Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Соционика для менеджера.doc
Скачиваний:
30
Добавлен:
24.02.2016
Размер:
468.99 Кб
Скачать

Тождественные отношения

Это отношения людей, построенные на взаимопонимании, которое обуславливает хороший обмен информацией и взаимообучение. Так отношения способствуют развитию личности тогда, когда один пребывает на более высоком уровне, чем другой. В этом случае один пытается повторит другого во всем. Наиболее характерное чувство, которое возникает в этих отношениях,  это сочувствие партнеру, как самому себе. Партнер понятен вам со всеми его проблемами. Но взаимных ошибок вы не видите, не можете критично оценить деятельность и решить проблемы друг друга (“Все понимаю, сочувствую, но помочь ничем не могу”). Это обусловлено тем, что у вас одинаковы как сильные, так и слабые стороны. Отношения активны при наличии совместного дела, когда есть чему поучиться у более опытного партнера. От недостатка информации от другого партнера отношения быстро угасают, хотя и не теряют бесконфликтности и непринужденности.

Отношения полудополнения

Вы с таким собеседником интересны друг другу разницей взглядов, большим количеством тем для разговоров, они вас не утомляют. Но разница в позициях устраивает вас лишь на расстоянии, т.е. годится лишь для дружбы и сотрудничества. Если же вы сойдетесь с партнером слишком близко, например, в семье, то могут возникнуть проблемы. Каждый из вас ждет от другого не тех поступков, которые наблюдаются. Имеется необходимость руководить поведением друг друга, но встречного понимания не возникает. Однако вы недолго сердитесь друг на друга, успокаиваетесь и снова пытаетесь сблизиться. Периодические взаимные потрясения тонизируют, не дают расслабиться.

Деловые отношения

Во многих своих поступках партнер интересен для вас. Вы понимаете, а поэтому не боитесь друг друга. Это отношение равных, деловых, предсказуемых партнеров, способных защитить от внешнего неблагоприятного окружения. Барьеры в общении не возникают, взаимных угроз нет. Но внутренне вы разные люди и, оставаясь друзьями, вряд ли удовлетворены друг другом. Такие взаимоотношения неплохие в общей работе без элементов творчества. Вы умеете понять своего собеседника, оценить результаты работы, но вместе с тем каждый из вас пытается заверить другого в понимании сути того, что происходит. Такие противоречия в дальнейшем могут привести к охлаждению в отношениях. Вместе с тем, противоположность ваших размышлений поддерживает взаимный интерес, возможный обмен просьбами, предложениями. Но рассчитывать на эффективную помощь тяжело из-за разницы в подходах к разрешению проблемы. В семье такие отношения комфортны на средней дистанции. Против такого партнера ничего не имеешь, но и за  тоже.

Отношения социальной ревизии

Это один из видов конфликтных отношений. Отношения несимметричные, при них подревизный страдает больше и требует большей психологической дистанции, чем ревизор. Вы конечно воспринимаете ревизора как человека важного, авторитетного для вас, прислушиваетесь к его советам: он не раз засвидетельствовал способность разрешать тяжелые для вас проблемы. В этих отношениях присутствует понимание до тех пор, пока ревизор не покажет вам чрезмерную требовательность, принципиальность и отсутствие чувства такта. Тогда вы начинаете избегать общения с ревизором, который требует от вас решения непосильных задач, вместо того, чтобы решить их самому. У ревизора возникает желание приблизиться и помочь вам, научить чему-то, однако вы не воспринимаете старания ревизора, пытаетесь избежать его советов, вызывая тем самым у него удивление, даже раздражение. Ваши обиды кажутся ревизору необоснованными, ваши недостатки преувеличенными, а достоинства  наоборот. Если ревизор позволит вам независимость в суждениях, взглядах и делах, то отношения могут быть плодотворными.