Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Проектирование МПС(лаб.метод).doc
Скачиваний:
104
Добавлен:
10.02.2016
Размер:
1.39 Mб
Скачать

1.3 Создание проекта

Предположим, что программа AVR Studio установлена на компьютер, запущена и находится в исходном состоянии (все вкладки окон 1 и 2 пусты, окно 3 не содержит открытых файлов). Приступим к созданию нового проекта.

Для этого выберем в меню «Project» пункт «New Project». На экране появится окно построителя. В поле «Project Type:» выбираем тип будущего проекта. Программа предлагает два варианта:

  • проект на Ассемблере (Atmel AVR Assembler);

  • проект на языке СИ+ + (AVR GCC).

Выбираем Ассемблер. Затем в поле «Project name:» выбираем имя проекта. Например, Progl. Сразу под полем с именем проекта расположены два элемента выбора режимов – так называемые «Чек-боксы» (Check box). По умолчанию оба чек-бокса выбраны (то есть, в соответствующих квадратиках проставлены «галочки»).

Первый чек-бокс (Create initialize file) определяет, нужно ли автоматически создавать главный программный файл. Если у вас уже есть файл с текстом программы на Ассемблере и вы просто хотите создать проект, а затем подключить туда готовый программный файл, снимите соответствующую «галочку». Если вы создаете проект «с нуля», оставьте «галочку» нетронутой.

Второй чек-бокс (Create folder) определяет, нужно ли автоматически создавать отдельный каталог для данного проекта. Если вы заранее уже создали нужный каталог средствами Windows, снимите пометку. Если нет, оставьте. Следующее поле называется «Initial file». Оно должно содержать имя файла, куда будет записываться текст программы. По умолчанию имя файла уже вписано в это поле. Оно соответствует имени проекта. Рекомендуется оставить его без изменений.

Еще одно поле, требующее нашего вмешательства, – это поле «Location». Здесь вы должны указать путь к тому месту на вашем жестком диске, где будет храниться проект. Путь нельзя ввести непосредственно с клавиатуры. Для изменения пути нужно нажать кнопку справа, на которой в качестве названия поставлено многоточие («...»).

Откроется диалог «Select folder», при помощи которого вы и должны выбрать директорию. Просто войдите в нужную директорию и нажмите кнопку «Select». При выборе директории нужно учитывать значение чек-бокса «Create folder». Если там стоит «галочка», то при выборе в качестве Location каталога «c:\AVR\myprog», программа поместит ваш проект в каталог «c:\AVR\myprog\Progl».

На этом можно закончить работу с первым окном построителя. Но прежде, чем нажимать кнопку «Next>>», обратите внимание, что в нижней части окна имеется еще один чек-бокс. Он называется «Show dialog at startup». При выборе этого элемента диалог создания проекта будет автоматически запускаться каждый раз при запуске программы AVR Studio.

Для перехода к следующему этапу построения проекта нажмите кнопку «Next>>». Содержимое окна построителя изменится. Появятся два больших поля под общим названием «Select debug platform and device» (Выбор отладочной платформы и микроконтроллера). В списке Отладочных платформ («Debug platform») перечислены все отладочные платы, которые поддерживает данная программа.

Мы не будем использовать внешних плат, поэтому выберем пункт «AVR Simulator» (Программный имитатор AVR). В поле «Device» выбираем нужный тип микросхемы. В нашем случае это ATiny2313. Теперь все настройки закончены. Для завершения процесса нажмите кнопку «Finish». После нажатия этой кнопки программа создает проект и записывает его в выбранную вами директорию.

Сразу после создания новый проект состоит всего из двух файлов:

  • собственно файл проекта Progl .aps;

  • файл, куда будет помещен текст программы на Ассемблере

Progl .asm.

Файл текста программы автоматически открывается в окне 3. Причем он пока абсолютно пустой. Теперь вы можете приступать к набору этого текста. Если речь идет о программе Progl, то просто наберите текст программы, разработанный для выполнения лабораторной работы, например первой. При наборе текста вы можете пользоваться всеми возможностями, какие обычно предоставляет любой современный текстовый редактор.

Встроенный текстовый редактор программы AVR Studio поддерживает все необходимые сервисные функции:

  • выделение текстовых фрагментов;

  • вырезание;

  • копирование;

  • вставку;

  • перетаскивание мышью;

  • поиск и замену, и многое другое.

Для управления всеми этими возможностями используется стандартный интерфейс, знакомый вам по многим текстовым редакторам, в частности, по популярному редактору Microsoft Word. Набранный тест программы не забудьте записать на диск при помощи команды «Save» меню «File» или при помощи соответствующей кнопки на панели инструментов (). Кнопка [] позволяет записать сразу всеоткрытые текстовые файлы.

Для программ, электронные версии которых уже имеются в Интернете, проекты создавать не обязательно. Достаточно скачать файл с электронными версиями программ с нужного сайта, например http://book.microprocessor.by.ru, распаковать архив и поместить его содержимое в любую подходящую директорию.

Например, в директорию c:\AVR\myprog\. После распаковки у вас появится целый набор директорий, в каждой из которых помещен свой проект. Причем архив может содержать не только проекты на Ассемблере, но и на СИ. Любой проект на Ассемблере можно открыть при помощи пункта «Open Project» меню «Project».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.