Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Соционика для менеджера.doc
Скачиваний:
30
Добавлен:
24.02.2016
Размер:
468.99 Кб
Скачать

5.Модели поведения и взаимоотношений социотипов

Последнее время развивается новое прикладное научное направление, связанное с оценкой поведения организаций. При этом организации подразумеваются как некоторые социумы, группы людей, объединенных необходимостью совместной деятельности. Типология людей по правилам соционики позволяет выяснить установки отдельных типов на ту или иную модель поведения: целерациональную, ценностно-рациональную, традиционную или аффективную. Рассмотрим подробнее характеристики этих моделей.

Целерациональная модель поведения и взаимоотношений

Целерациональное действие является образом функционирования Аналитика (ЛИИ), Предпринимателя (ЛИЭ), Контролера ЛСИ) и Администратора (ЛСЭ). Взаимодействие этой совокупности социотипов будет характеризоваться следующими параметрами: они будут стремиться к реализации как своей собственной, так и совместной деятельности. Это проявится в последовательном упорядочении взаимных интересов и разумном разделении функций. Таким индивидам свойственно методическое планирование и регалемнтация деятельности, последовательностть в отьборе цеолей и адекватных им средств, учет возможных последствий иих реализации. В такой группе родственных социотипов царит спокойная деловая атмосфера, ориентированная в большей мере на решение задач, а не на межличностные отношения. Преимущества и недостатки такой модели представлены в таблице 9.

Ценностно-рациональная модель поведения и взаимоотношений

В эту группу входят: Наставник (ЭИЭ), Гуманист (ЭИИ), Энтузиаст (ЭСЭ), хранитель (ЭСИ). Для них характерной нормой является подчинение деятельности определенным морально-этическим ценностям. В их соблюдении представители данной группы видят свой долг. Отношения в такой группе эмоционально насыщенное. Совместное решение поставленной задачи в значительной мере зависит от эмоциональной вовлеченности в планируемое дело. В целом атмосфера в группе ценностно-ориентированного поведения характеризуется стабильностью, дружелюбием, взаимопониманием при условии совпадения жизненных ценностей.

Преимущества и недостатки модели представлены в таблице 10.

Таблица 9. Преимущества и недостатки целерациональной модели поведения

Преимущества

Недостатки

Ориентация на задачу. Взаимная требовательность. Стремление к приобретению опыта. Отсутствие конфликтных ситуаций во взаимоотношениях

Отсутствие эмоциональной вовлеченности в межличностные отношения. Слабая заинтересованность во взаимном признании, взаимном воспитании. Склонность к формальному общению.

Таблица 10. Преимущества и недостатки ценностно-ориентированной модели поведения

Преимущества

Недостатки

Склонность воспитывать у коллег требуемые качества, оиентация на человека, оказание ему посильной помощи. Своервменная диагностика назревания конфликта, стремление устранить его. Способность согздать доброжелательную атмосферу.

Сильна зависимость работоспособности от эмоционального состояния. Неспособность работать с партнером, вызывающем антипатию. Оценка качеств партнера не по объективным показателям, а по личностному отношению. Стирание граней между деловыми и личными отношениями