Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
контрольная ТОМИЛОВА ОСЕНЬ.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
06.02.2016
Размер:
66.96 Кб
Скачать

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

Пермская государственная сельскохозяйственная академия

имени академика Д.Н.Прянишникова

Кафедра земельного кадастра

Контрольная работа

по дисциплине «Экономика и планирование городского хозяйства»

На тему «Сетевой принцип построения межселенной системы культурно-бытового обслуживания»

Тема 17

по специальности 120303

“Городской кадастр”

Выполнил студент

шифр ГК-08-76

Н.А. Денисова _________

«____»_____________2013

Проверил ст. преподаватель

Тамилова Л.А.___________

«____»______________2013

Пермь 2013

Содержание

Введение…………………………………………………………………….……3

1.Основные направления построения системы культурно-бытового обслуживания……………………………………………………………………...5

Формирование систем культурно-бытового обслуживания…………………...8

Проектирования систем культурно-бытового обслуживания………..………...9

2.Расчет арендной платы за землю в городе…………………………………...12

Таблица № 1……………………………………………………………………...16

Таблица № 2…………………………………………………………………...…18

Таблица № 3……………………………………………………………………...19

Таблица № 4…………………………………………………………………...…20

Таблица № 5……………………………………………………………………...21

Таблица № 6……………………………………………………………………...22

Список используемой литературы……………………………………………...24

Введение

В настоящее время распространение получила концепция, при которой расчет и размещение общественных учреждений производятся по комплексно-ступенчатой системе культурно-бытового обслуживания, предусматривающей целесообразное размещение оптимальных типов зданий в границах района и области.

С этой целью учреждения культурно-бытового обслуживания административного района подразделялись на районные, межхозяйственные, межпоселковые и поселковые.

Учреждения райцентров обслуживают все населенные пункты, находящиеся на территории данного административного района, и поэтому рассчитываются с учетом всего населения района.

Учреждения межхозяйственных поселков обслуживают поселения группы хозяйств, объединенных с учетом экономических и хозяйственных взаимосвязей и находящихся в радиусе 60-90-минутной транспортной доступности от межхозяйственного культурного центра.

Межпоселковые учреждения размещаются в центральных поселках хозяйств и обслуживают населенные пункты хозяйства, находящиеся в радиусе 30-40- минутной транспортной доступности.

Учреждения повседневного культурно-бытового обслуживания, составляющие внутрипоселковую сеть, размещаются в каждом постоянном населенном пункте и рассчитываются от численности населения каждого поселка по действующим нормам.

Однако организация фермерских хозяйств, семейных ферм вне населенных пунктов, а также наличие значительного числа малых (ранее считавшихся неперспективными) сел, в которых не была создана достаточная для обслуживания населения внутрипоселковая сеть культурно-бытового обслуживания, требует построения сети культурно-бытового обслуживания на динамичной основе с применением заказного-выездного обслуживания и различных форм подвоза людей к общественным объектам высоких уровней.

Принцип построения сети культурно-бытового обслуживания на динамичной основе с учетом возможностей транспортировки услуг основывается на создании единых в организационном отношении учреждений на территории района с цехами или филиалами по приему услуг и предприятиями, выполняющими эти услуги.

Построение системы общественного обслуживания по принципу его движения к потребителю не исключает необходимости создания в базовых, меж- фермерских, сельских поселках, в городах районного и областного значений торговых и культурных центров, спортивных комплексов и других крупных предприятий и учреждений с таким расчетом, чтобы ими пользовались сельские жители. В этом случае сельский житель, избавленный от вынужденных и частых поездок в поисках товаров и услуг, будет посещать городские общественные здания с избирательной целью выбора модной вещи, знакомства с новинками театрального репертуара, выставками, посещением музеев и крупных спортивных соревнований и т.п.

В наиболее крупных городах создан развитый состав объектов обслуживания различного уровня. Здесь концентрируются практически все объекты эпизодического пользования. Доступность объектов эпизодического пользования составляет 2 -2,5часа.

В районных центрах состав услуг, в основном, стандартного уровня для обслуживания населения муниципального района, что позволяет предоставить сельскому населению возможность получения услуг периодического пользования в пределах 1,5 часовой транспортной доступности.

Основные направления построения системы культурно-бытового обслуживания 

В сложившихся условиях государство разрабатывает новую политику формирования системы обслуживания населения. В основу этой политики положен дифференцированный подход к составу, организации и размещению услуг, все они подразделяются на две группы: 

  1. объекты, обеспечивающие населению базовый, гарантируемый минимум, или стандарт услуг, в основном, на бесплатной или льготной основе;

  2. нелимитируемые коммерческие объекты, на платной основе.

В основу развития сферы обслуживания положена «Методика определения нормативной потребности субъектов Российской Федерации в объектах социальной инфраструктуры» одобренная распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 октября 1999г. №1683-р, а также более поздние правительственные и ведомственные документы, развивающие и дополняющие данную методику.

В «Методике» приводятся нормативы расчетов обеспеченности населения, минимально необходимой для реализации государственных гарантий социального минимума услуг, по 4 видам учреждений обслуживания: образования, здравоохранения, культуры и искусства, физической культуры и спорта.

Обеспечение населения обслуживанием сверх этих нормативов и по другим видам обслуживания может удовлетворяться на платной основе, как в государственных, так и в частных учреждениях. 

В каждом населенном пункте иметь весь комплекс учреждений и предприятий обслуживания невозможно по экономическим причинам, следовательно, каждый населенный пункт должен иметь те учреждения обслуживания и ту их емкость, которые целесообразны по условиям реального спроса, и которые могут существовать, исходя из экономической эффективности их функционирования (допускаются исключения по жизненно необходимым видам). 

А это возможно лишь на основе ступенчатой системы культурно-бытового обслуживания, которая позволяет в соответствии с проектной системой расселения, основанной на иерархической соподчиненности опорных центров, создавать экономически целесообразную социальную инфраструктуру.

За основу определения состава учреждений и предприятий обслуживания, которые должны быть размещены в каждом поселении, должна приниматься периодичность посещения различных учреждений.

Всего выделяется 3 ступени:

1 ступень – должна состоять из культурно-бытовых учреждений и предприятий повседневного пользования, посещаемых населением не реже одного раза в неделю или тех, которые должны быть расположены в непосредственной близости к местам проживания и работы населения.

На перспективу, данные учреждения должны обслуживать население, проживающее в радиусе 30 минут пешеходной доступности от них, а также, за счет выездных форм или временными облегченными зданиями (павильоны, ларьки);

2 ступень – учреждения периодического пользования, посещаемые населением не реже одного раза в месяц, или создание которых эффективно при наличие большой численности обслуживаемого населения.

На перспективу, данные учреждения должны размещаться в райцентрах и обслуживать население района, проживающее в пределах 1-1,5-часовой транспортной доступности от него. Для населения района, проживающего за пределами этого радиуса, могут формироваться подрайонные центры, обслуживающие население, в основном, в пределах 45-минутной транспортной доступности от них. Минимальная численность подрайонной системы – 2тыс.чел.;

3 ступень – учреждения эпизодического пользования, посещаемые населением реже одного раза в месяц (специализированные учебные заведения, больницы, универмаги, театры, концертные и выставочные залы и др.), размещение которых целесообразно в областном и в межрайонных центрах.

Формирование систем культурно-бытового обслуживания

Наряду с прямым влиянием каждого из факторов на социальную программу имеют место их взаимные влияния. Следует обратить внимание на то, что активное проведение единой народнохозяйственной политики связано с соответствующим стимулированием как в отношении индивидуальных программ и ценностных установок населения, так и в отношении отраслевых интересов отдельных сфер обслуживания. Следует учитывать также обратное влияние отраслевых интересов производства услуг и индивидуальных установок населения при корректировке общесоциальных программ.

В целом вся сфера услуг представляет собой сложную иерархическую систему, нижние звенья которой формируют отдельные учреждения и предприятия, средние — территориальные и отраслевые системы, верхнее звено — общегосударственная система потребления. В настоящее время планирование ведется преимущественно по отраслевому принципу.

Исходной базой планирования и прогнозирования являются показатели организации существующей системы обслуживания: набор и количественные соотношения различных ее звеньев, корректируемые на перспективу отраслями обслуживания. Межотраслевое планирование систем обслуживания осуществляется в основном на уровне населенного места, в значительно меньшей степени на уровне локальной системы расселения. Сегодня социальное планирование организации сферы обслуживания и градостроительное планирование не связаны еще в достаточной мере.

При прогнозировании и планировании развития сферы обслуживания необходимо сопоставлять эффект, получаемый в сфере обслуживания с характеристиками эффективности, используемыми в других отраслях народного хозяйства; рассматривать перспективы развития обслуживания для градостроительных систем разного уровня (региональной и локальной систем населенных мест, города, жилых и производственных комплексов); разрабатывать на этой основе градостроительные нормативы по организации систем культурно-бытового обслуживания и принципы их пространственной организации.

Проектирования систем культурно-бытового обслуживания

Расчеты степени охвата системы КБО и конфигурации рамок самого рассматриваемого объекта проводятся либо по городским сетям обслуживания в целом, либо по отдельным видам обслуживания; только периодическому повседневному или эпизодическому обслуживанию; специализированным или многофункциональным центрам. Отдельно решаются системы обслуживания на промышленной территории, на селе и задачи межселенного обслуживания.

В постановочном плане в целом можно классифицировать задачи в зависимости от того, какие параметры принимаются в качестве ограничений, и какие — в качестве основных переменных параметров. Чаще всего задача как бы делится на две: определение числа объектов, состава входящих в каждый объект отдельных видов обслуживания и мощности каждого вида; размещения объектов обслуживания, будь то комплексные центры или учреждения какого-либо одного вида обслуживания.

В первом приближении можно отметить, что методики, применяющие математический аппарат и вычислительную технику для решения системы обслуживания в городе, решают, по существу, в основном только вторую задачу, т.е. задачу размещения, в то время как первая задача перекладывается целиком на плечи нормативов, а следовательно, решается самым обобщенным образом (чаще всего без всякого учета региональных, климатических, национальных, планировочных и прочих условий). Что касается систем межселенного обслуживания, то там картина обратная. Выбирая для размещения либо наиболее перспективные, либо представительные по численности населенные пункты, проектировщики решают первую задачу: определение мощности объекта обслуживания.

Различно в постановках задач и определение сферы потребления: либо это зоны обслуживания, площадь которых определяется радиусом доступности с центром в точке размещения объекта обслуживания, либо зоны, определяемые характером транспортной сети. В случае определения мощностей при заданном размещении - это чаще всего радиусы обслуживания, в случаях определения размещения при заданных мощностях - зоны на сетях транспорта более сложной конфигурации.

Аналогично можно проследить, как с помощью нормативов, дополнительных коэффициентов, вероятностных характеристик большинство составляющих данную задачу параметров сводится к ограничениям, константам, диапазонам и т.п. В качестве же основной переменной выступает, как правило, только один определенный показатель — мощность или место размещения.

Таким образом, решить задачу по обеспечению сельского населения полным комплексом общественного обслуживания высокого качества, при минимальных затратах времени и средств на его получение, возможно путем количественного и качественного роста предприятий и учреждений обслуживания в центрах межселенного обслуживания. При этом необходимо учитывать суммарную потребность в бытовых услугах всего населения зоны обслуживания, а также совершенствовать предприятия и учреждения первичного внутрипоселкового обслуживания. Следует применять специализированные передвижные средства обслуживания — передвижные магазины, столовые, медицинские установки, мастерские бытового обслуживания и прочее, а также внедрять средства информации и связи, обеспечивающие взаимосвязанную работу всего комплекса культурно-бытового обслуживания.

Важно создать архитектуру общественного центра села гуманной, демократической, соразмерной и масштабной человеку и природному окружению, отвечающую жизненным потребностям сельского труженика, его повседневной деятельности, реальным условиям места, особенностям региона, традициям национальной архитектуры и при всем этом — эмоционально насыщенной, образно-выразительной, отражающей устремление времени.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.