Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Методичка КП 9-ти эт / КР метод ОГАСА / Приложение 1 к методичке.doc
Скачиваний:
56
Добавлен:
10.02.2016
Размер:
3.68 Mб
Скачать

Стены полносборных жилых и общественных зданий крупнопанельные жилые здания

Панельные конструкции жилых зданий монтируют из сборных элемен­тов, предусмотренных Общесоюзным каталогом.

В каталог включены изделия перекрестно-стеновой конструктивной системы с малым шагом поперечных стен (система I) и поперечно-стено­вой системы со смешанным или большим шагом (системы П и Ш).

В каталоге приняты единая величина привязки координационных осей наружных стен - 100мм от внутренней грани и единая величина заводки панелей внутренних стен в стык наружных - 30мм. Основные ситуации расположения и привязки координационных осей однослойных панелей наружных стен и панелей внутренних стен показаны на рис. 8, 9.

Согласно действующим типовым проектам в каталоге приняты различные внутренние несущие конструкции и узлы сопряжений сборных элементов.

Для системы I предусмотрены бетонные панели внутренних стен толщиной 120 и 160мм соответственно для межкомнатных и межквартирных ограждений. Для систем II и I каталогом предусмотрены панели внутренних стен одной толщины - 160мм.

В каталоге предусмотрено несколько вариантов панелей наружных стен: однослойные легкобетонные толщиной 350 и 400мм для различных климатических условий и трехслойные с гибкими связями одной унифицированной толщины - 300мм, применимые в районах с расчетной зимней температурой не ниже минус 35°С.

Конструкции панельных зданий с малым шагом поперечных внутрен­них стен представлены монтажными планами (рис. 10 а,б), а также узлами сопряжений основных сборных элементов (рис. 11). Все сопряжения панелей наружных стен с внутренними запроектированы утепленными специальными вкладышами из теплоэффективных материалов (пенополистирола, жестких минераловатных плит). Для снижения воздухопроницаемости верти­кальных стыков предусмотрена их обклейка изнутри рулонным гидроизоля­ционным морозостойким материалом.

Стальные связи однослойных панелей наружных стен с внутренними предусмотрены в двух уровнях по высоте этажа у опорных узлов и выполнены из арматурных скоб, пропущенных через арматурные петлевые выпуски (понизу), и полускоб с высаженными плоскими головками, вставленных в овальное отверстие штампованных закладных деталей и приваренных прямым концом к полускобам или заклад­ным деталям стыкуемых конструкций (поверху). Панели внутренних несущих стен связывают одна с другой в горизонтальной плоскости в одном уровне по высоте этажа - поверху панелей (рис. 11). Вертикальный стык панелей - бетонный шпоночный. Образованию бетонных шпонок спо­собствует специальное рифление стыковых граней панелей.

Конструкции панельных зданий с большим или смешанным шагом поперечных стен представлены фрагментами монтажных планов стен (рис.10 в), а также узлами сопряжений (рис.11). Наружные стены с внутренними сопрягаются с заведением последних в канал стыка на 30мм. Утепление и воздухонепроницаемость вертикальных стыков выполняется также как в зданиях с малым шагом. Связи стеновых панелей - сварные по закладным деталям в панелях внутренних стен и по петлевым арматурным выпускам - в наружных, выполняются также в двух уровнях по высоте этажа - повер­ху панелей и в уровне петлевых выпусков для установки опорных подко­сов. Способ герметизации стыков наружных стен принимают исходя из природноклиматических условий, свойств материалов и конструкции панелей наружных стен. Согласно ВСН-32.77 способ герметизации выполняют по схе­ме открытого, дренированного или закрытого стыка (рис.12).

Наружные стены из крупных панелей могут, быть несущими или ненесущими. Из всего разнообразия разрезок наружных стен на панели для несу­щих стен наиболее применима только однорядная разрезка. Несущие стены проектируют из слоистых железобетонных панелей, выполненных из тяжелого или конструктивного легкого бетона или однослойными из бетонных материалов.

Выборка из номенклатуры легкобетонных однослойных панелей наруж­ных и внутренних стен Общесоюзного каталога индустриальных изделий для крупнопанельных жилых домов о шагом поперечных 2,4-3,6м и высотой этажа 2,8м дана в приложении, табл. 4, 5.

Марки цокольных, фризовых и парапетных панелей в выборке не представлены, так как при выполнении курсового проекта студенту не приходится производить раскладки этих панелей.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.