Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Берегиня для будущих мам.docx
Скачиваний:
7
Добавлен:
24.02.2016
Размер:
328.72 Кб
Скачать

Будущие мамы, заботливые родители и их малыши!  — Если Вы стремитесь к «мягким», естественным родам — Хотите родить и не навредить новорожденному, подарить радость себе и ему, стать самой любимой мамой на всю жизнь — Заботитесь о гармоничном эстетическом воспитании и духовном развитии своих детей в соответствии с народными традициями — Надеетесь получить советы опытных врачей, психологов, педагогов Ждем Вас в семейном клубе «Кладенец» (школа родительской культуры «Берегиня») КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ: педиатра-гомеопата, неонатолога-невропатолога, остеопата, акушера-гинеколога, детского психолога ФИТНЕС и АКВАТРЕНИНГ для будущих мам в бассейне Медицинского университета им.Павлова (ул. Рентгена) • Руководитель: Гусева Ольга Андреевна тел. 8(921)- 642-96-38, бассейн 234-02-13 В программе: · рациональное, разумное питание; · специальная гимнастика, йога, фитнес, танец; · плавание и акватренинг в бассейне; · сеансы здоровья и закаливания в семейной бане-сауне; · психогигиена и уроки саморегуляции в родах; · тренировка правильного дыхания как способа обезболивания и управления родами; · пение, рисование, лепка;  · специальные зянятия, особая атмосфера, — словом, создание особого внутреннего ладного мира для реализации и развития творческих способностей и интеллекта матери и ребенка;  · загородные учебно-оздоровительные семинары — созерцание и запечатление родной прекрасной природы и совершенного древнего рукотворного зодчества. Эти семинары поправляют и укрепляют здоровье, дают необходимые знания. На занятиях · с акушерами, педиатрами, педагогами, психологами Вы узнаете, какой нужен уход и воспитание для правильного психофизического развития малыша, какую оказать ему помощь, если он заболеет; · женщины узнают, что делать с дурным настроением, как победить страхи, исправить плохое самочувствие и снова стать счастливой, любимой, восхитительной и самой почитаемой персоной — БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНОЙ. Лекционный блок сочетается с практическими занятиями: — тренингами, — разминками, — релаксацией и дружескими беседами за чаепитием. Мы также предлагаем: · просмотр видеоматериалов о родах и подготовке к ним; · методическую и тематическую литературу; · учебные аудиокассеты и музыкальные фонограммы для занятий и родов. В курсе подготовки к родам вы узнаете, что будет после них и как себя вести в этой совсем другой новой жизни.  Помимо знаний и умений, Вы приобретете при посещении занятий в группе, на индивидуальных консультациях у специалистов уверенность в себе, хорошее самочувствие — все, что нужно для здоровой беременности, родов и жизни после рождения малыша.

Зёйка Апрельская

Нам 5 лет! День рождения клуба МАМИНА ЖИЗНЬ.

18 октября, в воскресенье, приглашаем всех друзей на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ клуба "МАМИНА ЖИЗНЬ"!!!  За 5 лет многое произошло - клуб расширился на несколько филиалов, в нем побывало много разных интересных людей, клуб оставил след в нашей жизни.. Чем стал клуб лично для вас? Напишите об этом:https://vk.com/topic-102389884_32369573 Ждём всех-всех-всех! Самых дорогих и близких! Программа, место и время проведения праздника- в описании.

МАМИНА ЖИЗНЬ, клуб родительской культуры

Друзья, мы начинаем новый формат работы клуба МАМИНА ЖИЗНЬ - выезд за город в выходные семьями. Программа будет самая разнообразная, периодичность - раз или два в месяц. Ближайший выезд - 27 сентября с 11:00. Первый выезд - 27 сентября (воскресенье) в 11:00  МЕСТО: с.Порошкино, "Русская деревня", ул.Озерная, 7.  ПРОГРАММА: 1. Концерт 2. Рукоделие, игры для старших, волейбол для пап (если позволит погода) Чай с вкусностями, дружеские беседы Подробности здесь:https://vk.com/zagorodmam

Алоха, дорогие! Традиционный оздоровительный, гавайский танец Hula (возвращение к внутренней гармонии, плавности движений тела, силе и деликатности, гармонизации полушарий) Танец очень показан для беременных, т.к. плавные движения бедрами ведут к расслаблению мышц в области таза, улучшает кровообращение,улучшает подвижность костей таза. . ЛОМИ-ЛОМИ НУИ - это гавайский священный массаж всего тела, проводимый с помощью теплого масла в ритме целительной музыки.Он пришел из древних храмов Гавайских островов и является одним из самых таинственных массажей. Когда в жизни гавайца приближалось важное событие, он обращался к целителю, чтобы через массаж устранить страх нового пути…ЛОМИ-ЛОМИ НУИ, готовил властелина на трон, путника в дорогу, молодежь к взрослой жизни и каждого человека к принятию важного решения. Он служил частью обряда перехода, начала нового этапа жизни. Вам тоже предстоит новый этап в жизни- поэтому - этот массаж для вас!

Отзыв от Натальи Всем добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями о Гавайском массаже. Я на последнем месяце(недели) беременности. Всю беременность мне мечталось попасть на массаж, какой я не знала...и думала, что это не осуществимо. В клубе для беременных "Берегия" я познакомилась с Олей и она сказала, что это реально. Гавайский массаж это фантастика, море ощущений... погружение в глубину себя, как в океан. Полное расслабление... и вход в новую реальность. Я как-будто потерялась во времени, не сообразила даже когда вышла который час. Мне кажется, что именно в беременность и нужно сделать такой медитативный массаж, для вхождение в роды. Это поможет погрузиться в роды, как в медитацию. Роды это ведь тоже погружение в себя и процесс. Спасибо большое Оле!!!!!!!

Наталья Стрельникова

Акватренинг является эффективным средством физической культуры при подготовке к родам, так как вода является благоприятной средой для проведения занятий с беременными. Способствует профилактике варикозного расширения вен, помогает женщинам при нервозности, беспричинных приступах страха и депрессивных состояниях, склонности к отёкам и повышению артериального давления. Тренировки в воде избавляют от чрезмерного напряжения в спине, помогают поддерживать тонус мышц, обеспечивают необходимые кардионагрузки, которые улучшают осанку и координацию, обеспечивают благоприятное течение беременности, лёгкое протекание родов и восстановление после них. Занятия: вторник — проход 11:00, приходить чуть раньше, в 10:50 Иметь форму для зала (кроссовки не нужны — носочки), и всё, что надо, для бассейна.  Шапочка — обязательно!  Оплата разовая — 450 руб. за одно занятие. Зал — 30 мин, вода — 40 мин. Занятия проводятся на ул. Рентгена, 10а (бассейн)

Это обычный совдеповский такой бассейн при 1-м Мединституте. Но Ольга Андреевна просто чудо-тренер! Я бассейны терпеть не могу, от одного вида и запаха этой воды меня всегда мутило. Но к ней я прилежно ходила на занятия пока на лето бассейн не закрыли. Это неописуемое удовольствие - поплавать и поделать упражнения в воде и под музыку, особенно когда уже животик большой. В воде такая лёгкость! В конце занятия Ольга Андреевна включает расслабляющую музыку, приглушает свет и даёт возможность несколько минут просто полежать на воде. Потом летишь домой, как на крыльях. Всем советую ходить на эти занятия! У нас в районе из крана вода по-моему вреднее, чем в бассейне. А предполагаемая польза - ого-го!

Абонемент «родительский капустник»

«БЕРЕЖНОЕ РОЖДЕНИЕ»

(ДОРОДОВАЯ ПРОГРАММА)

Абонемент «Родительский капустник»

Темы семинаров лекций, бесед и практических занятий

по подготовке к родам и родительству

Санкт-Петербург

© «Берегиня», 2012

На занятиях проводятся:

для пополнения научной базы данных естествоиспытателей тестирование и анкетирование (добровольное участие); индивидуальное консультирование; просмотр тематических видеоматериалов; встречи с родившими родителями для обмена опытом; чаепитие; круглый стол.

ТЕМЫ ЛЕКЦИОННО-ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ С АКУШЕРОМ

Вводное занятие

  • Возрождение родов. Искусство родовспоможения и деторождения.

  • Сознательное родительство как духовный путь развития женщины и мужчины.

  • Значение акта родов для формирования здоровья личности в целом.

  • Зачем нужны курсы по подготовке к родам и материнству.

  • История клуба и программы «Бережное рождение».

  • Ведущие специалисты клуба, авторские программы, консультанты.

  • Организация занятий, обучение, общение и оказание помощи будущим родителям и родителям с детьми.

  • Расписание, режим работы, формат программ, курсов и семинаров. Клубные дни, праздники, выезд за город. Фильм о клубе. Просмотр фотоальбомов, видеофильмов.

  • Рассказы родителей о своем опыте родов и воспитании детей.

Первое занятие:

I. «а Вам беременность к лицу!»

  • Беременность — не диагноз, роды — не операция. Тест «на материнство».

  • Стандартное ведение беременности, порождающие страх — эффект ноцебо. Медицинские обследования и диагностика: целесообразность, мера и безопасность.

  • Ключевые потребности беременной женщины.

  • Подготовка к зачатию — залог успешной беременности и благополучных родов (первоочередные задачи любых программ подготовки).

  • Общие рекомендации по ведению здоровой беременности и адаптации организма к новой жизни, к повышенной нагрузке.

  • Самое полезное в «благословенном положении».

Практическая часть

  • Практические способы самооценки здоровья. Измерение дельты таза и дельты ног. Проба Волчека.

  • Остеопатическая помощь при отклонении от здоровья во время беременности, родов и после родов.

  • Остеопатическая и адаптационная гимнастики — профилактика родового травматизма малыша и матери.

  • Рекомендации, как сидеть, стоять, лежать во время беременности и родов (резиновый круг, мяч и др.)

  • Освоение диафрагмального дыхания.

  • Хоровод: внутриутробная вестибулярная гимнастика для младенцев;

  • для беременной— восстановление и укрепление внутренней и внешней симметрии тела и органов.

Второе занятие:

«Его Величество — ЖИВОТ!»

Культовая программа почитания

  • Беременность по триместрам: особенности каждого периода.

  • С какими трудностями можно столкнуться и как их преодолеть. Рекомендации и практические советы.

  • Натуротерапия при «острых» состояниях и неспецифических воспалениях во время беременности (в том числе кольпиты) — безлекарственное оздоровление.

  • Правильное рациональное питание во время беременности.

  • Витамины, БАДы.

  • Что специфически необходимо для питания развивающегося мозга человека, для роста и развития ребенка.