Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
физ. рекреация.docx
Скачиваний:
117
Добавлен:
21.02.2016
Размер:
98.76 Кб
Скачать

Бассейн

Плавание в бассейне – важнейший этап релаксации до и после основных физических нагрузок. Это доступный и эффективный способ восстановить тонус мышц, расслабиться и придать телу бодрости.

Для наибольшей эффективности старайтесь плавать 25-30 минут. Это положительно скажется на результате, поможет расслабить позвоночник, снять крепатуру, подготовить мышцы к предстоящим упражнениям либо расслабить их перед сном или отдыхом.

Также проведенное в бассейне время положительно сказывается на дыхательной и сердечнососудистой системах, что очень важно для кислородного обмена, а значит и для сброса веса.

ПИТАНИЕ В ФИТНЕСС ТУРЕ

27.09.2013 00:08 Super User

Одной из важнейших задач фитнес тура, является изменение пищевых привычек. Ведь избыточный вес напрямую связан с традициями нашего питания, и если их не поменять, достичь максимально положительного результата будет очень сложно.

Питание в фитнесс туре как раз и направлено на разрешение данной проблемы. Вначале может показаться, что оно однообразно, но только таким образом можно сломать привычки, приобретенные нами на протяжении жизни.

При подборе питания (продуктов, объема порции и т.д.) учитывается индивидуальные особенности каждого человека и поставленные перед ним задачи:

- физиологические особенности: вес, возраст, пол, рост, заболевания;

- количество и особенности выполняемой физической нагрузки;

- цель участия в фитнесс туре (интенсивный сброс веса, стабилизация веса, коррекция фигуры и т.д.)

http://livinglavida.net/fitness-tour/

1 День.

  • Встреча на ж/д вокзале или  аэропорту.  Прибытие на базу. Размещение. Кислородный коктейль. Обед. Отдых.

  • Ознакомление с оздоровительной программой, антропометрическое (параметры фигуры) и функциональное (уровень работоспособности, силы и гибкости) тестирование.

  • Ознакомительная прогулка по местности. Кислородный коктейль. Ужин. Сауна*.

2 День.

  • Утренняя тренировка: Легкая пробежка по набережной (отключаем мысли и слушаем шум прибоя), СТРЕЙЧИНГ – комплекс упражнений и поз для растягивания определенных связок, сухожилий, мышц ног и спины! Специальные упражнения, позволяющие вернуть либо развить гибкость, которая будет способствовать улучшению координации. Так же улучшаем  растяжку, которая помогает и облегчает выполнять движения с большей амплитудой,  ПЛАВАНИЕ. Кислородный коктейль. Завтрак.

  • Свободное время (отдых у моря или бассейна). Кислородный коктейль. Обед.

  • Вечерняя тренировка: Классическая аэробика (начальный уровень) – комплекс упражнений, позволяющий при минимальной нагрузке на позвоночник укрепить мышечный корсет, стимулирует  работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Кислородный коктейль. Ужин.

3 День.

  • Утренняя тренировка: Легкая пробежка по набережной (отключаем мысли и слушаем шум прибоя), ФИТНЕС-ЙОГА -комплекс упражнений, который создает баланс между телом и разумом,  развивает концентрацию, а также направлен на улучшение осанки, восстановление сократимости и эластичности мышц, восстановление подвижности суставов и позвоночника, развивает силу организма в целом через позы йоги,  ПЛАВАНИЕ. Кислородный коктейль. Завтрак.

  • Прогулка на гору «Хамелеон» в Тихую бухту на песчаный пляж (Купание в море с грязевыми процедурами). Кислородный коктейль. Обед.

  • Свободное время (отдых у моря или бассейна).

  • Вечерняя тренировка: Силовая тренировка с гантелями – разные виды упражнений высокой и средней интенсивности для  основных мышечных групп, развивает силовую выносливость, а также повышает мышечный тонус. Кислородный коктейль. Ужин.