Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Трехмерное моделирование в 3ds Max

.pdf
Скачиваний:
145
Добавлен:
23.02.2016
Размер:
13.48 Mб
Скачать

Примени модификатор и попробуй добавить плоскость в систему CLCollection.

Один объект не может относиться сразу к двум системам, например к CLCollection

и RBcollection.

Теперь произведи симуляцию. У меня получилось вот так.

101

Почему-то ткань получилась какая-то угловатая! Чтобы это исправить увеличь количество сегметов хотя бы до 15 по длине и ширине. Итоговый вариант показан ниже.

102

Чтобы создать ключи анимации нужно нажать на кнопку Create Animations. Всё, теперь можно запускать визуализацию и сохранять видео.

Reactor применяется не только аниматорами, но и моделистами. Создать реалистично висящую штору или свисающую скатерть очень сложно. Для того чтобы упростить себе жизнь запускают reactor, создают ключи, после чего оставляют тот, который наиболее подходит.

103

Семинар 13: Контрольная работа

На этой контрольной задание будет ещё интереснее! Материалы, необходимые для выполнения работы ты получишь у преподавателя.

Удачи!

104

Семинар 14: Плагины для 3Ds Max.

14.1 Что такое плагины и зачем они нужны.

Вот мы и закончили изучения основных функций 3Ds Max, теперь мы рассмотрим различные возможности, которые можно добавить в этот великий и всемогущий инструмент 3D моделирования. Дополнительные возможности добавляют плагины. Плагин – это внешний модуль, который устанавливается поверх программы и добавляет новые возможности в программный продукт.

Каждый из плагинов отвечает за свою облась и добавляет свои функции. Сегодня мы рассмотрим самые известные из них.

14.2 DreamScape

DreamScape - плагин для создания ландшафтов, неба, облаков и воды. Но всё же основным назначением этого плагина является создание ландшафтов. Этот плагин позволяет создавать ландшафты парой нажатий клавиши.

В итоге получается просто ошеломляющий результат. Все ландшафты трудно отличить от настоящих, особенно если ты пользуешься не стандартным визуализатором, например V-Ray его мы рассмотрим ниже.

14.3 Afterburn

Плагин AfterBurn позволяет создавать реалистичные облака, дым, пыль и превосходные эффекты взрывов. И конечно же самое большое распространение он получил за потрясающую способность создавать реалистичные и сногсшибательные взрывы, ниже показаны эффекты созданные при помощи этого плагина.

105

106

14.4 V-Ray

V-Ray - это альтернативный, или подключаемый (что одно и то же) визуализатор для 3ds Max. Иными словами, это плагин для 3ds Max, расширяющий его возможности, которые касаются рендеринга.

С помощью этого плагина можно сделать отрендеренную сцену неотличимой от реальной фотографии. Посмотри на картинки, расположенные снизу и убедись в этом сам!

107

Порой даже самому крутому специалисту сложно отличить отрендеренную картинку от настоящей фотки.

14.5 Установка плагинов

Все плагины устанавливаются как обычные программы. Есть один установочный файл, запустив его ты со всем соглашаешься и всё, установка произведена!

Чтобы узнать какие плагины у тебя есть и запущены ли он и вообще, необходимо выбрать в пункте Customize главного меню пункт Plug-in Manager. После этого перед тобой откроется окно со всеми установленными плагинами.

108

Здесь зелёном показаны, запущенные плагины, а жёлтым не запущенные.

Вот и всё! Учебник подошёл к концу! Наши преподаватели посоветуют, в каких направления ты сможешь развиваться, расскажут о том какие ещё неизведанные дали, существуют в информационных технология.

До встречи в следующем семестре!

109

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.