Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отчета по практике.doc
Скачиваний:
7
Добавлен:
05.02.2016
Размер:
9.38 Mб
Скачать

Ноу впо «Институт телевидения, бизнеса и дизайна»

Кафедра дизайна

ОТЧЕТ о преддипломной

практике

на тему: Разработка серии авторских игрушек с характером.

Корпоративный стиль (Corporate Identity).

Зав. кафедрой: А.А. Мещанинов

Руководитель: С.В. Пашковский

Студент: К.Н. Рожкова

Группа: ЗДГ-6

«19» сентября 2012 г.

Санкт-Петербург

2012г.

Содержание:

Введение

  1. Разработка и изготовление мягких игрушек.

    1. Игрушка с характером + с аудиозаписью.

1.2 Говорящая игрушка рукавичка + книжка - малышка.

1.3 Игрушка профессия, хобби.

  1. Графическая разработка логотипа.

  1. Разработка нейминга.

  1. Разработка дизайна и изготовление изделия.

4.1 упаковка - трансформер

4.2 открытки

4.3 книжка-малышка

4.4бирка

4.5 визитки

4.6 листовка

4.7 плакат, рекламный баннер

5. Видео-ролик

Заключение.

Эскизы .

Введение

Рассматривая человека и окружающую среду в диалектическом единстве, следует подчеркнуть, что его духовная жизнь неразрывно связана с природой и с "миром вещей", который он сам для себя создал.

Духовно-эстетическая значимость предметной среды в современных условиях имеет очень большое значение, по этому современных условиях требуется дать детям определенную подготовку в той области человеческой деятельности, к которой относится разработка гармоничной предметной среды в области технической эстетики (дизайна).

История игрушек имеет такую же длинную летопись, как и история самого человека. Можно сказать, что игрушки появились одновременно с появлением человека. Надо было как-то занимать детей в первобытном племени – и их мамы давали им всякие камушки, деревяшки необычной формы – это и были первые игрушки. Постепенно появились первые обработанные каменные и деревянные фигурки, куклы, погремушки.

Игрушки и игры на всех этапах развития общества отражали в своеобразной форме материальную и духовную жизнь людей. Велико идейно-воспитательное значение игрушек в формировании личности ребенка. В жизни ребенка игра имеет такое же значение, какое у взрослого работа, творческая деятельность. Поэтому игрушки должны служить средством познания мира ребенком, воспитывать патриотизм,- любовь к труду, рождать мечту, развивать мысль.

Большое внимание следует обращать на художественное оформление игрушек, чтобы с малых лет воспитывать в ребенке чувство красоты. Игрушка должна рождать в ребенке желание сделать все своими руками, приучать к труду, знакомить с разными профессиями.

Порой люди, чтобы угодить своим близким, друзьям и знакомым, очень заботятся об оригинальности и необычности подарка и презента и несмотря на то, что магазины пестрят ассортиментом различных подарков, людям хочется, чтобы в этот подарке была частичка тепла и в него была вложена душа.

Изготовление изделия из ткани - это, прежде всего, работа мастера, он вкладывает в изделие свою душу, свои силы, свои идеи, свое настроение и, несмотря на простоту материала, оно получается особенным, не просто штампованной безделушкой, сошедшей с конвейера. В этом и плюс подобного рода изделий.

Мой проект рассчитан для города Тюмени.

1.1 Игрушка с характером + с аудиозаписью.

Актуальность выбранной темы в том, что игрушки будут для детей и взрослых.

Между прочим, игрушки с характером – инновационное искусство, это только у нас оно малоразвито. В Европе и США в этом жанре создаются современные, очень интересные вещи. Но я выбрала тему для диплома случайно, ничего не зная об игрушках, и в результате меня затянуло.

на сайте я обнаружила аналоги:

игрушки с характеромНачало формы

CRAFTHOLIC

Разноцветные Крафтхолики станут вашими лучшими друзьями в зависимости от настроения. Рэб с удовольствием поддержит вас на пике активности, когда вы желаете веселиться и танцевать. Слот вызовет улыбку во время долгой поездки – он всегда будет рядом, когда вы далеко от дома. Лорис станет отличной подругой для модниц и девушек, которым просто нравится постоянно пополнять свой гардероб новыми аксессуарами. Обаятельный и остроумный Корат всегда становится душой компании. Белый граф, Мр.Оссо – великий мозг цивилизации Крафтов, который прибыл на Землю, чтобы познать сущность бытия. Всегда с прекрасным настроением и на небывалом духовном подъеме, Мистер и Миссис Никс подружится с теми, кому нравится веселье, шумные компании и вечеринки. Каждый Крафтхолик – ваш друг и соратник, каким бы плохим или хорошим ни было ваше настроение!

Начало формы

Второй вариант наиболее интереснее.

Uglydolls- это странные монстры из воображенияДэвида Хорвата и его партнераСан-Мин Ким. Они появились как плюшевые игрушки.

Uglydolls. Неповторимые мягкие игрушки с характером. Возьмите любого из них на руки — и вы сразу поймете, что он особенный.

Характер у них разный. Так, Icebat предпочитает жить в холодильнике и превращает в лед все, к чему прикоснется.  Но при этом странным образом  умеет согреть душу. Как ему это удается, он не говорит. Он просто это делает.

OX обладает волшебной способностью превращать ваши вещи в свои. Некоторые называют это воровством, но OX готов все вернуть сразу, как только наиграется. Лет через триста. Вы только не волнуйтесь, с вещами он обращается очень аккуратно.

Девочка Tray — скромная тихоня. Если вы хотите осчастливить ее, посадите ее рядом с собой в машине или в метро. Вы ведь не будете стесняться того, что у нее три глаза? Вы ей тоже кажетесь странным, но ей никогда в голову не придет стесняться вас. У всех Uglydollsесть общая черта: они не стараются казаться красивее, чем есть — со всеми своими лапами, ушами и щупальцами. И именно поэтому ничто не отвлечет вас от созерцания их волшебной внутренней красоты.

Кстати, Uglydolls — одна из немногих игрушек, которые можно смело дарить мужчинам. Вот, например, возьмем Icebat. Он неприхотлив в содержании — ведь живет он, как мы помним, в холодильнике. А его способность согревать душу обязательно пригодится, ведь мужчины в этом нуждаются так же сильно, как и женщины, просто стесняются в этом признаться.

Продумывая персонажей, я бы заострила внимание на их характер, душевный мирок. Их сферу обитания. Конец формыКаждая игрушка индивидуальна, имеет свое собственное имя, свою историю. Жизнь игрушек иной раз бывает очень интересна и увлекательна. Они играют и гуляют, влюбляются и женятся, путешествуют и мечтают.

Планируется вся серия игрушек в одном стиле. Ткани только натуральные – это хлопок, шелк, лен, кружево, кожа будет использоваться в аксессуарах- обувь, сумки. Предполагаются ткани ярких и нежных тонов, все зависит от темперамента зверюшки.

Для детей более простые модели более безопасные, для взрослых с обилием аксессуаров (разные пуговки, булавочки и т.д.). Мягкая игрушка так приятна на ощупь, чудесный подарок для детей и взрослых. Они дарят тепло и уют в доме.

Ткани для пошива изделий.

Еще как бонус к игрушке я бы хотела разработать аудиозапись. Для того чтоб каждый человек мог записать свой голос. Свое личное поздравление, признание в любви или просто сложно попросить у любимого прощение. И твой подарок будет напоминать только о тебе. Так же можно для детей записать свою личную сказку, историю про своего любимого ребенка. Сказки, в которых Ваш ребенок является главным героем. Вы рассказываете ему те сказки, в которых главный герой проявляет нужную вам черту. И в реальной жизни ребенок хочет подражать своему сказочному образу.

Наблюдательность – умение подмечать малозаметные особенности предметов и явлений. Оригинальность – умение придумывать нестандартные идеи и решения. Оптимизм – ребёнок верит в успех, заражает этой верой окружающих. Уверенность – ребёнок с лёгкостью преодолевает трудности, не сомневается в своих силах.

Честность – ребёнок говорит правду и берёт на себя ответственность за свои поступки.

Таким образом, у Вас получится сказка о Вашем ребёнке. Ребёнок склонен подражать своему сказочному прототипу, и если прототип совершает нужные поступки в сказке, то ребёнок стремится совершать те же поступки в реальной жизни.

Модуль для мягкой игрушки " Чип-тойс " предназначен для записи и воспроизведения аудио информации большого объема с высоким качеством звука. Например, в него можно записывать аудиокниги. Звуковая информация хранится на обычной флэш карте формата SD. Поддерживаются карты объемом до 1 Гбайта, что позволяет записать до 46 часов звука. Модуль работает автономно от 3-х батареек АА. Основное назначение - встраивание в мягкие игрушки. Запишите в модуль детскую сказку или песенку, и пусть ее рассказывает или поет любимая игрушка Вашего малыша, он будет в восторге!

Кнопки включения сделаны на проводах, их можно вшить в лапки мягкой игрушки, или вывести наружу, или закрепить в любом удобном месте. Стандартная комплектация предусматривает две кнопки - "Воспроизведение/Стоп" и "Перемотка на следующий файл". Для специальных применений, например сувениров или рекламных стендов, дисплеев возможна поставка с несколькими кнопками, при этом каждая кнопка будет включать воспроизведение собственного аудио-ролика.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.