Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
мирний космос1.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
23.02.2016
Размер:
14.17 Mб
Скачать
    1. 1 2 3 4 5 1 2 3 4 5Астрофизики из Бразилии и сша нашли в далеком космосе необычную галактику.

Небольшой коллектив ученых в области астрофизики из Бразилии и США нашел в далеком космосе галактическое пространство, характеризующееся большой скоростью формирования звезд. На поиск новой галактики, получившей кодовое название "J09214509", астрофизиками было потрачено много времени и практически все ресурсы мощного телескопического аппарата Хаббл.

При наблюдении с его помощью за процессом скопления звезд ими была найдена сверхплотная сфера с повышенным звездным образованием, сопровождающимся мощнейшим ионным излучением. Ничего подобного астрофизики раньше не видели.

Отметим, что исследователями этого уникального события в космосе стали эксперты астрофизики из соединенных штатов, прославившиеся ранее иными экспериментами на предмет поиска новых звезд и галактик. По их мнению, галактическое образование с кодовым названием "J09214509" обладает способностью к воспроизведению процессов, инициированных в периоды становления вселенной на ранних стадиях.

В заявлении ученых, сделанном после завершения исследовательского процесса по поиску новой галактики, сказано, что с целью получения дополнительной информации, им нужен более серьезный по уровню мощности телескоп.

В ближайшее время, если быть точным к 2018-му году астрофизиками будет применена новейшая модель телескопа "Webb", имеющего мощнейшую оснастку из лучших по качеству линз, которые и помогут зафиксировать новые образования галактических сфер. Напомним, что результаты данного исследовательского эксперимента, направленного на поиск нового галактического пространства, были опубликованы группой ученых в престижном научном издательстве "Science", сообщающем миру обо всех важных событиях.

Астрономы открыли планету, которая состоит из воды

12 октября 2014, 13:57

Share

Tweet

Мне нравится

Share

4

Астрономы обнаружили планету, которую окружает атмосфера из пара. По размеру она больше Земли в два раза, а вес ее в семь раз меньше. Планета удалена от Земли на расстояние 124 световых года

Группа астрономов из США, Великобритании, Швейцарии и Чили открыли планету, которая почти полностью состоит из воды и частично из неизвестного твердого вещества.

Планету окружает атмосфера из пара, сообщает американское издание Christians Science, передает ufostation.net.

Обнаруженную планету назвали "Водный мир". По размеру она больше Земли в два раза, а вес ее в семь раз меньше. Планета удалена от Земли на расстояние 124 световых года.

Ученые обнаружили, что при воздействии высоких температур на воду этой планеты, она превращается в горячий лед.

Ранее ученые находили воду за пределами Солнечной системы только в виде дождевых облаков вокруг коричневого карлика WISE J0855-014, который ранее был звездой. Он не смог стать горячей звездой из-за недостатка сил для запуска термоядерной реакции. В результате карлик превратился в плотную планету с температурой поверхности в среднем ниже 15 градусов.

По версии ученых, за пределами Солнечной системы большой запас воды под толстым слоем льда может быть на Титане, спутнике Плутона.

Источник: http://delo.ua/tech/astronomy-otkryli-planetu-kotoraja-sostoit-iz-vody-280468/ © delo.ua

Американське космічне агентство NASA інвестує в будівництво великомасштабних космічних конструкцій. Революційна технологія SpiderFab зробить реальністю десятки проектів , які досі вважалися справою далекого майбутнього. В рамках програми NIAC було виділено компанії Tethers Unlimited , Inc. ( TUI ) 500 000 доларів на подальший розвиток технології автоматизованої збірки в космосі. Це вже другий грант, перший, у розмірі $100 000, виділявся на розробку концепції і лабораторних прототипів.

Технологія SpiderFab реалізовується на сучасному етапі розвитку науки і техніки. Вона дозволяє виготовляти в космосі дуже великі, можна навіть сказати гігантські багатокілометрові каркаси космічних кораблів, ферми антен, базові структури сонячних електростанцій, величезних телескопів і т.д. Всі необхідні частини орбітального виробничого комплексу SpiderFab можна вивести в космос за допомогою існуючих ракет-носіїв. Фактично , навіть при нинішніх технологіях SpiderFab дозволяє реалізувати проривні проекти, на кшталт будівництва космічних станцій за орбітою Місяця або сонячних електростанцій потужністю в сотні мегават. При цьому вартість конструкцій, вироблених за допомогою SpiderFab, буде відносно невелика.

SpiderFab буде використовувати для будівництва космічних споруд дві основні технології. Насамперед, це пристрій під назвою Trusselator, який в даний час успішно проходить випробування в лабораторії. Trusselator – це своєрідне схрещення 3D-принтера і в’язальної машини. На одній стороні циліндричного корпусу розташована котушка з ниткою (в якості сировини пристрій використовує пластик, наприклад вуглеволокно), а на іншому знаходиться екструдер, через який видавлюються три основні труби майбутньої ферми. Ферма посилюється шляхом обмотки ниткою, в підсумку пристрій завдовжки близько метра може створити ферму довжиною в десятки метрів.

Trusselator може будувати великогабаритні конструкції, наприклад кілометрові рами для масиву сонячних панелей

Робот-Trusselator за допомогою маніпулятора і спеціального зварювального апарату зможе з’єднувати вихідні ферми у великі складні конструкції і покривати їх сонячними панелями, світловідбиваючою плівкою і виконувати інші операції, в залежності від цілей місії. Тип Trusselator-а може бути різним, наприклад він може виробляти круглі або квадратні труби різного діаметру і товщини.

Технологія SpiderFab дозволить перейти до виготовлення комічних конструкцій довжиною в кілометри, а не десятки метрів, як сьогодні. В даний час конструкції, які відправляються у космос, мають величезний надлишковий запас міцності для того, щоб витримати перевантаження при старті. Зазвичай в космосі такі надміцні конструкції не потрібні, зате потрібен дуже великий розмір, наприклад для телескопів-інтерферометрів. Апарати SpiderFab дозволять будувати саме такі конструкції: легкі, великогабаритні і з низькою вартістю життєвого циклу.