договоренность о свободе движения не только товаров и услуг, но и факторов производства (капитала и труда). В результате вводятся единые экологические требования, унифицируются технические нормы, создается единая законодательная база для внутрисоюзного предпринимательства.

ЭС – более совершенная форма, чем все предыдущие, т.к. дополнительно к общему таможенному тарифу и свободе движения факторов производства добавляется координация макроэкономической политики и унификация в ключевых областях – валютной, бюджетной, денежной. Это высшая форма современной межгосударственной интеграции. В этом случае правительства стран согласованно отказываются от части своих функций, лишаясь тем самым части государственного суверенитета, в пользу надгосударственных органов. Эти органы могут принимать решения без согласования с правительствами стран-членов (в рамках ЕС – комиссия ЕС). Единственный экономический союз на сегодня – это ЕС.

В настоящее время интеграционные процессы носят в основном региональный характер. Главные интеграционные группировки созданы в Западной Европе (Европейский Союз - 1993), Северной Америке (Североамериканская зона свободной торговли (НАФТА) – 1994) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (Азиатско-Тихоокеанского экономическое сотрудничества (АТЭС) – 1989).

Значительную роль в развитии международной экономической интеграции играют различные международные и региональные экономические организации, а также различные политические организации в сфере безопасности. Эти организации являются дополнительными образованиями, помогающими облегчить процессы сотрудничества между странами. Например,

Всемирная торговая организация (ВТО) – занимается правилами международной торговли;

Международная торговая палата (МТП) – занимается вопросами определения международных коммерческих терминов и т.д.;

Международный валютный фонд (МВФ) – занимается кредитованием экономического развития и структурной перестройкой экономики;

Международная финансовая корпорация (МФК) – занимается обеспечением устойчивого притока частных инвестиций в развивающиеся страны и т.д.