Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
физ. рекреация.docx
Скачиваний:
117
Добавлен:
21.02.2016
Размер:
98.76 Кб
Скачать

9 День.

  • Утренняя тренировка: Легкая пробежка по набережной (отключаем мысли и слушаем шум прибоя), СТРЕЙЧИНГПЛАВАНИЕ. Кислородный коктейль. Завтрак.

  • Конная прогулка *. Кислородный коктейль. Обед. Свободное время.

  • Вечерняя тренировка: СИЛА-БАЛАНС – высокоинтенсивная тренировка, направленная на проработку всех групп мышц, а так же развитие баланса и силы. Кислородный коктейль. Ужин.

10 День.

  • Утренняя тренировка: ФИТНЕС-ЙОГА ПЛАВАНИЕ. Контрольные антропометрические замеры. Кислородный коктейль. Завтрак.Активный отдых у моря. Пляжные игры (волейбол, бадминтон). Кислородный коктейль. Обед.

  • Свободное время (отдых у моря или бассейна).

  • Вечерняя тренировка: RJA (run-бег, jump-прыжок, aerobic-аэробика) – высокоинтенсивная кардио тренировка, где скучные  бег и прыжки объединим в веселые композиции. Кислородный коктейль. Ужин.

  • Торжественное  закрытие фитнес-тура.

11 день. День отъезда, только завтрак.

ДРУЗЬЯ, ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ! 24 июня - 8 июля SUMMER FITNESS CAMP в Испании! Мы едем в Lloret de Mar. Вас ждет: -14 дней незабываемого отдыха -10 дней занятий фитнессом с высокопрофессиональными тренерами -самые новые и разнообразные уроки и методики -знакомство с новыми интересными людьми -экскурсии по живописным местам и достопримечательностям -СОЛНЦЕ, МОРЕ, ПЛЯЖ Дополнительную информацию о цене, условиях оплаты, расписании и тренерах, вы можете посмотреть в обсуждениях.

7 Физические упражнения

Физические упражнения — это такие двигательные действия (включая и их совокупности), которые направлены на реализацию задач физического воспитания, сформированы и организо­ваны по его закономерностям.

Слово физическое отражает характер совершаемой работы (в от­личие от умственной), внешне проявляемой в виде перемещений тела человека и его частей в пространстве и во времени.

Слово упражнение обозначает направленную повторностъ дей­ствия с целью воздействия на физические и психические свой­ства человека и совершенствования способа исполнения этого действия.

Таким образом, физическое упражнение рассматривается, с одной стороны, как конкретное двигательное действие, с дру­гой — как процесс многократного повторения.

Эффект физических упражнений определяется прежде всего содержанием. Содержание физических упражнений — это сово­купность физиологических, психологических и биомеханических процессов, происходящих в организме человека при выполнении данного упражнения (физиологические сдвиги в организме, сте­пень проявления физических качеств и т.п.).

Содержание физических упражнений обусловливает их оздоро­вительное значение, образовательную роль, влияние на личность.

8. Оздоровительное значение физических упражнений

Выполнение физических упражнений вызывает приспособительные морфологические и функциональ­ные перестройки организма, что отражается на улучшении пока­зателей здоровья и во многих случаях оказывает лечебный эф­фект.

Оздоровительное значение физических упражнений особенно важно при гипокинезии, гиподинамии, сердечно-сосудистых за­болеваниях.

Под воздействием физических упражнений можно существен­но изменять формы телосложения. Подбирая соответствующую методику выполнения физических упражнений, в одних случа­ях массу мышечных групп увеличивают, в других случаях умень­шают.

С помощью физических упражнений можно целенаправленно воздействовать на воспитание физических качеств человека, что, естественно, может улучшить его физическое развитие и физи­ческую подготовленность, а это, в свою очередь, отразится на показателях здоровья. Например, при совершенствовании вынос­ливости не только воспитывается способность длительно выпол­нять какую-либо умеренную работу, но и одновременно совер­шенствуются сердечно-сосудистая и дыхательная системы.